мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2015-5

В ожидании осенних Чудес!!!

Сообщение Каруселька » 01 окт 2015, 16:53

Вон что я нашла: Об использовании стерильного белья в роддомах.
http://www.mama-fest.com/v_roddom/
Так что девочки, все в наших руках.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение ОляЛёля » 01 окт 2015, 16:53

Lana_S писал(а):
NataliaSurgutskaya писал(а):Lana_S это где так?

В платных палатах, либо в обсервации...
-ну, в Черногорске такого точно неет, ни в платных, ни в обсервации
ОляЛёля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Фото: 0
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Lana_S » 01 окт 2015, 16:59

ОляЛёля писал(а):
Lana_S писал(а):
NataliaSurgutskaya писал(а):Lana_S это где так?

В платных палатах, либо в обсервации...
-ну, в Черногорске такого точно неет, ни в платных, ни в обсервации

Странно что в платных нет!?! В Минусинске лежала на первом этаже (стоматолога не успела пройти), так палата была на 2х чел ( со мной девочка лежала так тоже не было стом-га ). и в палата сан узел и туалет и душ(простой не кабинка.) Прямо удобно и дете на долго не оставляешь, и очередь ждать не нужно. Хотя об обсервации у всех разное мнение.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 739
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Svetlana

Сообщение ОляЛёля » 01 окт 2015, 17:15

В нашем роддоме с туалетом и душем только гинекологические платные палаты на 4 этаже, а для родильниц палаты на 1 человека и такие маленькие, что в них можно запихнуть только горшок :-)
ОляЛёля
Леди
Леди
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Re: Осень 2015-5

Сообщение МандаринКа » 01 окт 2015, 18:21

В Красноярске можно ВСЕ свое , кроме одежды в родовую. Не одного возмущения не слышала по этому поводу. Хошь сорочку, хошь пижаму, никаких "ложимся, задираем сорочки, снимаем плавки -обход идет" (тоже слышала про такое), смотрят в смотровой. Хошь подгузниками пользуйся, хошь пеленай, хошь в ползунки одевай. Блин, только настроилась в Абакане рожать, и снова взбесила меня эта деревня Абакан.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Slastena » 01 окт 2015, 18:32

Каруселька писал(а):Slastena а где по другому?
сколько не общаюсь с девочками из разных городов в 85% случаев все как у нас.
Я вот думаю если бы у нас разрешили в роддоме в своем рожать и ходить, то возмущенных было бы гараздо больше.
Пробежалась по ценам в интернет магазинах по белью для роддома :Crai_zi: Не каждый потянет эту статью расходов. А ведь таких комплекта наужно как минимум 3 для сменены, а то и больше.

Я конкретно не узнавала, но, думаю, в больших городах такого нет, вот в Красноярске, например.
Одного комплекта достаточно, может и другую одежду можно, не обязательно халат+сорочка, дома же в чем-то ходите и будете ходить, когда выпишут.
Ну, в общем, ни за что не соглашусь, что их затасканная, но зато стерильная одежда, это нормально. :pro_tiv:
Изображение
Slastena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 106
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Дима

Сообщение ОляЛёля » 01 окт 2015, 18:37

Я видела, как девочки просили подкладные , но им не дали(хотя была целая куча), потому, что они не автоклавированные!
ОляЛёля
Леди
Леди
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение МандаринКа » 01 окт 2015, 19:09

Ksyu_ писал(а):
Каруселька писал(а):Ksyu_ О! спасибо за инфу. буду знать куда не надо ехать :D

Вот вот... Все таки, я считаю, что сорочки должны выдавать каждый день. Свое,конечно, ближе к телу, но больничные явно стерильнее.

Так ведь не одну же брать с собой, и менять хоть 2 раза в день. Вообщем мнения разделились :D я брезгую больничной одеждой.....
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение ОляЛёля » 01 окт 2015, 19:28

Как ни брезгуй, ничего не изменится, во всяком случае-пока, а вот насчет личной гигиены девочек согласна с Мариной Каруселькой, очень противно, когда заходишь в туалет, а там весь унитаз в кровище, или в биде- кровавые куски несмытые, вот тут настоящее буээ :wgreen:
Последний раз редактировалось ОляЛёля 01 окт 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
ОляЛёля
Леди
Леди
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Феюшка » 01 окт 2015, 19:45

Боже, да после того, что там приходится пережить (предродовая, родовая) вообще наплевать в чем ходить. Хоть голой :D Вот на счет подкладных - это да, не приятно, когда дают местные стирильные. Но, когда ни двигаться, ни шевелиться не можешь, особо спрашивать не будут, запихают, что есть, и лежи дальше.
Я, когда дочу родила, на второй день сидели ужинали, нас осталось в столовой трое, а из палаты повели только что родившую писать в туалет, она по привычке широко так зашагала, а медсестра говорит ей "КОНЯ ДЕРЖИ, УПАДЕТ ВЕДЬ! КОНЬ - ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС" :D Вот смеху-то было, при чем так каждой говорилось :-)
И все равно каждая мама скажет что дети - это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается :D
Изображение
Изображение
Феюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 120
Фото: 1
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Ева и Лёва

Пред.След.

Вернуться в Архив