мобильное приложение МамаАбакана

Тайные Знания Женщины

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Cocosik » 13 дек 2013, 22:15

Ох.... как так получилось - муж меня ''взял'' еще совсем молоденькой неумехой, которая умела готовить только яичницу и жареную картошку :D
Со временем научилась вкусно готовить, как любит муж. Он вообще часто меня хвалит :smuschenie: Потом появились дети-привереды оба, которые постепенно стали кушать человеческую пищу.....и в это же время я перестала есть мясо-рыбу.... вот и вся история.
Вообще, ко всему привыкаешь, я в среднем готовлю два раза в день - завтрак и обед (иногда и ужин, но редко). Времени на это уходит в целом не так уж и много, благодаря опыту :-) просто этот ежедневный головняк напрягает... не по Ведам получается как-то :smuschenie:
Пища должна быть простая, вкусная, полезная, с любовью приготовленная....
А у меня получается - сложная, вкусная иногда невкусная, не всегда полезная, с любовью приготовленная и с головняком заодно :D
Или я слишком много над этим заморачиваюсь.... вот как узнать? :ne_znau:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Lesenka » 13 дек 2013, 22:28

Cocosik писал(а):Ох.... как так получилось - муж меня ''взял'' еще совсем молоденькой неумехой, которая умела готовить только яичницу и жареную картошку :D
Со временем научилась вкусно готовить, как любит муж. Он вообще часто меня хвалит :smuschenie: Потом появились дети-привереды оба, которые постепенно стали кушать человеческую пищу.....и в это же время я перестала есть мясо-рыбу.... вот и вся история.
Вообще, ко всему привыкаешь, я в среднем готовлю два раза в день - завтрак и обед (иногда и ужин, но редко). Времени на это уходит в целом не так уж и много, благодаря опыту :-) просто этот ежедневный головняк напрягает... не по Ведам получается как-то :smuschenie:
Пища должна быть простая, вкусная, полезная, с любовью приготовленная....
А у меня получается - сложная, вкусная иногда невкусная, не всегда полезная, с любовью приготовленная и с головняком заодно :D
Или я слишком много над этим заморачиваюсь.... вот как узнать? :ne_znau:

вот у меня всё точно также,непременно нужно готовить как он любит и с настроением,учитывая что я поваром работаю,то дома нет сил вообще что то делать :-) готовлю через день,по выходным уже конкретно балую домочадцев ;) могу целый день посвятить полуфабрикатам,лапшу домашнюю катаю,режу,вареники леплю,муж магазинное не ест....
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Re: ВЕДЫ

Сообщение Сладкая вишенка » 15 дек 2013, 15:48

Ой, девочки, читаю и сочувствую (лук не едят, морковку туда же).Я бы не выдержала...и просто не готовила бы несколько дней :smuschenie: чтобы потом,как в анекдоте про кота:Вау, гречка!!! Может это и не по ведам и прочее....но палку, так перегибать-слишком это. Мне вот что, итнетерсноCocosik, а как так получилось, что детки такие привередливые в еде? У меня просто нет деток, интересен сам процесс.Ведь вы же с рождения их приучали к определенной еде, если ребенка всю сознательную жизнь кормили супом с поджаркой КОГДА и ПОЧЕМУ они потом отказываются это есть? А то страшно становится, потом вот такими же "проблемами" страдать?
У меня подруга через неделю после свадьбы позвонила и спрашивает:Чем ты кормишь своего С????Я уже всю голову сломала, чем кормить мужа!!!И как перечислила, что он не ест :Crai_zi: На что я ей ответила: может развод??? :ne_znau: (шутка конечно). У сестры муж тоже мало чего ест, мы как то делили жилплощадь с ними 4 месяца, у них след.рацион:суп гороховый, пельмени, макароны с сосисками и по кругу...Слава Богу, что мой С. ест всё....и особых головняков по этому поводу нет. :)
Изображение
Изображение
Сладкая вишенка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 459
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Вера

Сообщение Кулема » 15 дек 2013, 15:57

Я например, в детстве - ела все, а потом, в каком-то возрасте - 3-4 года кажется. перестала есть борщь, лук вареный, морковку и стада все эт выбирать из тарелки. И до сих пор многое из этого не ем.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Cocosik » 15 дек 2013, 19:46

Сладкая вишенка, ну у нас, у ребятишек, как-то резко все происходило... просто резко отказывались кушать то или иное блюдо.
Мясо, например, гуляш, предлагала, они съедали гарнир, а мясо так и лежало нетронутое. В общем, мясо кусочками порезанное они не едят никак и никогда даже не пробовали. Из мясного только котлетки. Причем, мясо у них - это мясо, а котлеты - это котлеты. Они не подозревают, что это один и тот же продукт, только в разном виде. :D уверена, если они это прознают, то и котлеты мы есть не будем :-)
По поводу морковки и лука, тоже, ели-ели нормально, и потом - бац - ''мама, я не люблю морковку, она не вкусная''. Хотя в сыром виде, если почистить, любят :ne_znau:
Картошку сырую ( :?: :!: :wgreen: ) вообще обожают, могут у меня утащить витихаря, пока я готовлю :Crai_zi: я вообще не представляю, как ее есть можно :-)
В общем, очень это непредсказуемо все у нас :-)
Я когда слышу, как подрудки рассказывают, что мальчишки у них (младше моих) берут куриную голень и наяривают с удовольствием.... я говорю - ''мне такие истории рассказывать нельзя, я щас вся обзавидуюся'' :D

