мобильное приложение МамаАбакана

Тайные Знания Женщины

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Мама в квадрате » 17 дек 2013, 14:49

Лёля Шмель писал(а):Я не буду сейчас перерывать всю тему, в каком контексте звучали слова "адепты секты", "ваши проповеди".
Я в употреблении этих слов вижу желание оскорбить.
Услышьте меня, пожалуйста.

"Здесь хочется позитивного, эффективного общения, обмена опытом и идеями" И не надо нагнетать.

То есть в отношении меня Вы, в свою очередь, были предельно корректны и "позитивны"? Тогда прошу прощения за те слова, которые Вас обидели.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Тайные Знания Женщины

Сообщение Егорище » 17 дек 2013, 14:55

Ой, девочки... вот знаете, что я хочу сказать, если бы была 100% уверенность в том, что вы все делаете правильно и что именно ведическое направление -это именно ТО направление, которое помогает в жизни быть настоящими женщинами , то (но это мое чисто субъективное мнение ;) ), не было бы вот каких то обид, негодования , недоумения в сторону постов Мама в квадрате, а они есть, значит не все так гладко , значит есть какая то доля сомнения. И я считаю, что это хорошо. Я, например, посмотрела,ссылки на сайт, которые Настя дала и как то напрягло меня все это, хотя, я не спорю, человек не может быть гениален во всем :) (это я про Торсунова) , лекцию про семью и прочее ему даются, наверное, гораздо лучше, чем лекции о питании (особенно, "понравилось " про питание ребенка до пяти лет на завтрак печенюхами... кто то из девочек писал , не помню, тоже мне , великий диетолог.... :s_h_ok: )
А тему и правда лучше переименовать , есть ведь разные направления женских знаний и техник, не только Веды.

Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Мама в квадрате » 17 дек 2013, 15:02

Оксана, вот именно для этого я и привела в теме слова самого Торсунова, дала ссылки на его сайты, чтобы люди более избирательно относились к его творчеству. Я вот к печеньке тоже с сомнением отношусь. ;)
Если бы мне, действительно, хотелось оскорбить, я бы сделала это изысканнее. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Герасима » 17 дек 2013, 15:44

да уж, не угнаться за темкой, и не нашла сразу)))
Cocosik писал(а): у ребятишек, как-то резко все происходило... просто резко отказывались кушать то или иное блюдо
думаю, в каждой семье это случается...но читая темку, почувствовала себя мамой-тираном. когда ребятишки отказывались что-то есть, тоже шла на всяческие ухищрения, но ....все печеньки и конфетки сразу прятались с глаз долой. отказался кушать - никто не заставляет, всегда есть на выбор - не хочешь суп - ешь второе, не хочешь второе - есть суп (ну или вчерашнее второе :) не хочешь ни того, ни другого - значит, не голодный, попозже поешь ). еще сторговывались - если сын не любит овощи, то ложила "полложечки" в качестве добавки к гарниру. вроде как и съел и вроде как и при своем нелюбении остался. А если капризы за столом набирали обороты - выводила изза стола. за столом нельзя никогда отношения выяснять, это хоть по ведам, хоть у слявян-язычников - стол, за которым едят - не место негативу и истерикам. Первое время сама себя корила - деточки-то голодают от такого моего "воспитания", но прошло время и таких проблем у нас нет. Конечно, они у меня не все любят - тушеные овощи не едят, красное мясо тоже, только курицу или фаршевые изделия. салаты не все любят. ну так всегда есть выбор. А может мне просто с мальчишками моими повезло, с питанием проблемы потихоньку решались по мере возникновения :)
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Лёля Шмель » 17 дек 2013, 15:59

Герасима писал(а): ....все печеньки и конфетки сразу прятались с глаз долой. отказался кушать - никто не заставляет, всегда есть на выбор - не хочешь суп - ешь второе, не хочешь второе - есть суп (ну или вчерашнее второе :) не хочешь ни того, ни другого - значит, не голодный, попозже поешь ). еще сторговывались - если сын не любит овощи, то ложила "полложечки" в качестве добавки к гарниру. вроде как и съел и вроде как и при своем нелюбении остался

А мне еще и хлеб приходится прятать, потому что дите отлично и хлебом наедается! Так же отправляю голодную из-за стола в надежде, что проголодается-вернется - слышу: хрустит сухариком... простым, ржаным, бедолажечка :craygirl:
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Герасима » 17 дек 2013, 16:12

Лёля Шмель писал(а):Здесь хочется позитивного, эффективного общения, обмена опытом и идеями
Очень хочется!! Вот прям под названием темы можно так и написать бооольшими буквами :) Думаю, правильно, что темку переименовали, ведь общаемся на разные темы, не только на ведические. Пар выпустили и будет, а темку и правда, лучше почистить. Не все слушают Торсунова, зачем всех, кто в темке называть деструктивной сектой, говорить, что Торсунова "цитируют как библию", что выбрали его в мессию и читают проповеди. Все же и ответили, что читают и прислушиваются к тому, что близко, это выбор каждого. так можно к любому знанию прикопаться. а уж если наше христианство затронуть - все думаю прислушиваются к изречениям святых, но мало кто читал о том, какой они вели образ жизни...вот там можно и о сектах и о фанатизме и о грешной жизни говорить бесконечно. но мы же находим столько истинного знания в их словах, невзирая на это, правда. Давайте жить дружно, девочки, а? И поддерживать друг друга на пути к истинному знанию, пусть и принимая, что у каждого истина своя. Ведь даже если точка зрения на что-то различается, всегда можно высказать ее корректно и никого не оскорбляя.
Кто предлагал встретиться? может на каникулах, а? ;)

