мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Violet cat | 20 авг 2012, 21:09.

Сообщение Katik » 20 авг 2012, 22:01

Похвастаюсь нашими достижениями. Сыночек вовсю ползает разными способами: по-пластунски, "прыжками" с раскачиванием, и все чаще на четвереньках. И садится уже, но еще спина не держится вертикально, поэтому наклоняется вперед и опирается на руки :ta_n_cor:
настырный стал за пультом, мышкой, проводами готов ползти хоть на край комнаты :D
чаще стали стукатьс :D головой то подл диван заберется, то возле батареи, то об пол, :Crai_zi: зато хныкать из-за этого стали реже :-)
а зубов еще нет :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Violet cat » 20 авг 2012, 22:12

Katik, поздравляем!! у вас прямо непоседа растет :Klevo:
Мои девчули тоже репитируют приседания, и вот как раз также - руками опираются об пол, а ножку под себя, прямо чтобы сесть вертикально чуть-чуть не хватает :) так вот во время таких репитиций мы падаем частенько назад, затылком об пол!! в связи с этим вопрос - что вы стелите на пол?? мы сегодня одеяла заменили ковром, вот переживаю, что будет не так мягко... :-_(

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Katik » 20 авг 2012, 22:13

Katik писал(а):Похвастаюсь нашими достижениями. Сыночек вовсю ползает разными способами: по-пластунски, "прыжками" с раскачиванием, и все чаще на четвереньках. И садится уже, но еще спина не держится вертикально, поэтому наклоняется вперед и опирается на руки :ta_n_cor:
настырный стал за пультом, мышкой, проводами готов ползти хоть на край комнаты :D
чаще стали стукатьс :D головой то подл диван заберется, то возле батареи, то об пол, :Crai_zi: зато хныкать из-за этого стали реже :-)
а зубов еще нет :ne_znau:

дополню: перестал засыпать сам, мало того перестал спать один :s_h_ok: теперь только с нами спит :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Katik » 20 авг 2012, 22:16

Violet cat писал(а):Katik, поздравляем!! у вас прямо непоседа растет :Klevo:
Мои девчули тоже репитируют приседания, и вот как раз также - руками опираются об пол, а ножку под себя, прямо чтобы сесть вертикально чуть-чуть не хватает :) так вот во время таких репитиций мы падаем частенько назад, затылком об пол!! в связи с этим вопрос - что вы стелите на пол?? мы сегодня одеяла заменили ковром, вот переживаю, что будет не так мягко... :-_(

у нас такой проблемы нет. Ползает бывает и по голому полу и по ковру, одеяло постелено, но толку-то, оно нам тесное теперь :D
Katik
Фея
Фея

Сообщение Татьяна Косторная » 20 авг 2012, 22:47

До нас наконец-то добрались "зубные сопли"-второй день течёт из носа вода.И теперь думаю пока зубы не вылезут не перестанет .Доча из-за этого раздражительная-кушает плохо(титю конечно хорошо-но мне от этого не легче).За день выспится на тите-а вечером не уложить-только уснула.И с ползанием никак не получается"правильно"-всё по медвежьи-с полной постановкой-выпрямлением ног. Ну мы хоть падать стали по-реже-соображаем уже -что просто сесть надо(ну и пора б уже-завтра 9 месяцев всё-таки), пытается идти за одну руку-но бои-и-ится.Раньше тоже падали на спину-затылок-так что и у вас это пройдёт постепенно-просто такой этап в развитии сейчас ;) .
Кстати мы повторяем -Мама ;) ( надеюсь что это уже теперь осмысленно).И ещё научились кричать по-индейски, это когда говоришь-А-а-а-а и рукой по рту шлёпаешь :D .В честь этого нам братик передарил свою лошадку-качалку!(типа :Я уже тяжёлый на ней качаться-пусть Лиза забирает-ей в пору! :-) )
Мы тоже перемещаемся по всей квартире-поэтому на пол особо ничего не стелим.Если целенаправлено кто-то с ней играет сидит -то дислоцируемся на ватном (холоф.) одеяле и то больше не для мягкости , а для тепла , так как дома не жарко.У нас пока и на улице прогревается не особо, днём до +15 , мы сегодня с соплищами и гулять не ходили :( -решили перебдеть :ne_znau: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение anabale » 20 авг 2012, 22:59