Я вот все думаю.....может дети частично не едят мясо, потому что я от него отказалась, и эта моя нелюбовь к мясу детям передается как-то, на каком-то тонком уровне?.....
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Лёля Шмель » 16 дек 2013, 08:37

Сладкая вишенка писал(а):Cocosik, а как так получилось, что детки такие привередливые в еде?

Вера, я вот тоже думаю, что за ситуёвина: дети-привереды!
А смотрю на свою матрешку: у нее же тоже какие-то детские таракашки, которые ей нашептывают в системе: "Ты не любишь эээээээто!", "Теперь ты не любишь тооооооооо...." :-) Я вообще не понимаю, как можно перестать любить то, что ела с младенчества, и абсолютно отказываюсь понимать, как можно не любить то, ЧЕГО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЕЛА В СВОЕЙ МАЛЮСЕНЬКОЙ ЖИЗНИ?!?!?!
Но слава Богу, она ест хотя бы примитивную пищу.
В общем, с этим нужно смириться. Дети - они странные :ta_n_cor: Раскрашивают нашу жизнь как могут)))))))))))
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Cocosik » 16 дек 2013, 12:46

Лёля Шмель писал(а):...
В общем, с этим нужно смириться. Дети - они странные :ta_n_cor: Раскрашивают нашу жизнь как могут)))))))))))

Это точно, дети скучать никогда не дадут :-)
У меня тут старший выпросил ананас в магазине (никогда его не пробовал). Пришли домой - почистили, он откусил, говорит - ''фу, горько как'' :-)
В каком месте он горький, я так не поняла :-) в итоге вдвоем с мужем его пришлось съедать :-)

Вот, правильно, Оль, нужно просто с этим смириться, я вроде так и делаю, но все равно, систематически, раз в месяц, у меня протест всплывает :D прям как пмс :D
:smuschenie:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Cocosik » 16 дек 2013, 12:53

Вчера еще нашла,высказывание Торсунова: ответ на недавно нам заданный вопрос, про Веру.

- А под защиту каких Писаний вставать?
- Это завист от Вашего вкуса во взаимоотношениях с Богом. Для разных типов людей Он создал разные Писания. Единственное чего в выборе Писаний делать нельзя, - это не считаться с голосом своей совести. Если Вы выбираете себе не тот путь, то на душе не будет спокойно, легко и радостно...

Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение tes » 16 дек 2013, 15:51

Сладкая вишенка писал(а):Ведь вы же с рождения их приучали к определенной еде, если ребенка всю сознательную жизнь кормили супом с поджаркой КОГДА и ПОЧЕМУ они потом отказываются это есть?

У меня муж ест только самые обычные блюда (из салатов ест только оливье и шубу) и много чего не ест :Crai_zi: , не ест лук (но в суп я его мелко крошу и обжариваю), не ест оливки, хорошую дорогую колбасу (а простую дешманскую без жира ест)...

А вот доча раньше ела всё, но месяц назад она сказала, что не ест мясо и перестала есть (варёное, жареное, котлеты, а колбасу ест). Мы её и уговаривали и запугивали и расхваливали как это вкусно, но переубедить не можем, пробовали силой накормить (она сжимает рот и не в какую) :-_( Иногда она всё таки ест мясо у свекрови в гостях (когда нас нет ) разными обманными путями :Crai_zi: Вот что делать?! ведь этой малявочке только 3,8, её организму необходимо мясо
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Cocosik » 16 дек 2013, 18:18

tes писал(а):....: Вот что делать?! ведь этой малявочке только 3,8, её организму необходимо мясо

Я не считаю, что ребенку так уж прям необходимо мясо :ne_znau:
Я сама не ем мясо, но детям в виде котлет даю. Не потому что это супер-мега-полезно, а чисто для разнообразия. Потому что, мои у меня едят - макароны,гречку,рис, и так по кругу, весь год.... :s_h_ok: :-) :Crai_zi:
Если бы мои дети кушали супчики, кашки, запеканочки, овощные салатики, фрукты различные, молочку всякую, - я бы вообще не парилась по поводу того, что они не едят именно МЯСО....
Я бы даже не то что ''не парилась'', я бы от счастья плясала !!! :D
А.... и по лекциям Торсунова - самый полезный завтрак для детей до 5 лет - это детское печенье с молоком. Но мои даже печенье не едят :-) молоко - под настроение
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!