мобильное приложение МамаАбакана

Тайные Знания Женщины

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Лёля Шмель » 30 ноя 2013, 08:00

Герасима писал(а):принимая эстафету, в свою очередь, хочу поделиться фильмом , который посмотрела несколько лет назад, но который до сих пор отзывается где-то внутри. Это армянский фильм "Жрица".. Смотрела на закрытом показе, тогда его нигде ни в сети ни в продаже не найти было...сейчас уже наверное все везде есть..он на армянском, с субтитрами..там все - становление христианства, отношения мужчины и женщины через череду жизней, мистика....мурашковый для меня фильм

Герасима, "мурашковый"))) Здорово сказала, очень захотелось посмотреть.
А мне "Кафе де Флор" не к душе пришелся. Да, сильный и глубокий фильм, но 2 часа в диком напряжении и непонимании, что к концу мне принципиально было безразлично, как всё разрешится. Мучительный фильм. Но второй раз пересматривать бы СТАЛА.

Если уж на то пошло - предлагаю посмотреть фильм "Огнеупорный". Фильм христианский, временами чересчур христианский. Но в целом интересный, смотрится на одном дыхании, красивые актеры и, главное, сюжет. О том, на что готов мужчина, чтобы сохранить брачный союз.
Отзыв с сайта -
Недостатки:
Почему я не посмотрела этот фильм до развода?
Рекомендую к просмотру всем семейным парам, особенно тем, чьи отношения зашли в тупик. Я жалею только об одном – почему не посмотрела фильм «Огнеупорный» до своего развода… Забегая вперед, скажу, что недавно с мужем мы снова зарегистрировали брак, и во многом благодаря этому фильму!
Пожалуй, «Огнеупорный» («Fireproof»)/2008 г. является одним из лучших христианских фильмов, просмотренных мной за последний год. Это фильм о терпении, умении идти в отношениях на компромиссы, о смирении и о настоящей христианской любви, которая «не превозносится, не завидует, не ищет своего, не бесчинствует, не мыслит злого…», о любви, которая никогда не перестает.
Главный герой работает пожарником, спасает людей, однако его собственная семья распадается с катастрофической скоростью. Остается единственный шанс спасти ее… А вдруг получится?
Многие думают, что название фильма связано с деятельностью пожарников. Однако, на мой взгляд, именно наш брак должен быть по-настоящему огнеупорным, пройдя все испытания. В горе и радости.
Это настоящий фильм, который заставляет пересмотреть жизненные приоритеты и понять важность семейных ценностей и веры в Бога.

Фильм не мурашковый, но один (редкий) из тех, что посмотрел - и не пожалел!

Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Re: ВЕДЫ

Сообщение Cocosik » 30 ноя 2013, 08:24

Лёля Шмель, один из моих самых любимых фильмов!!! Я его раза три пересматривала..... :ya_hoo_oo:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Деловая Колбаса » 30 ноя 2013, 08:44

Aryana писал(а):Деловая Колбаса, я почему то ваше сообщение с юмором прочитала ;) Сегодня просто кипишь, потом забудешь. Так и стоило вообще закипать? Нам женщинам свойственно смирение. Попробуйте изо всех сил собраться и смириться, сперва в мелочи какой-то, потом на что-то масштабное. Должно полегчать. Когда женщина проявляет женские черты характера (смирение, заботливость, теплота, нежность,общительность и т.д.), то становится счастливой.

Ну ему может и "покипишь и забудешь ", и скорее всего так и будет, а мне как то совсем не смешно было. Меня пообещали убить. Сначала сказали, потом написали. Повод конечно весомый- просьба содержать своих детей. Я конечно понимаю, что любовница без работы и ей срочно нужны наряды, но когда жена в декрете, можно детей своих тоже в список расходов включить. Но можно и убить конечно, так дешевле. И зная, что в гневе этот человек себя не контролирует, я ему верю. Меня спасло только то, что между нами больше тысячи км, а ближайший рейс на самолет был через три часа. Видимо "остыл".
Я смирилась, отпустила, свои ошибки осознала и прощения просила много раз (и не только у него), мне стало намного легче. Но вот простить не могу, потому что он продолжает делать мне больно.
И самое интересное- когда мне плохо- он прям цветет и пахнет! Как только я начинаю отходить от его поступков, чувствовать себя хорошо, и вроде жизнь налаживается, могу улыбаться- вуаля! Он тут как тут и все у него плохо, срочно пожалейте. И опять гадит в душу.
Егорище как у вас получилось простить так, чтобы было все равно?
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Cocosik » 30 ноя 2013, 11:14

Деловая Колбаса... а вы Веды изучаете? И еще у меня вопрос - вы верите в Бога :smuschenie:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Герасима » 30 ноя 2013, 12:13

Лёля Шмель писал(а):Если уж на то пошло - предлагаю посмотреть фильм "Огнеупорный". Фильм христианский, временами чересчур христианский. Но в целом интересный, смотрится на одном дыхании, красивые актеры и, главное, сюжет. О том, на что готов мужчина, чтобы сохранить брачный союз.

Я тоже его смотрела, первый раз - за компанию, а второй - когда никто не мешает, в одиночку, не отрываясь. И тот же вопрос был - ну почему, почему только сейчас все эти знания меня нашли? где они были раньше, когда столько дров было наломано??
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Cocosik » 30 ноя 2013, 13:46

Герасима писал(а):.....И тот же вопрос был - ну почему, почему только сейчас все эти знания меня нашли? где они были раньше, когда столько дров было наломано??

Мама тоже всегда это говорит.... но ведь без испытаний человек не начинает работать над собой :ne_znau:
Когда в жизни всё хорошо и гладко, - все хотят просто наслаждаться этим и наивно думать, что "всё это Я заслужил"....
Когда же начинаются испытания, мысль у большинства людей в голове только одна - "за что мне всё это??? Почему МНЕ, а не Васе Пупкину...."
Редко встретишь человека, который сам к этому всему пришел, не пройдя и "огонь и воду....".
и поэтому все эти испытания, они только для того, чтоб пройти эти уроки, осознать, понять все для себя...
И это счастье, что все-таки нашли нас эти знания... Многие даже пройдя несколько жизней не знают о них....

Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Егорище » 30 ноя 2013, 17:05

Девочки, а кроме Торсунова кого можно почитать, я вспомнила, этот мужик меня раздражает своим голосом, а следовательно, я не могу его слушать, если только почитать.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Aryana » 30 ноя 2013, 17:48

Егорище, Рами Блэкт, Гадеций, Нарушевич...
Рами много ржёт во время лекций, Гадецкий слишком быстро говорит :D Нарушевича попробуйте, раз Торсунов не нравится - согласна голосок нудный у него, но уже родной стал :smuschenie:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Aryana » 30 ноя 2013, 17:49

Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)

Сообщение Aryana » 30 ноя 2013, 17:51

Притча о двух монахах

Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.

На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!