мобильное приложение МамаАбакана

Детская мультипликационная студия "Иткуль"

Обучение детей мультипликации.

Модераторы: Любовь Гец, Светлячок

Сообщение Паветруля » 14 фев 2014, 13:17

Ура!!Наши мультфильмы прошли в финал Первого Всероссийского фестиваля "Защитники Отечества 2014" в г.Казани
Изображение
Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка у меня Иван и Егор

Сообщение Паветруля » 14 фев 2014, 13:18

Вот такое письмо пришло сегодня!
УВАЖАЕМЫЙ УЧАСТНИК!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЫ ФИНАЛИСТ!!!
ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, НАГРАЖДЕНИЕ И ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ, КОТОРОЕ ПРОЙДЕТ 23 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА В СПОРТИВНОЙ СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН г. КАЗАНЬ В КИНОТЕАТРЕ "МИР" В 10.00 ул.Достоевского, 30
ВАС ЖДЕТ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ, ВЫСТУПЛЕНИЕ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ И СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ ГОРОДА С ПОКАЗАТЕЛЬНЫМИ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ, ВЫСТУПЛЕНИЕ ВОЕННОЙ ГРУППЫ "ДЕСАНТНОЕ БРАТСТВО" г. УЛЬЯНОВСК, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ!!!
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ НА ВСЮ СТРАНУ!!!ЭТО ВАШ ПРАЗДНИК!!!МЫ ВАС ЖДЕМ!!!
Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Паветруля » 14 фев 2014, 13:20

Внимание! Конкурс от Шоппинг Центра и Детской мультипликационной студии "Иткуль"

4 бесплатных (пробных) занятия в мультстудии можно выйграть, совершив пару нехитрых манипуляций.

1. Стать подписчиком группы Шоппинг Центр – Магазины (vk.com/abakanshopping) и скидки Абакана и страницы Детская мультипликационной студии "Иткуль"(vk.com/itkul_myltstudio).

2. Сделать репост этой записи.

Победителей будет трое, каждый из которых сможет в ходе четырех бесплатных занятий узнать, что же такое мультипликационная студия и какие возможности для творчества она дает ребенку!

Мультстудия "Иткуль" волшебная страна, где воплощаются мечты, где каждый ребенок может сделать свой собственный мультфильм и показать его всем!

Счастливчиков выберет специальная программа. (когда?) Желаем удачи!
Изображение
Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Паветруля » 14 фев 2014, 13:26

Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Паветруля » 18 фев 2014, 14:06

Как написать сценарий и где взять идею.

Сценарий - сюжетная схема, по которой создаётся некоторое действие (спектакль, фильм, мультфильм...). Предназначен для передачи четкого понимания замысла автора сценария исполнителю (если угодно воплотителю). В мульт индустрии и кинематографии сценарии делятся на литературные, режиссерские и постановочные.
Литературный сценарий - является произведением доступным к восприятию обычным человеком не подкованным профессионально, фактически это литературное произведение доступное в понимании простому читателю.
Режиссерский сценарий - помимо предыдущего содержит описания позволяющие точнее понять ритм, жанр, стиль и всю атмосферу будущего фильма.
Постановочный сценарий - наиболее сухой и сложный к восприятию, но наиболее точно определяющий будущее действие. Учитывает все детали, тонкости сцен. Согласуется с раскадровкой, озвучкой и многими другими факторами.

ИзображениеВероника пишет сценарий
Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Паветруля » 18 фев 2014, 14:10

Где найти идею для мультфильма?

