мобильное приложение МамаАбакана

Тайные Знания Женщины

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Aryana » 30 ноя 2013, 17:54

Аюрведические советы на каждый день

1. После пробуждения выпить 1 стакан или больше прохладной питьевой воды. Это стимулирует кишечник и нормализирует стул.
2. Утром после пробуждения следует принять душ (лучше с головой) для очищения тонкого тела ума и тела праны.
3. Утром после душа полезно для организма выполнять статические упражнения (асаны из хатха-йоги либо другие спокойные упражнения)
4. После чистки зубов для профилактики парадонтоза и стимуляции кровообращиния в деснах, рекомендуется в течении 5 мин полоскать рот кунжутным маслом, пропуская его через зубы туда и обратно. После этого помасировать десна пальцем.
5. После каждого употребления пищи рекомендуется почистить зубы, прополоскать водой глаза, побрызгать на стопы и голову немножко воды.
6. Вечером после возвращения с работы обязательно примите теплый душ, для ощищения тела от тонких воздействий после общения с людьми в течении дня.
7. Если Вы долго работаете с компьютером или у Вас просто жжение в глазах - закапайте пару капель розовой воды в каждый глаз.
8. Если Вы объелись за обедом - пожуйте несколько стручков цельного кардамона или подержите на языке щепотку соли до всасывания.
9. Для тех, кто хочет, чтобы кожа выглядела красивой и упругой, протирайте кожу 2 раза в день, утром и вечером, кубиками льда. Лучше если это замороженый отвар ромашки.
10. Перед сном лучше прогулятся 10-15 мин пешком.
11. Ежедневно рекомендуется прогулка на свежем воздухе, особенно утром, не меньше 30 мин.
12. Аюрведа не советует кушать после 18.00. И очень рекомендует перед сном за час выпить индивидуально подобраную (см. лекции доктора Торсунова) порцию подслащеного молока со специями: фенхель, кардамон, шафран (что имеется)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Лёля Шмель » 30 ноя 2013, 18:53

Девы, читаю ваши сообщения взахлеб. Поверить не могу, что есть люди, которые стараются разобраться в семейных проблемах, начиная с себя, а не с обгаживания партнера с жердочки повыше. Я в этой теме чуть больше года, и мне просто бальзам на рану, что есть единомышленницы... Я из-за своих "ведических тараканов" сократила общение буквально со всеми, словно компенсируя то время, что должна была подарить себе, любимому, дочери. В итоге вроде бы счастлива в семье, но не хватает того ПОдружеского тепла, понимания и уюта, который ощущается здесь от вашего присутствия.
Очень хотелось бы познакомиться лично со всеми. Когда-нибудь)

Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Re: ВЕДЫ

Сообщение Герасима » 30 ноя 2013, 19:25

Лёля Шмель :flower: :flower: :flower:
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))

Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Aryana » 30 ноя 2013, 20:05

Ну а почему бы и нет? Можно собраться в тихом месте и попить чай :) В живую то гораздо полноценнее можно пообщаться :a_g_a:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Деловая Колбаса » 01 дек 2013, 15:44

Cocosik писал(а):Деловая Колбаса... а вы Веды изучаете? И еще у меня вопрос - вы верите в Бога :smuschenie:

Нет, не изучаю, пробовала послушать Торсунова, но со многим не могу согласиться, в силу характера наверно. Собственно, в этой теме я потому, что пытаюсь разобраться и выбраться из этого болота, в котором сижу два года.
В Бога верю. Не соблюдаю посты, редко хожу в церковь, но знаю и верю что он есть. Как то так.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Cocosik » 01 дек 2013, 21:00

Aryana писал(а):Ну а почему бы и нет? Можно собраться в тихом месте и попить чай :) В живую то гораздо полноценнее можно пообщаться :a_g_a:

Я только за ;)

Леля Шмель, про ПОдружеское тепло - прям в точку, у меня также все ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Ивка » 01 дек 2013, 21:13

Ну так девочки ничего удивительного, думаете интересно встречаться в узком кругу с девами, которые не говорят о том что муж самый плохой, козел, ни этого не может, ни того, ни косточки не перемыть, ничего :) Я вот тоже особо ни с кем не общаюсь-не нашлось по душе близкого такого человека(я про подруг(у)), но даже на работе сидя в компании девочек, все ведь всегда к одному сводиться-криворукий,всезабывающий,поздноприходящий,пьющий,детенелюбящий :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: - а мне не чем таким похвастаться-сижу отмалчиваюсь :D

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Cocosik » 01 дек 2013, 21:20

Деловая Колбаса, это очень больно осознать, но закон жизни такой - когда мужчина любит женщину, он любит и детей. Когда же любовь к женщине угасает, автоматически угасает любовь и к детям. Поэтому, сколько бы вы не требовали и не вдалбливали ему, что ЭТО ЕГО дети, что нужно их содержать и помогать финансово, - желаемого результата вряд ли получится добиться.
Я не говорю, что он перестал любить деток..... просто, стал меньше их любить, из-за вашей сложной ситуации....
Вам сейчас следует сконцентрироваться только на себе, на ваших ошибках. В сторону ошибок мужа даже не смотреть ни на секунду!!!!
Да, он сделал вам больно, да, причиняет страдания постоянно, но почему он это делает - есть причина, которая кроется в вас. И нужно с ней разобраться. Сходите в церковь - проплачьтесь, поговорите с батюшкой, он вам подскажет, направит вас. Уверяю вас, вам станет гораздо легче!
Если в вас есть Вера, это уже ОЧЕНЬ хорошо...

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Cocosik » 01 дек 2013, 21:29

Ивка, вы тоже в наших рядах?;)
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Ивка » 01 дек 2013, 21:35

Темку всегда захожу читаю. :a_g_a: Не скажу что прямо в рядах-рядах, но в последнее время когда стала практиковать то что пишете вы, то на что наткнусь-читая, семейная жизнь стала намного приятнее и спокойнее, перестала склоки устраивать, по пустякам не цепляюсь ;) В общем по тихонечку-по маленечку, маленькими шажочками учусь :D

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!