мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2015-2016 закрыть

Re: ЗИМА 2015-2016

Сообщение Lana_S » 18 июн 2015, 13:56

Я тоже в первую беременность весь интернет перерыла, все выписывала. Но многие девочки именно по Комаровскому все делают. Вот в эту беременность решила попробовать по его. Нашла закупку, но блин , она уже закрыта((( Стоит 530р Здоровый ребенок и здравый смысл его родителей... Прям надо заранее все перечитать)))
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 739
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Svetlana

Сообщение МарияПавловна » 18 июн 2015, 13:58

:) а если уже вторая все уж знаете:)
МарияПавловна
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 196
Меня зовут: Мария
Мои детки: Пока детей нет, но уже планируем:)

Сообщение МарияПавловна » 18 июн 2015, 13:58

я себя утешаю тем. что пока пишешь и запоминаешь сразу:) :Klevo:
МарияПавловна
Посетитель
Посетитель

Сообщение Lana_S » 18 июн 2015, 14:28

МарияПавловна писал(а)::) а если уже вторая все уж знаете:)

Все забываешь, особенно в экстренной ситуации(((
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение МарияПавловна » 18 июн 2015, 14:57

мне очень страшно, не боюсь родов, боли не боюсь, ничего не боюсь. А боюсь как я потом одна с мелким лицо к лицу. Мама отпуск взять не сможет, свекрови нет. Муж работает за рулем. Совесть не позволит его ночью попросить помочь.
МарияПавловна
Посетитель
Посетитель

Сообщение МарияПавловна » 18 июн 2015, 15:02

Девоньки, как кто относится к двум вещам: 1. Доктор Комаровский говорит. что можно купать с рождения (с первых дней, как заживет ранка в пупке) в большой ванне. Хочу попробовать делать массаж, гимнастику, потом купание. Или офигею каждый день такие процедуры наяривать? 2. Он (Комаровский) пишет, что купать можно с 23.00-24.00 + кормление и спатики. Дак вот. Мама мне тоже говорила. что лучше укладывать попозже, чтоб ребенок привыкал спать ночью. Знаю не одну семейную пару , которые купаю часов в 8-9. соответственно ребенок благополучно просыпается к 2 часам ночи. ночь тоже потом толком не спит. Как быть?
МарияПавловна
Посетитель
Посетитель

Сообщение Lana_S » 18 июн 2015, 15:35

МарияПавловна писал(а):Девоньки, как кто относится к двум вещам: 1. Доктор Комаровский говорит. что можно купать с рождения (с первых дней, как заживет ранка в пупке) в большой ванне. Хочу попробовать делать массаж, гимнастику, потом купание. Или офигею каждый день такие процедуры наяривать? 2. Он (Комаровский) пишет, что купать можно с 23.00-24.00 + кормление и спатики. Дак вот. Мама мне тоже говорила. что лучше укладывать попозже, чтоб ребенок привыкал спать ночью. Знаю не одну семейную пару , которые купаю часов в 8-9. соответственно ребенок благополучно просыпается к 2 часам ночи. ночь тоже потом толком не спит. Как быть?

1) купала через 3 недели в большой ванне, все норм. Только иногда отвары травок добавляла.
2) Если честно то как раз ребенка приучила спать ложиться в 21.00. потом в 2 часа на подкорм, потом в 06. утра на подкорм, потом уже дочь просыпалась в08- 09.утра и в 11 утра у нас был первый сон. В 4 дня второй сон... и все по кругу. Часто не просыпалась в 06 утра но у меня тогда грудь ломила от молока, один фиг ночью вставала либо ребенка будила, либо сцежевала. Вот такой у нас был распорядок.

А про то что одна, мне это знакомо. Мама долеко живет, свекровь тоже. Муж на работе постоянно. Ну как то выкрутились. Теперь вот боюсь с двумя не справиться.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Lana_S » 18 июн 2015, 15:39

И к соске мы не приуали (хотя иногда с ней было бы спокойней) После роддома дала пару раз, дочь ее выплевывала. Ну мы и не стали настаивать. Хотя некоторые до конца ее деткам пихают, пока те не привыкнут.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Дарина » 18 июн 2015, 15:47

МарияПавловна писал(а):2. Он (Комаровский) пишет, что купать можно с 23.00-24.00 + кормление и спатики. Дак вот. Мама мне тоже говорила. что лучше укладывать попозже, чтоб ребенок привыкал спать ночью. Знаю не одну семейную пару , которые купаю часов в 8-9. соответственно ребенок благополучно просыпается к 2 часам ночи. ночь тоже потом толком не спит. Как быть?

Глупости какие.
Грудной ребенок будет ночью просыпаться кушать. Хотите вы этого или нет. Он растет!
У нас был режим. После купания кормились и спать. В 9.30 вечера уже спали. Ночью просыпались на кормления и дальше спали. Все было в норме.
Мамочке тоже нужно спать. Вам самой когда восстанавливаться, если вы к 24 часам уложите ребенка спать. Ночью будете подскакивать его кормить. И какое самочувствие у вас самой будет к семи утра?

Знакомая приучила ребенка к такому кормлению, что он у нее кушал только перед сном (в районе 22.00) и утром, часов в семь и днем. Всю ночь спал. В итоге к трем месяцам у них не было прибавки в весе. Совсем ни какой. Это же тоже не хорошо.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1376
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение МарияПавловна » 18 июн 2015, 15:59

нет-нет. я не говорю ночью вставать или не вставать - вопрос риторический. Просто прочитала инфу о том, что лучше класть позже. Что, допустим, в промежуток с 24.00 до 4.00 вы буду спать и для ребенка это самый лучший сон. вот и спросила мнение.:) Что не вставать совсем и речи не идет:) Как кушать приспичит, так и встанете:) Только можно встать в 2.00, а можно встать в 4.00. Кончено по моей логике, в словах этих правда есть, ведь 9 месяцев вы спали именно в это время, не много людей, которые ложатся в 21.30. Что у ребенка может какой никакой но гафик уже сна есть. Что, возможно, на самом деле промежуток с 24.00 до .... ( сколько ребенок будет спать) это хорошее время для непрерывного сна у мелочи. :Crai_zi:
МарияПавловна
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Архив