мобильное приложение МамаАбакана

Тайные Знания Женщины

Модераторы: UllA, Tasoku

Re: Тайные Знания Женщины

Сообщение Герасима » 17 дек 2013, 22:51

Кулема писал(а):Видео просто супер! особенно под чай с медом) и с сухариками)))

:D :D :D ну да, примерно как-то так))
Cocosik писал(а):А я прям себя не люблю, когда поправляюсь не могу ничего с собой поделать... но когда я вижу, что поправилась, все, у меня сразу настроение портится
я поправилась и сначала было отторжение, неприятие такой себя, которое ...(ага, угадали уже ;) ) ..заедалось , а чем больше заедалось, тем больше округлялось... ;)
а сейчас учусь принимать себя такую - с моими округлостями ....и моим животиком..и даже ...ладно, про даже не буду)))) учусь тушечку свою любить, холить и баловать..королевишны, они ж разные бывают, не только худенькие))) а стройность для меня - не соотносится с сантиметрами и килограммами ..для меня это - пропорции и осанка :)
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))

Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Лёля Шмель » 17 дек 2013, 23:15

Кокосик, "эх"))) Эх, эти мужчины! :D

Герасима писал(а):королевишны, они ж разные бывают, не только худенькие))) а стройность для меня - не соотносится с сантиметрами и килограммами ..для меня это - пропорции и осанка :)

Факт. Согласна на 100%. Женщину королевой не фигура делает. Умение держаться по-королевски и королевское отношение к себе. Ну, + еще секретики - макияж, наряд, соответствующий фигуре...... Блин, девочки, как же мне нравятся женщины с формами в правильных платьях! Я балдею!
Мне сразу вспомнилась Кулёма, когда я увидела ее на женских посиделках в "Шаранаме". Лен, слышишь? Ты была прям королева!

Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Герасима » 17 дек 2013, 23:16

девочки, а можно я тут чуть-чуть поскулю в темке, а? сижу вот про сантиметры пишу, потому как пытаюсь мозг свой переключить или расслабить немного. вечером уже поздно в контакте прочитала сообщение, что недалеко от моего дома лежит сбитая собака...ну и не смогли остаться в стороне....пошли с сынулей, нашли мы ее, она замерзала уже, пока я бегала за машиной, сын остался с ней (никак не переубедила), ...и пока меня ждал - снял с себя одежду, остался в куртке на голо тело и укутал псяку, потому как показалось ему, что дышать перестала.... увезли мы ее на передержку, пока она ехала, отогрелась и ему на ногу голову положила и молча плакала... ....приехала вот домой...а меня колотит..сижу реву...сделала ему чаю с медом и лимоном... Сын считает, что доброе дело сделали...а я...даже не знаю...одна песа не исправит ведь ситуации..сколько их таких...а у сына теперь температура уже ползет к 37,5...ну и что делать?? не откликаться на такие крики помощи?? беречь свое дите...я же мама все-таки...а КАК не откликаться???? делать вид, что не увидел? или что занят? или что моя хата с краю? а оно ж там умирает... :ozadachen: :(
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))

Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Кулема » 17 дек 2013, 23:31

Герасима писал(а):девочки, а можно я тут чуть-чуть поскулю в темке, а? сижу вот про сантиметры пишу, потому как пытаюсь мозг свой переключить или расслабить немного. вечером уже поздно в контакте прочитала сообщение, что недалеко от моего дома лежит сбитая собака...ну и не смогли остаться в стороне....пошли с сынулей, нашли мы ее, она замерзала уже, пока я бегала за машиной, сын остался с ней (никак не переубедила), ...и пока меня ждал - снял с себя одежду, остался в куртке на голо тело и укутал псяку, потому как показалось ему, что дышать перестала.... увезли мы ее на передержку, пока она ехала, отогрелась и ему на ногу голову положила и молча плакала... ....приехала вот домой...а меня колотит..сижу реву...сделала ему чаю с медом и лимоном... Сын считает, что доброе дело сделали...а я...даже не знаю...одна песа не исправит ведь ситуации..сколько их таких...а у сына теперь температура уже ползет к 37,5...ну и что делать?? не откликаться на такие крики помощи?? беречь свое дите...я же мама все-таки...а КАК не откликаться???? делать вид, что не увидел? или что занят? или что моя хата с краю? а оно ж там умирает... :ozadachen: :(

Вы большие молодцы!
И сыночек твой - герой! Правда! По тому, что сейчас, повсеместно - "моя хата с краю" и воспитать в детях вот такое отношение к чужому горю - это дорогого стоит!

Лёля Шмель писал(а):
Герасима писал(а):королевишны, они ж разные бывают, не только худенькие))) а стройность для меня - не соотносится с сантиметрами и килограммами ..для меня это - пропорции и осанка :)

Факт. Согласна на 100%. Женщину королевой не фигура делает. Умение держаться по-королевски и королевское отношение к себе. Ну, + еще секретики - макияж, наряд, соответствующий фигуре...... Блин, девочки, как же мне нравятся женщины с формами в правильных платьях! Я балдею!
Мне сразу вспомнилась Кулёма, когда я увидела ее на женских посиделках в "Шаранаме". Лен, слышишь? Ты была прям королева!

Спасибо, Оля! Мне очень приятно!