Katik писал(а):
Violet cat писал(а):Katik, поздравляем!! у вас прямо непоседа растет :Klevo:

у нас такой проблемы нет. Ползает бывает и по голому полу и по ковру, одеяло постелено, но толку-то, оно нам тесное теперь :D

я тоже пыталась застелить, через три минуты все скомкано)))) на голову научился не падать, а вот от ящиков, которые сам же открывает себе в лоб, убегать еще не умеет. так что у нас уже есть маленькие синячки на лбу. еще нас так и манит коридор с обувью ))))
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Junga » 20 авг 2012, 23:22

Коридор с обувью нас манит уже месяца 3, и не проходит это увлечение, особенно если там коляска стоит :-) А вчера из гаража принесли целую коробку машинок моделек металлических, с открывающимися дверками и т.д., от брата по наследству досталось, вот это было счастье :ya_hoo_oo: машинки постепенно вытесняют погремушки. Ещё мы с интересом и улыбкой до ушей любим когда ему включаешь мягкие игрушки которые рассказываю стишки, а больше всего мы любим себя, к серкалу подползаем, встаем и начинаем себя там наглаживать и целовать,так прикольно :D скажешь ему "а где у нас красивый мальчик?" и все через минуту мы у зеркала стоим на мальчика-красавчика любуемся :ta_n_cor:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение ninel2408 » 21 авг 2012, 06:44

Обувь это и наша тема. Мы отрываем провода интернета по всей квартире уже отодран от гвоздиков. Говорим "ка-ка" и "по-ка" с соответствующим жестом (помахать рукой). Встаем в любом месте у любой опоры и ходим, только если все уходят из комнаты начинает кричать что его мол забыли.
Ковер игральный нам уже не нужен. (Т. к. у нас переезд так у нас еще игрушками стали коробки с вещами их нужно погрызть и облизать).
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Шалунья » 21 авг 2012, 08:41

anabale писал(а):я тоже пыталась застелить, через три минуты все скомкано)))) на голову научился не падать, а вот от ящиков, которые сам же открывает себе в лоб, убегать еще не умеет. так что у нас уже есть маленькие синячки на лбу. еще нас так и манит коридор с обувью ))))

про коридор-это болезнь!!! Мы как поползли, так оттуда не вытащить. И еще ванна (стир.машина) и туалет (кошкин туалет!!!).
Нам в воскресенье было 8 месяцев. зубов пока так и осталось 6. Мы уже тоже пытаемся ходить за одну руку. Секунд 30 стоим без поддержки. Научились открывать все ящики и дверки, и все оттуда выгребать. Играем часто кастрюлями, ведрами, тазами. :ne_znau: Понимает, что можно прищемить пальцы (уже успел), и когда дверку отпускает руку отдергивает сразу. Говорим осознано ДА, мама, папа. По крайней мере в тему у нас это выходит. Иногда когда ругаю говорит кака, но вот тут мне кажется просто повторяет. Машем пока (не всегда правда), а в ладушки перестали играть. Играем в прятки, стал сам за что-нибудь прятаться. И перестал с кровати заныривать, подползет к краю и смотрит вниз и орет-типа снимите меня, а сам не пытается спрыгнуть-лежит ждет :D На приеме еще не были, надеюсь набрали не много, и наконец-то подросли, а то 2 месяца не росли совсем.
Галя, потом научатся девчонки координировать свои движения. Мы вообще одеяло не стелили ни разу с тех пор как поползли на животе-благо пол дома теплый. Смысла нет-одеяло даже если на месте играем все скомкано, шило у нас в одном месте-ни секунды не сидит.И тоже падали и бились, зато быстро сообразил, что да как делать, чтоб не падать вниз головой.
Последний раз редактировалось Шалунья 21 авг 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Архив