мобильное приложение МамаАбакана

Тайные Знания Женщины

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Лёля Шмель » 01 дек 2013, 22:21

Ивка писал(а): но даже на работе сидя в компании девочек, все ведь всегда к одному сводиться-криворукий,всезабывающий,поздноприходящий,пьющий,детенелюбящий :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: - а мне не чем таким похвастаться-сижу отмалчиваюсь :D

Ивка!!! :D :D :D
Как ты узнала?)))
У меня именно такой муж и был :-)
Я теперь думаю, что пословица "Неча на зеркало пенять, коль рожа крива" - она оч.хорошо подходит к семейным отношениям.
А теперь у меня другой муж. Вроде тот же самый, но почему-то самый лучший. Сожалею об одном - сколько нервов было вымотано за 10 лет совместной жизни из-за пустяков, сколько пустых обид, переживаний, сколько обидных слов было сказано, сколько штукатурки осыпалось от хлопающих дверей. Я, наверное, походила на рака, который, вроде движется, но всё время - назад. И тащит за собой всё вниз, в тартарары. Короче, ничто и никто не имеет такого значения как тот, с кем ты связала свою судьбу.

Пардон за словоизвержение.

К слову. О сложных отношениях, о которых Егорище писала. Девы, согласитесь, бывают паталогические случаи. И ничего не изменить.
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2013, 00:50

Cocosik писал(а):Деловая Колбаса... а вы Веды изучаете? И еще у меня вопрос - вы верите в Бога :smuschenie:

А у меня вопрос еще более интимный: в какого Бога вы верите? Как-то всё в кучу смешалось: и походы в православную церковь и реинкарнация.
Посмотрела "Кафе де флор". Неоднозначный для меня фильм. Хорошо, что одна смотрела, без мужа. Ну, о-о-очень французское толкование любви. Не постеснялись добавить алкоголя и наркотиков, всё в лучших традициях.
Всё, что касалось детей, для меня до судорог больно. Но то, что сценарий переплел эту линию с сюжетом о м...даке и его стояке, для меня перебор. Это же надо придумать для него такую грандиозную отмазку: реинкарнация, все дела. Считаю это провокацией, причем довольно низкого сорта.
Если этот фильм вы рассматриваете, как ведическое пособие, то веды сильно упали в моих глазах. Прошу прощения, если нарушила ведический покой в вашей теме. :)
Фильм вначале сильно зацепил, и даже хорошо, что дальше столько всего намудрили, о всех взрослых участниках, кроме Ванессы, быстро забуду. Но вот дети...
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Деловая Колбаса » 02 дек 2013, 01:11

Меня крестили в православной церкви, и вера моя в Иисуса.
На счет реинкарнации вы погорячились :) в это я не верю.
Просто, на данный момент мне морально очень тяжело, ищу хоть какой-то выход
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2013, 02:09

Реинкарнацию упоминали в теме не единожды, не вы, но захотелось уточнений.
Совета дать не могу, но могу поделиться своим опытом, хотя ваш случай тяжелее (у меня на тот момент не было детей).
Я мысленно его похоронила, порыдала, поубивалась над "усопшим". До того себя в этом убедила, что при его попытках воссоединиться, при встречах ничего не чувствовала. Одна оставалась - снова муки. Страшно вспомнить, как вдова себя чувствовала. И так я его глубоко похоронила, что умудрилась за несколько лет в нашем улусе даже не пересечься.
Рекомендовать такого пути не могу, не ведический он и не христианский, сработал на 100%, уберег меня от очень нелегкой судьбы, но, думается мне, пару уроков лишних я из-за него отработала. Кто знает, может, не последних.
Его жизнь, прямо скажем, не задалась.

Как совет, представьте, свою жизнь со стороны, как кадры старой кинопленки, хорошие и плохие. И начните крутить эту пленку, просматривая кадры, в том числе, и последние. Видите, кадры сменяют друг друга. Вам остается только дождаться новых (хороших). Мне такой прием помогал уже не единожды. Каждый раз, когда положение не айс, представляю, что всё неприятное, происходит не со
мной, а с героиней кинохроники.
Жаль, подобные фильмы иногда затягиваются.
И молитва вам в помощь, даже если не особенно в это верите. Постарайтесь услышать, понять ее слова - такая концентрация, перенос внимания тоже помогают.
И еще... несмотря на то, что все мы платим именно за свои ошибки, не переуседствуйте, взваливая на себя ответственность за все беды мира. Без лишнего самоедства. И не забывать, что мы самые-самые... со всеми вытекающими.
P.S.: Как же мне не хочется, чтобы вам было больно...

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Re: ВЕДЫ

Сообщение Aryana » 02 дек 2013, 04:49

Мама в квадрате писал(а):Это же надо придумать для него такую грандиозную отмазку: реинкарнация, все дела.

если ей так легче, то это не самая "плохая" отмазка.

Я тоже сначала задавалась вопросом, как так? Семью надо сохранять любыми способами, а по фильму вроде и не надо :Crai_zi: Что провокация, так это верно подмечено...
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Деловая Колбаса » 02 дек 2013, 06:46

Мама в квадрате спасибо за поддержку и понимание!))) иногда получаешь помощь откуда не ждешь... Спасибо :cve_ty:
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Кулема » 02 дек 2013, 08:36

Я тоже пришла к выводу, что семью сохранять это да, это важно и на века. Но..
Но для меня важнее - себя сохранить! Ведь за время "сохранения семьи" - я саму себя потеряла, ктоя? чтоя? где я? зачем я?
Вот сейчас и пытаюсь вернуть себя, найти себя, узнать себя по новой.
Нелегкое это дело, как оказалось..

про Бога.
Я крещеная в православной церкви. Но не горю любовью к церкви, Христу и иже с ним.
Я верю в то, что есть тот, кто создал нас. Что мы его часть, а он часть нас. И обращаться к Богу, или Создателю, я могу сама, обращаясь к себе. Имею полное право! раз я часть его, а он часть меня)

Жить без веры совсем - тяжело и трудно, я уже осознала это. Все же Вера во что-то, в кого-то, дает много сил, и много ресурсов.
а это самое для нас важное и необходимое.

Мне не все нравится в Ведах, мне не все нравится в лекциях, но больше всего не нравится постулат - Женщина должна ... - сквозит везде.
Или может это я вижу только это, или может это меня цепляет только это.
Ну значит буду работать с чувством долга.

Главная мысль, которую я сейчас хочу сказать - это вот что:
Самый важный человек в Вашей жизни для Вас - это Вы сами! Если все хорошо у Вас, то и у близких буде все в порядке.
Возвращаюсь к активной общественной жизни

Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2013, 08:46

Aryana писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Это же надо придумать для него такую грандиозную отмазку: реинкарнация, все дела.

если ей так легче, то это не самая "плохая" отмазка.

Я тоже сначала задавалась вопросом, как так? Семью надо сохранять любыми способами, а по фильму вроде и не надо :Crai_zi: Что провокация, так это верно подмечено...

Я в претензии к авторам фильма даже не за разрушенную семью, а именно за эту кощунственную смесь привязанности больных детей, страданий матери такого ребенка и сексуальном влечении сытого, успешного мужика, который сминает всё в угоду своей прихоти (классика жанра).
Отмазка получилась грандиозная, с одной стороны, и пошловато-дешевая с другой (сыграли на самых уязвимых струнах зрителя).
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Aryana » 02 дек 2013, 09:11

Кулема писал(а): Если все хорошо у Вас, то и у близких буде все в порядке.

НЕ СОГЛАСНА!
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Tasoku | 02 дек 2013, 17:52.

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!