мобильное приложение МамаАбакана

Тайные Знания Женщины

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение mis kis-kis » 13 дек 2013, 12:08

Cocosik,ну а пицца?Пиццу все любят, мне кажется... и испортить ее сложно. На завтрак можно творог с фруктами, фруктовый салат, попробуй кашку с сухофруктами и фруктами, сырники-дранники? Главное не отчаиваться! А если спросить, чтобы они хотели, они высказывают своим желания адекватно? :Crai_zi: или только пельмени и бутерброды?
mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 121
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Катя

Сообщение Aryana » 13 дек 2013, 12:20

Кокося наша просто хандрит сегодня :D Я уверена, что она сама всё знает и умеет :ta_n_cor:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Ивка » 13 дек 2013, 12:20

Cocosik писал(а):Девчата.... хэлп.... :-_(
Сижу на кухне.... пригорюнилась....
У меня систематически раз месяц одно и то же - готовочный депрессняк называется :-_(
У меня трое мужичков и я вегетарианка, в добавок, и каждый день эта готовка на троих отдельно (мужу, себе и детям), выматывает капец как.....
К тому же, все мои мужички жуткие привереды в еде. Дети едят только конкретный список блюд. Никакого разнообразия! Из мясного только котлеты, которые я, естесственно, каждый день не готовлю, да и им через два дня эти котлеты надоедят.....
Я вот слушаю, что готовят и как готовят мои подружки-знакомые и что все с удовольствием едят и нет такого, что кому-то что-то отдельно готовится. А я от усталости к готовке уже себе в последние месяцы вообще ничего не готовлю. Или ем всякую лабуду, оставшуюся с вечера, или просто гарнир наяриваю с кетчупом :Crai_zi:
Мою выпечку тоже никто не ест никогда. Я уже по-всякому экспериментировала. То сильно жирно, то сладко, то недопечено :s_h_ok: то еще что-то. Короче, стряпню я свою всегда съедаю в одного, в итоге :-) потому что свой труд в мусорное ведро рука не поднимается выкинуть. Ну и мне вкусно всегда кажется.
Вообще мужики не сладкоежки у меня, я еще на это делаю большую скидку, конечно, что они не сильно это любят, поэтому и стряпаю что-то очень редко.
Завтраки - это вообще отдельная история.... каши у нас не в почете, бутеры я считаю не самая полезная еда для завтраков. Короче... яичница, омлет и скоро мои мальчики закудахтают, как цыплЕнки :-)
И каждое утро - головняк, ЧТО готовить??????
У меня короче сегодня забастовка - сосиски с макаронами.... и крик души в добавок. :smuschenie:
Не получается иногда готовить с любовью, потому что одна мысль в голове - ''а будут мои любимые это есть?"
К слову, все кто ест мою еду, родные-друзья, говорят, что готовлю я вкусно :smuschenie:

Да это действительно бывает, у меня так же случается, даже при условии что готовить я люблю ооочень :a_g_a: . Как спасаюсь в этом случае.
Котлеты-при накрутке фарша делаю котлеты, и сразу порожу раз на 5(в каждый пакетик по 6 штучек) остается только достать из морозилки и поставить в духовку.
Пицца. Точно так же готовлю сразу несколько крегляшков, режу на порционные кусочки и в морозилку.
Рыба. Сразу как покупаю разделываю на кусочки(что то просто кусочками, что то на филе или на фарш).
Ну это такое основное что можно заготовить и потом довольно быстро приготовить, "не марая рук".В общем я сторонник заготовок :D А вообще когда нет настроения готовить, или чувствую что не смогу в блюдо вложить любовь, вообще ничего не готовлю :Crai_zi:
Правда что касается разнообразия, да еще и в семье приверед-даже не знаю что посоветовать :ne_znau:
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Re: ВЕДЫ

Сообщение Батина Елена » 13 дек 2013, 12:22

mis kis-kis писал(а):ну а пицца?Пиццу все любят, мне кажется... и испортить ее сложно.

Это верно, мои бы ее день и ночь ели :D ;)
Батина Елена
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 103
Фото: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Катенька, 14 лет

Сообщение Лёля Шмель » 13 дек 2013, 13:00

О, а что с бутерами не так? Хороший кусок хорошего сыра, вместо колбасы - запечь в фольге мясо с приправами (его потом как колбаску можно резать). Зелень, если есть возможность, +соленый огурчик. Бутер с яйцом, бутер со шпротиной, вариантов масса. Как вариант - горячие бутеры! На завтрак неплохая альтернатива.
Кокосик, не горюй!
С выпечкой - тут тебя оч.хорошо понимаю: мои любимые тоже пироги-шаньги едят не с таким фанатизмом, как я пеку . Тоже приверженцы простой еды. Так разгрузи себя. Не пеки. А еще прикольно раз в неделю вообще не готовить. Не знаю, насколько это опасно для здоровья, но я такое практикую. Так называемый "разгрузочный день" :D Это когда в холодильнике внезапно оказывается много еды, которую можно не разогревать. Рыбка соленая, овощи, мяско, тот же сыр, орешки, баночка консервированной вкуснятины (кукуруза или маслины, или мясное - кому что), всё, что угодно. Мы берем большЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫе тарелки, накладываем, кто что хочет красивыми кучками и идем смотреть кино!
...Ну, с завтраком это, конечно, не прокатывает. Дочери-то варю кашу...
А еще есть свежайшие булки (рядом - хлебозавод) с маслом и молоком! Это вееееееееееещь.... Это просто отдельное блюдо! Деликатес! :D

Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Cocosik » 13 дек 2013, 13:57

Батина Елена писал(а):не горюй... ;) ;) ;) ВЫШЕ нос... ;) ;) ;) Ты же ЖЕНЩИНА!!!! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
а мы тут на неделе, вообще на крестьянскую еду перешли: один день варили картофель целиком и с селедкой ели, второй день картофель также отварной с капустой соленой с маслом и луком, еще денек с салом... :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:

Я бы вот, если честно, хоть каждый день так питалась ;) ну, кроме селедочки :smuschenie:
Для меня даже просто отварной картофель с маслицем это уже еда. Для мальчиков моих это просто какой-то гарнир, без всего :D

mis kis-kis писал(а):Cocosik,ну а пицца?Пиццу все любят, мне кажется... и испортить ее сложно. На завтрак можно творог с фруктами, фруктовый салат, попробуй кашку с сухофруктами и фруктами, сырники-дранники? Главное не отчаиваться! А если спросить, чтобы они хотели, они высказывают своим желания адекватно? :Crai_zi: или только пельмени и бутерброды?

Пиццу любит муж, очень, нно дети терпеть не могут, потому что там помидоры, кетчуп, майонез и сыр и грибы еще к тому же иногда. Идеальная пицца для моих головастиков - хлеб и колбаса сверху. Причем несъеденный кусок хлеба потом будет лежать где-нибудь в неподходящем месте отдельно :D
Каши я варю раз в неделю хотя бы, и для всех моих поесть ее это просто как наказание. Тоже самое с творого, йогуртом и фруктами. Из фруктов у нас только бананы употребляются :Crai_zi:
Яблоки оооооооочень редко, под настроение....
Если спросить, чего бы хотели поесть, чтоб я приготовила, ответ один - мы не знаем :-)
Иногда муж просит что-то приготовить, но это бывает очень редко. Но для меня это прям счастье!!!! Потирая ручками иду на кухню творить :D

Ивка, я тоже себе жизнь такими заготовками упрощаю. Действительно экономит время, но меня даже не столько процесс готовки выматывает, а каждый день проблема - что и кому готовить :?:

Ира :D я правда хандрю, наябедничать захотелось просто :D прям наболело.... хочется, чтоб и вкусно было и полезно и по Ведам правильно питаться, а моим мальчишкам надопожирнее и погуще и чтоб каждому по отдельности :D

Леля Шмель, кстати, да, хорошая идея насчет мяса - замена колбасе, но опять же, детям что-то отдельное придется придумывать готовить.
Бутеры с яйцом или со шпротами - первое, что я услышу, если поставлю это на стол - ''а что это?...... а можно я не буду это есть, просто кофе-чай попью'' :-)
Вот я и устраиваю себе периодически отдыхи от готовки, в виде сосисок с макаронами, как сегодня :-) :-) :-) это единственное, что едят все мои мальчуганы :-)
Может купить вагон сосисок и кормить ими недельку, может тогда сами попросят чего-нибудь мамой свареного :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Cocosik » 13 дек 2013, 14:21

Ой, про суп еще напишу... и смешно и плакать хочется :-)
Муж говорил одно время, что у меня все супы всегда по вкусу одинаковые получаются.... исправилась-начиталась всяких секретиков, теперь суп вкусный у меня, мужу нравится....
.....теперь дети.... морковку в супе мы не любим, не дай Бог, лук там увидят, сразу есть не будут (ну, а сами понимаете, какой суп без моркови и лука, отдельно детям суп варить приходится иногда).
Или лук тру на терке, чтоб вообще не видно было :-) и морковь покрупнее тру, чтоб потом, если что - выловить ее аккуратно, пока дети не видят.... младший у меня любит чтоб жижки было налито чуть-чуть, а все остальное картошка..... а старший - чтобы картошки вообще не было, было побольше жижки и без сухариков домашних он ЭТО есть не будет :-)
А...ну и я.... так как суп на мясном бульоне у мужа, я его не ем...... а у детей не суп, а какая-то картошка в водичке :-) себе я варю или рис или гречку или ту же круглую картошку....
Короче................. думаю, все-таки не зря я сегодня решила поныть, :D

Девчули, спасибо, я выдохнула :D
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Лёля Шмель » 13 дек 2013, 19:56

Cocosik Читаю и тихо офигеваю... это же весь день нужно у плиты надрываться, чтобы каждому угодить. Как такое получилось?...

Я в этом плане счастливая женщина, уж настолько непритязательны мои домочадцы в еде. Притязания в одном: чтобы еда была понятна с первого взгляда (то бишь супы-пюре и многослойное жаркое не прокатывает))))
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Aryana » 13 дек 2013, 20:00

Лёля Шмель, у меня также всё трескают и всегда нахваливают, обожаю их за это :Klevo:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Кулема » 13 дек 2013, 20:16

Лёля Шмель писал(а):Cocosik Читаю и тихо офигеваю... это же весь день нужно у плиты надрываться, чтобы каждому угодить. Как такое получилось?...

Я в этом плане счастливая женщина, уж настолько непритязательны мои домочадцы в еде. Притязания в одном: чтобы еда была понятна с первого взгляда (то бишь супы-пюре и многослойное жаркое не прокатывает))))

вот и у меня такая же фигня - все что попроще - макароны по флотски, гречка с мясом, плов. Супы муж не любит, каши не ест, готовлю себе и доче отдельно, но тоже редко, так как еще и плита у нас заморочная всего 2 конфорки, и а раз обе не работают, только одна.
Я вот овощей хочу, рыбы, котлеток паровых. Пыталась перевести всех на здоровое питание - не получилось, муж ходил голодный и злой. А с таким питанием - я пухну. Эххх
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!