я вот в раздумьях - чего бы себе, такого "правильного" на НГ пошить))

Еще хочу добавить про то, что ценить нужно себя! ой как нужно!
Вот меня тут хвалят - а мне так непривычно это слышать, читать.. я даже в ступор впадаю, хотя сама себе твержу - что я самая-самая), а на самом то деле - как я к себе отношусь, если комплименты меня в шок повергают?.. Вот теперь серьезно задумалась - что же такое - хорошее отношение к себе, уважение себя, ценить себя и любить себя.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Cocosik » 17 дек 2013, 23:46

Герасима писал(а):девочки, а можно я тут чуть-чуть поскулю в темке, а? сижу вот про сантиметры пишу, потому как пытаюсь мозг свой переключить или расслабить немного. вечером уже поздно в контакте прочитала сообщение, что недалеко от моего дома лежит сбитая собака...ну и не смогли остаться в стороне....пошли с сынулей, нашли мы ее, она замерзала уже, пока я бегала за машиной, сын остался с ней (никак не переубедила), ...и пока меня ждал - снял с себя одежду, остался в куртке на голо тело и укутал псяку, потому как показалось ему, что дышать перестала.... увезли мы ее на передержку, пока она ехала, отогрелась и ему на ногу голову положила и молча плакала... ....приехала вот домой...а меня колотит..сижу реву...сделала ему чаю с медом и лимоном... Сын считает, что доброе дело сделали...а я...даже не знаю...одна песа не исправит ведь ситуации..сколько их таких...а у сына теперь температура уже ползет к 37,5...ну и что делать?? не откликаться на такие крики помощи?? беречь свое дите...я же мама все-таки...а КАК не откликаться???? делать вид, что не увидел? или что занят? или что моя хата с краю? а оно ж там умирает... :ozadachen: :(

У меня аж сердце сжалось... я вообще к таким вещам восприимчиво отношусь...
для меня, это ОГРОМНЫЙ поступок!!! Сейчас единицы людей так воспитывают своих детей, чтоб росли добрыми и заботились об окружающих..... и чтоб мальчик, с такой любовью и заботой отнесся к совершенно чужому животному... это правда, дорогого стОит. А температура, может от стресса подняться? Со мной один раз такое было :smuschenie:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Лёля Шмель » 18 дек 2013, 06:57

Добрая часть печалей этого мира от того, что
Герасима писал(а):одна песа не исправит ведь ситуации..сколько их таких...(

или "один я ничего не смогу изменить". Мне кажется на таких единичных поступках и держится хрупкое равновесие мира (будь их больше - давно бы жили в раю).
Герасима, Катя, как можно сомневаться в смысле сделанного доброго поступка? Как - не откликнуться? И не плакала бы ты в этот вечер и потом, оставшись дома?
Вообще это большой пример НЕравнодушия для ребенка. Для этого поступка тоже нужно мужество.
Сыну - срочно поправиться!
Как он сегодня?
Лёля Шмель
Леди
Леди
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Егорище » 18 дек 2013, 08:13

Cocosik писал(а):
Егорище писал(а):.... Я тоже считаю, что все по теме, а то , знаете, получается как то односторонне, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. ...

Вот говорят же - не судите, да не судимы будете.... у вас сейчас та самая ситуация, про кукушку - вы подбадриваете маму в квадрате, она вам за это на ''благодарность сообщения'' нажимает....

Я вообще не страдаю манией нажимания на кнопочку благодарности, и дело тут совсем не в подбадривании, не нужно видеть того чего нет,и судить я тоже никогда не буду человека, не зная его лично и его ситуацию. Я кого то осудила в этой теме? :s_h_ok:
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Лёля Шмель » 18 дек 2013, 08:22

Cocosik, всё хочу спросить, вегетарианство реально приводит к похудению? (полистала твои фоточки вк)
Лёля Шмель
Леди
Леди

Сообщение Cocosik » 18 дек 2013, 09:15

Лёля Шмель, мне очень помогло ;) и мама сильно схуднула у меня, когда мясо-рыбу есть перестала. Но я еще списываю многое на то, что у меня и у мамы вторая группа крови, а при этой группе рекомендуется вегетарианство. У меня сестра, у нее первая группа крови, но мясо она никогда не ела, начиная с детства, она у нас такая, сбитенькая, не худышечка ;)
Еше бы от сладкого мне отказаться, тогда бы вообще было легко подерживать себя в форме :-) но пока это не в моих силах.
У меня в детстве был страшный диатез, и сладкое мне вообще нельзя было, и потом, когда в 12 лет он у меня прошел, тут я и вкусила, что ж это такое - сладкое, и до сих пор не могу остановиться :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение mis kis-kis » 18 дек 2013, 12:21

Я только набрала, ну вернее появились гуляющие 2-3 кг, то приходят то уходят. А когда приехала с Байкала, так от Тахира кормешки набрала хорошо! Мне кажется на вегетарианстве, трудно схуднуть.... так как картоошечку, макарончики, хлебушек я стала есть больше. Если есть только овощи и правильные белки (бобовые и молочку), то наверное возможно! А если как я ленивчик, то варенников натрескаюсь, то миску макарон с сыром, то пирожков, то вряд ли! Хотя я на свои , не кидайте тапками, 45-47 кг не жалуюсь :smuschenie:
mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 121
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!