мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2015-2016 закрыть

Сообщение Bantik » 08 июл 2015, 17:49

Девочки, скажите, из женской консультации на первое узи отправляют куда-то конкретно, или иди делай у кого хочешь? И возможно ли взять мужа с собой? Прямо очень хочу чтобы первое узи он посетил со мной! :Crai_zi:
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Lana_S » 08 июл 2015, 17:57

Bantik писал(а):Девочки, скажите, из женской консультации на первое узи отправляют куда-то конкретно, или иди делай у кого хочешь? И возможно ли взять мужа с собой? Прямо очень хочу чтобы первое узи он посетил со мной! :Crai_zi:

Вообще они отправляют на бесплатное узи у себя. Но вы можете по желанию записаться куда угодно за платно. Незнаю как в Абакане. Но в Минусинске манитор где бесплатно маленький их только и отец при всем желании мало в нем что увидит. А у платных большой экран и все все видно и вам и тем кто с вами.
Изображение

Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 739
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Svetlana

Сообщение Дарина » 08 июл 2015, 20:23

Bantik писал(а):Девочки, скажите, из женской консультации на первое узи отправляют куда-то конкретно, или иди делай у кого хочешь? И возможно ли взять мужа с собой? Прямо очень хочу чтобы первое узи он посетил со мной! :Crai_zi:

В Абакане первое УЗИ делают бесплатно в ЦПС, там же берут кровь.
Мужа можно с собой брать. Сначала все посмотрит узист, потом позовёт мужа. Экран разворачивают, всем показывают, рассказывают. Если в 17 кабинете, там врач Кожевникова. Хорошая тётенька.
Платное первое УЗИ у вас врядли возьмут на участке, так как кровь уже не сдадите в этот же день.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1376
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Lana_S » 09 июл 2015, 00:21

Дарина писал(а):

В Абакане первое УЗИ делают бесплатно в ЦПС, там же берут кровь.
Мужа можно с собой брать. Сначала все посмотрит узист, потом позовёт мужа. Экран разворачивают, всем показывают, рассказывают. Если в 17 кабинете, там врач Кожевникова. Хорошая тётенька.
Платное первое УЗИ у вас врядли возьмут на участке, так как кровь уже не сдадите в этот же день.

по идеи какая разница, с утра можно записаться на УЗИ и прийти сдать кровь)))) Вам решать как лучше.. С первой беременностью стояла пол срока в другом государстве. Так там не обязательно в тот же день сдавать кровь, можно и на следующий и все было информативно. не думаю что более развитое государство делало бы хуже своим гражданам. А у нас все как всегда, бабушкины методы.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Lana_S | 09 июл 2015, 00:23.

Сообщение Улыбка » 09 июл 2015, 00:23

Зинель писал(а):Девочки, подскажите, кто простужался во время беременности? Чем это грозит? :prostuddd:

смотря какая степень простуды.
а грозить может тем, что в определенные периоды у плода идет формирование строго определенных частей тела, внутренностей и т.д.
вот в какой период вы простудились, напр., сильно, переносите тяжело, вот это может сказаться на недоразитии как раз формируемого органа.
мне так объясняли. лучше проконсультируйтесь еще с врачом.
я в первую Б часто болела, тяжело (темпер., сопли, очень сильный кашель), у сына при рождении был крипторхизм. вот мне как раз и объясняли, что в очередной раз болезни как раз в тот период формировались половые органы, яички и моя сильная болезнь повлекла то, что одно яичко у него и не вышло.

не знаю, правда или нет, в какой именно степени было влияние болезни, но вот так мне объяснили врачи.

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Re: ЗИМА 2015-2016

Сообщение Улыбка » 09 июл 2015, 00:28

УЗИ можете сделать хоть платно, хоть бесплатно.
вообще вам обязаны предоставить все 3 направления на бесплатное УЗИ, а идти по ним или делать платно это уже вам решать.
направляют в то место, где врач не в отпуске, т.е. ведутся приемы.
заходишь прям сразу с мужем, отказать на его присутствие не имеют права, да вроде везде уже нормально к этому относятся, т.к. многие с мужем/мамой и т.п. ходят, главное, тихо-мирно стоять, смотреть и не лезть к врачу во время осмотра, не задавать вопросы. все потом, после и лучше спрашивайте сама что интересно.
снимок тоже дают, если попросите, но зависит от аппарата. на Чертыгашева в ЖК мне уже со вторым ребенком давали, принимала Конгарова, хороший врач.

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Дарина » 09 июл 2015, 02:16

Lana_S, не знаю как у вас в Минусинске, но в Абакане выдают талон-направление формата А4. Он и есть направление на анализ крови. После УЗИ сразу же идёшь сдавать кровь.
Такие теперь правила.
К чему лишняя беготня по кабинетами и врачам, да записи на разные дни. Пришёл, комплексно за раз сделал все и забыл :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Дарина » 09 июл 2015, 02:18

Улыбка, Маша, сейчас на УЗИ всех направляют в ЦПС. Раньше, да делали на Чертыгашева.

Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Lana_S » 09 июл 2015, 10:27

Дарина писал(а):Lana_S, не знаю как у вас в Минусинске, но в Абакане выдают талон-направление формата А4. Он и есть направление на анализ крови. После УЗИ сразу же идёшь сдавать кровь.
Такие теперь правила.
К чему лишняя беготня по кабинетами и врачам, да записи на разные дни. Пришёл, комплексно за раз сделал все и забыл :)

Ну допустим посмотреть на ребенка на большом экране, не выпрашивать фото а делают его сами и в некоторых кабинетах узи делают запись на диск. Вот и вся разница. Да в Минусинске тоже дают направление на кровь и можно (если желает девушка), записаться на утро на платное узи после него поехать и с видео и с фото в ЖК. Но еще раз повторюсь, если хочет сама девушка. А так конечно проще все в одном месте сделать и не бегать.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив