Кулема писал(а):Я тоже пришла к выводу, что семью сохранять это да, это важно и на века. Но..
Но для меня важнее - себя сохранить!
Кулема писал(а): Самый важный человек в Вашей жизни для Вас - это Вы сами! Если все хорошо у Вас, то и у близких буде все в порядке.
На мой взгляд, тут и противоречия нет. Вы и дети - и есть семья. Ваше самочувствие стратегически важно для вашей ячейки. Абсолютно с вами согласна.
Кулема писал(а): Я крещеная в православной церкви. Но не горю любовью к церкви, Христу и иже с ним.
Я верю в то, что есть тот, кто создал нас. Что мы его часть, а он часть нас. И обращаться к Богу, или Создателю, я могу сама, обращаясь к себе. Имею полное право! раз я часть его, а он часть меня)
Жить без веры совсем - тяжело и трудно, я уже осознала это. Все же Вера во что-то, в кого-то, дает много сил, и много ресурсов.
Для таких, как мы верующих, но недостаточно воцерквленных, мне нравится сайт
http://www.pravmir.ru/Там пишет много умных людей без менторских интонаций.
Кулема писал(а):Мне не все нравится в Ведах, мне не все нравится в лекциях, но больше всего не нравится постулат - Женщина должна ... - сквозит везде.
Или может это я вижу только это, или может это меня цепляет только это.
Ну значит буду работать с чувством долга.
В ведах есть дельные мысли, но для меня они откровением не являются. Всё это так или иначе встречается в других религиях, в психологии.
Женщина должна... прежде всего быть ответственной за своих детей. И то, далеко не все в ее власти.