мобильное приложение МамаАбакана

Дзюдо в Абакане

для мам юных чемпионов

Модераторы: Любовь Гец, Светлячок

Сообщение mamaeka » 25 май 2015, 12:52

ninel2408 писал(а):Вольке в ноябре 8 будет, Ване в январе 4. Хочу только Вольку пока. Мы живем в районе АДМ. Прочитала есть в 24 школе вроде какая-то база?

Нина, в 24 вольная борьба.
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Дзюдо в Абакане

Сообщение mamaeka » 25 май 2015, 13:18

Про цветные пояса. В дзюдо, как и в каратэ и тхэквондо, степень мастерства выражается в поясах, и в спортивных разрядах , чем темнее пояс, тем выше уровень спортсмена.
Конкретно в дзюдо, есть 6 уровней кю, затем идут уже Даны (комплексы бросков, которые выполняются в парах, без сопротивления, короче ката). минимальная 6 кю-белый пояс, максимальный 1 кю -коричневый пояс, или разряд КМС.
Размусоливать не буду, информации об этом везде полно, можно вот здесь глянуть http://www.massjudo.ru/86/
Конкретно по Хакасии, в прошлом году,тоже кто то спрашивал, я узнавала, в Саяногорске есть тренер и судья Юрлов, он должен был аттестоваться, что бы принимать аттестацию на пояса, но сейчас глянула, на оф.сайте дзюдо,его в списке экспертов нет,хотя,может он раньше получил. Короче,суть такова, спортсмены последовательно изучают ката, приглашают эксперта, оплачивают взнос в федерацию, оплачивают расходы эксперта на проживание, питание, работу, и демонстрируют все, что изучили, эксперт составляет протокол, отправляет это все в Москву,те присваивают кю, дают сертификат, короче, все довольны, федерация заработала, ребенок бумажку получил))
По поясам вот еще какая фигня, можно получить пояс, выступая на соревнованиях, зарабатывая победы, и получая спортивные разряды, например 5 кю - соответствует желтому поясу, и 2 юн.разряду. Т.е. те, кто по состоянию здоровья, или еще каким причинам, не может бороться на соревнованиях, может сдать кю, и получить пояс, а можно не сдавая кю, получить разряд, и соответственно пояс.

mamaeka
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)

Сообщение ОляМ » 29 авг 2015, 09:35

mamaekaКатя, вы сейчас тренируете? подскажите в какой клуб могут взять девочку почти 7 лет, я так понимаю что девочек не много занимается?
УКРАШЕНИЯ НА ГОЛОВУ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=91532&p=2930726#p2930726
ОляМ
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 268
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и сынок

Сообщение Леди Юля » 29 авг 2015, 09:53

В тори кстати занятия с 11 сентября начинаются ( по крайней мере у нашей группы)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение mamaeka » 29 авг 2015, 14:20

ОляМ писал(а):mamaekaКатя, вы сейчас тренируете? подскажите в какой клуб могут взять девочку почти 7 лет, я так понимаю что девочек не много занимается?

Оля, с этого года снова начинаю тренировать, сегодня определилась с расписанием, 6-7 летние ср, пт с 14.30-16.00, девочек мало, но есть, конкретно эта группа будет новая, поэтому, не знаю, будут ли девочки, берите подружку и приходите)))
mamaeka
V.I.P
V.I.P

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 29 авг 2015, 15:49

Леди Юля писал(а):В тори кстати занятия с 11 сентября начинаются ( по крайней мере у нашей группы)

А какая у Вас группа? Кто тренер ? :smuschenie:
Ну...с Богом :beremennaya: :malchik:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мамуля
Мои детки: Сынуля, дочурка и мой долгожданный маленький-сладенький сынуля )))

Сообщение ОляМ » 29 авг 2015, 23:41

mamaeka писал(а):Оля, с этого года снова начинаю тренировать
ой, как здорово!
подружки желающей с нами к сожалению нет :(
как записаться? и где тренировать будите?
УКРАШЕНИЯ НА ГОЛОВУ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=91532&p=2930726#p2930726
ОляМ
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 268
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и сынок

Сообщение mamaeka » 30 авг 2015, 08:35

ОляМ писал(а):
mamaeka писал(а):Оля, с этого года снова начинаю тренировать
ой, как здорово!
подружки желающей с нами к сожалению нет :(
как записаться? и где тренировать будите?

Ск "Русь", Ленина 101б, это район владимирского, в пятницу приходите к 14.30 в спортивный зал (часика в 2.10, 2.15 уже надо быть там), форма одежды штаны или шорты спортивные, футболка, тапочки сменные, там на месте все остальное расскажу
mamaeka
V.I.P
V.I.P

Сообщение Улыбка » 01 сен 2015, 22:45

mamaeka, а у вас есть телефон тренера, чтобы позвонить узнать все? с какого возраста берут?
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Мерsедеs » 01 сен 2015, 23:52

Улыбка
mamaeka писал(а):
ОляМ писал(а):mamaekaКатя, вы сейчас тренируете? подскажите в какой клуб могут взять девочку почти 7 лет, я так понимаю что девочек не много занимается?

Оля, с этого года снова начинаю тренировать, сегодня определилась с расписанием, 6-7 летние ср, пт с 14.30-16.00, девочек мало, но есть, конкретно эта группа будет новая, поэтому, не знаю, будут ли девочки, берите подружку и приходите)))
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Пред.След.

Вернуться в Кружки и секции