Герасима
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Герасима » 17 дек 2013, 16:15

Лёля Шмель писал(а):
Герасима писал(а): ....все печеньки и конфетки сразу прятались с глаз долой. отказался кушать - никто не заставляет, всегда есть на выбор - не хочешь суп - ешь второе, не хочешь второе - есть суп (ну или вчерашнее второе :) не хочешь ни того, ни другого - значит, не голодный, попозже поешь ). еще сторговывались - если сын не любит овощи, то ложила "полложечки" в качестве добавки к гарниру. вроде как и съел и вроде как и при своем нелюбении остался

А мне еще и хлеб приходится прятать, потому что дите отлично и хлебом наедается! Так же отправляю голодную из-за стола в надежде, что проголодается-вернется - слышу: хрустит сухариком... простым, ржаным, бедолажечка :craygirl:

Точно-точно, хлеб тоже убирала.. мои еще до сих пор ну ооочень молочные парни)) как с детства - спрашиваю:что тебе приготовить, а в ответ:кафуманную или фупмолофный))) так и по сей день минимум 2 л молока за день уходит))))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Ивка » 17 дек 2013, 16:38

Мама в квадрате, при всем уважении к вам- не в тему, ни к месту(именно в этой теме, в других темах я зачастую поддерживаю ваше мнение, когда таковое мне близко), но это совсем не та тема, не для флуда. Тут собрались люди которым Торсунов ПОМОГАЕТ(он не гуру, -он помогает) чувствовать себя в той "тарелке", в которой хочется себя чувствовать. На протяжении всей темы, никто не позиционировал его как мастера в вопросах питания, быта и т.п. Девочкам нравится как он высказывается именно о семейном. А вы про какашки коровьи...
Они конечно имеют место быть в его лекциях, но у них совершенно другое направление, не то что обсуждается тут.
Почистите тему страниц на 10-они тут однозначно лишние. Для чего захожу в эту тему я-мне доставляет удовольствие читать Кокосика,Лёлю Шмель, и некоторых еще дев-это спокойная речь, которая идет в одном русле, без склок, одна дополняет другую. Кое что перенимаю на практику и для своей семьи(и как я уже писала-результаты есть).
Это есть у нас тема про здоровое питание, вот чем то мне прямо напомнило. Там девочки делятся что да как, чем заменили вредные продукты, что кушают, приходят другие девочки и понеслось-да как это можно есть, а в сибири разве такие продукты найти можно, да в этом пользы не больше чем в...
Вот точно в такой же паре идет сейчас и эта тема.
Собралось 10 человек и верят они в силу Луны, приходит один человек со словами, какая Луна, вы видели что от нее толку 0, вот Солнце-другое дело.
Чистите тему.

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Cocosik » 17 дек 2013, 18:20

Егорище писал(а):....
Я тоже считаю, что все по теме, а то , знаете, получается как то односторонне, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. ...

Вот говорят же - не судите, да не судимы будете.... у вас сейчас та самая ситуация, про кукушку - вы подбадриваете маму в квадрате, она вам за это на ''благодарность сообщения'' нажимает....

Про печеньки на завтрак писала я :-) но не в контексте - ''торсунов сказал есть печенье на завтрак - девочки покупаем печенье и поедаем его всей толпой!", а просто как повествование, что он так сказал, а кто и как это воспримет - дело каждого, в отдельности..
Я бы, например, и рада детям, как лакомство предложить печенюшку, но они его не едят :-) поэтому как тут печенье затесалось в разговор, я вообще не понимаю......

Ну, я, в общем тоже считаю, что мнения всякие важны, и нужны, просто нужно учиться быть добрее и выражать свое мнение корректно, не задев окружающих.

Я, признаюсь, была некорректна в одном своем посте, которое удалил модератор, по отношению к маме в квадрате, но своих слов обратно брать не стану, по той простой причине, что с детства знаю, - Как бы тебе был неприятен человек, какой именно контекст содержит ваша личная переписка, - выкладывать ее на всеобщее обозрение - низость, высшей степени, и если человек решил такую ерунду показать всем, просто мой вопрос лично ей, то страшно представить, - напиши я что-то большее, она бы на весь форум это опубликовала, поэтому этот человек, лично для меня, упал в грязь лицом в тот момент. И дальше как-то воспринимать серьезно ее слова, я не в силах. Для меня она как ребенок, который просто бьется в истерике и уже из пальца высасывает методы привлечения внимания к своей персоне....

П.С. и еще аргумент - мама в квадрате - постоялец тем ''словесные баталии', а там сейчас так все глухо и скучно, вот и магнитом к нам притянуло....
В остальных постах, обращенных к маме в квадрате, я была предельно корректна, и дальше предлагаю просто игнор. Свою точку зрения высказал и объяснил каждый....
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Cocosik | 17 дек 2013, 18:20.

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!