Модераторы: Любовь Гец, Светлячок
http://uniabakan.ru/
Макар писал(а):И куда мир катится? Да неужели вы мамочки сами не можете или не хотите позаниматься со своим ребенком? Или это просто модно куда то водить своего ребенка и при случае говорить "А мы вот в Уникальный ребенок ходим". Ведь куда лучше и полезнее вместе позаниматься, полепить, порисовать и тд. и самой увидеть результаты СВОЕГО труда. Тем более, что и в магазинах можно подобрать интересные занятия для детей: тесты, логические задания и многое другое. Ведь вы подумайте кем в наше время становится МАМА, человеком, который отводит в садик, потом забирает из садика, ведет к какой-нибудь тете Маше в какой нибудь клуб. Теряется авторитет мамы. Потом такой ребенок будет вам говорить: "А вот тетя Маша так объясняет, а ты мама не понятно говоришь". И будут проблемы, как у моей знакомой, которая, тоже любительница клубов, когда сын ей заявил Мама я тебя не понимаю!Вот это страшно, мне кажется! Мамочки занимайтесь со своими детками сами, побольше времени с ними проводите, больше узнавайте их, радуйтесь за их успехи. Так, мне кажется, правильнее!
Макар писал(а):И куда мир катится? Да неужели вы мамочки сами не можете или не хотите позаниматься со своим ребенком? Или это просто модно куда то водить своего ребенка и при случае говорить "А мы вот в Уникальный ребенок ходим". Ведь куда лучше и полезнее вместе позаниматься, полепить, порисовать и тд. и самой увидеть результаты СВОЕГО труда. Тем более, что и в магазинах можно подобрать интересные занятия для детей: тесты, логические задания и многое другое. Ведь вы подумайте кем в наше время становится МАМА, человеком, который отводит в садик, потом забирает из садика, ведет к какой-нибудь тете Маше в какой нибудь клуб. Теряется авторитет мамы. Потом такой ребенок будет вам говорить: "А вот тетя Маша так объясняет, а ты мама не понятно говоришь". И будут проблемы, как у моей знакомой, которая, тоже любительница клубов, когда сын ей заявил Мама я тебя не понимаю!Вот это страшно, мне кажется! Мамочки занимайтесь со своими детками сами, побольше времени с ними проводите, больше узнавайте их, радуйтесь за их успехи. Так, мне кажется, правильнее!
олежкина мама писал(а):Макар писал(а):И куда мир катится? Да неужели вы мамочки сами не можете или не хотите позаниматься со своим ребенком? Или это просто модно куда то водить своего ребенка и при случае говорить "А мы вот в Уникальный ребенок ходим". Ведь куда лучше и полезнее вместе позаниматься, полепить, порисовать и тд. и самой увидеть результаты СВОЕГО труда. Тем более, что и в магазинах можно подобрать интересные занятия для детей: тесты, логические задания и многое другое. Ведь вы подумайте кем в наше время становится МАМА, человеком, который отводит в садик, потом забирает из садика, ведет к какой-нибудь тете Маше в какой нибудь клуб. Теряется авторитет мамы. Потом такой ребенок будет вам говорить: "А вот тетя Маша так объясняет, а ты мама не понятно говоришь". И будут проблемы, как у моей знакомой, которая, тоже любительница клубов, когда сын ей заявил Мама я тебя не понимаю!Вот это страшно, мне кажется! Мамочки занимайтесь со своими детками сами, побольше времени с ними проводите, больше узнавайте их, радуйтесь за их успехи. Так, мне кажется, правильнее!
не согласна, мы вот ходили туда зимой, занимались в группе, где дети с мамой. я считаю, что в клуб (этот или другой) или подобные организации можно и нужно ходить, если возможности (финансовые, временные и т.д.) позволяют.
я думаю, что, во-первых, это общение твоего ребенка с другими ребятишками, т.е. ребенок приучается к коллективу, что зимой, в частности, в принципе, трудно осуществить, так как в основном сидишь дома, особенно, если морозы.
во-вторых, конечно, дома можно заниматься, мы и занимаемся, но свежий взгляд и идеи преподавателя - это другое.
в-третьих, маме тоже нужно общение, а в клубе можно пообщаться с людьми с общим кругом интересов.
п.с. Макар, я думаю, не стоит столь жестко и категорично высказываться, а то получается вы чуть ли не обвиняете тех мам, чьи дети посещали клубы, к невниманию, граничищем с безразличием, в вопросе воспитания и развития детей.
Вернуться в Развлекательно - развивающие центры
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0