(Все пункты будут сопровождаться примерами не связанными с предыдущими, с целью показать разнообразие возможностей)
Порой многие авторы заходят в тупик с этим вопросом, на самом деле поиск идеи не такая уж и сложная задача.
Заметьте - вы каждый день живете по какому то сценарию, возможно ежедневные сценарии вашей жизни не на столько интересны, что бы их реализовывать в мультфильме, НО... если отбросить скучные и рутинные промежутки - может получиться довольно неплохая история. Это первый, но не самый лучший вариант поиска идеи. Я лишь обратил ваше внимание на то что сценарии повсюду вокруг нас. Недаром о программном коде зачастую говорят "сценарий", да, программа - это максимально точное выражение понятия "сценарий". Потому что программа выполняется абсолютно точно по написанному коду. Но вернемся к "нашим баранам"...
Вот вам небольшая подсказка, где и как искать интересные идеи и сюжеты. Попробуйте на протяжении дня отмечать для себя те моменты, которые по вашему мнению были довольно интересны, смешны... Необязательно реальные вещи, быть может в течение дня вы подумаете о чем то интересном... Запишите это в блокнот. А вечером посмотрите сколько оригинальных сюжетов у вас набралось. В своем блокноте вы найдете не мало интересных сюжетов для мультфильма...

ИзображениеФедор и Вадим задумались над мультфильмом ;)
Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Паветруля » 18 фев 2014, 14:13

И когда вы определились с идеей - вы должны держать в голове три вещи:
а) что вы хотите донести до зрителя?(пример - в жизни не все так гладко как хотелось бы)
б) какой эффект хотите произвести? (пример - рассмешить, сподвигнуть на подвиги, ввести в раздумья)
в) записывайте все мысли которые приходят в голову на тему вашего будущего мультфильма. Что-то вырезать или собрать лучшее проще, чем придумывать натянутую сцену.

ИзображениеАрсений снимает свой мультфильм
Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Паветруля » 18 фев 2014, 14:16

ТРУДНАЯ НЕДЕЛЯ

Себя понять я не могу:
Мне показалось в понедельник,
Что перед всеми я в долгу,
Что я притворщик и бездельник.

Я не пошел в кино во вторник —
Остался дома, как затворник.
Мне показалось утром в среду —
Меня не ценят!.. Я уеду!

В четверг я понял: я умен.
У шахматистов я в почете.
Среди известнейших имен
Мое когда-нибудь прочтете.

Я понял в пятницу с утра:
Я эгоист! Капризный барин!
Спросил я маму: — Будь добра,
Скажи мне прямо: я бездарен?

Она в ответ:
— Болезни роста.

Для взрослых
Все, конечно, просто.

17 февраля 1906 года родилась Агния Барто, детская поэтесса, писательница, киносценаристка, удостоенная многочисленных орденов и медалей, лауреат Ленинской и Сталинской премий.
Изображение
Кстати,у нас еще ни кто не сделал мультфильм по мотивам стихов Агнии Барто :smuschenie:
Последний раз редактировалось Паветруля 18 фев 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Паветруля » 18 фев 2014, 14:20

Пластилин дает возможность создать своими руками не виртуальный, а вполне реальный весомый мир, про который можно будет сочинять истории и рассказывать сказки.

Единожды созданная пластилиновая фигурка вовсе не должна быть статичной. Ее позы, жесты, выражение лица и отдельные аксессуары могут меняться в зависимости от развития истории.

ИзображениеКадр из мультфильма "Как девочка стала звездой" Эвелина 6 лет
Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Паветруля » 18 фев 2014, 14:29

И самое интересное!!!
Первые новости мультстудии "Иткуль". Ребята решили,то в мультстудии необходимо открыть ленту новостей.Вот ссылки,где можно посмотреть первый выпуск
Смотрите и голосуйте!В главных ролях-Татьяна Мишанина, Федор Заживнов, Вадим Старостин и Никита Малахов.

13 февраля
Первая видео-проба детей занимающихся в мультстудии "Иткуль". Самостоятельная работа Вадима, Тани,Федора и Никиты
Нравится идея?

http://www.odnoklassniki.ru/video/9072085630
http://vk.com/itkul_myltstudio?z=video1 ... 0a00d69af7
[url=http://pixs.ru/showimage/DSCN6863JP_1583191_10923131.jpg]Изображение[/url]Ведущие новостей за работой :)

Паветруля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Развлекательно - развивающие центры