Ой, как же дома хорошо!
На с вчера еще выписали. Вместе с теми, кто 6 числа родился, т.к. я ночью родила. Народ прибавляется, залеживаться некогда
Как все прошло: Мне в обед в пятницу дали таблетку. Никаких позывов у меня она не вызвала, на след.день обещали дать вторую. В 16.00 сходили мы на узи, плацента уже старая была, а так с малышом все хорошо. Но у меня такая не удобная кровать была в палате и матрасы ватные ужасные (помните МамаСвета писала, что привезли новые кровати и матрасы? Их хватило только на 3 палаты, а в патологии их 5, мне не досталось

). Хожу, говорю: не буду у вас ночевать сегодня, не удобно спать

Медсестры смеются
В 19.00 начало немного побаливать в пояснице, но я внимания не обращала, т.к. давно уже так болело, в 21.00 уже чувствовались небольшие схватки, начала считать интервал - 5 минут. Все спать улеглись в 23.00, а я пошла сказать про схватки, вдруг и правда рожать пора (хотя уже совсем не верилось

) В 23.30 пришла врач, сказала, чтобы поднимали в родовую, раскрытие 3 см, воды пока целые. Пока в процедурке прошла клизму-унитаз-душ-переодевания, в 00.05 подняли в родовую, уложили на КТГ, глянули - раскрытие 7 см и вод нету

. Сказали, может с клизмой вышли

Потом все пошли роды принимать, в 00.35 где-то пришла акушерка посмотреть меня - полное раскрытие, головка опускается. Потом ОООчень болючие потуги, а пока тужилась - думала глаза полопаются. В 0.58 родился сынок

С обвитием

А на узи не было обвития

Через 20 минут мне к груди приложили сына, присосался, оголодал, пока рождался

Вот так. Быстро я в этот раз управилась, но, больнее, чем в первый раз. Тогда я в предродовой 10 часов была, и к боли постепенно привыкала, а тут так быстро. Теперь мое счастье сопит рядышком со мной