мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение Кызымочка » 07 окт 2011, 21:21

mama Вам терпения и еще раз терпения и конечно же скорейшего выздоровления!!! Главное, верить в то, что все будет хорошо!!!
Девочки вы все грудью кормите? У меня после переживаний стало пропадать молоко и я стала подкармливать из бутылочки, а сейчас вроде оно и есть, но пока грудь не наполниться, до состояния когда из нее прямо бежит, доча не сосет, капризничает, это означает что она бросит кушать титю? :krik:

Я думаю, что ваша девочка просто ленится сосать... У меня сына делает точно так же - пока струей бежит - он сосет, а как только трудиться надо, то начинает отвлекаться, отворачиваться.... Главное почаще прикладывайте к груди, чтоб молочко совсем не пропало.
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Валерия 10.01. » 07 окт 2011, 21:29

Кызымочка
Вот и я переживаю именно поэтому поводу, тем более со всех сторон только и сыпется о вреде искусственного вскармливания!!! :(
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение Soleil » 07 окт 2011, 22:10

mama Ярослав, поправляйся скорее! Надя, тебе сил и терпения! Все будет хорошо! А когда операция?
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение mama » 07 окт 2011, 23:15

Спасибо, девочки, за поддержку! Здесь такая клиника, такие специалисты!!! До сих пор в себя прийти не могу, что бывает такое отношение медицинского персонала к пациентам. Здесь настолько все доброжелательны и терпеливы, всё расскажут обстоятельно. Может поэтому у меня наступило успокоение и появилась уверенность, что мой сын в надёжных руках. А я привыкла к другому отношению... Операцию назначили через неделю.
На счёт грудного вскармливания. Я очень хотела кормить грудью и надеюсь на это. Хотя наша цель после операции - выздоравливать и набирать вес, а там все средства хороши. Сцеживаюсь, но пока ребятенка кормят смесью через зонд.
mama
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим, Тимур и Ярослав.

Сообщение Коврижка » 07 окт 2011, 23:18

Валерия 10.01., у меня все трудно с ГВ.. так как я писала выше, дочка была с рождении в реанимации ее кормили смесью..на кормления не приносили.. молока у меня не было 5 дней, на 6 пришло, очень мало.. у девченок в палате лилось рекой и молозиво. у меня молозива вообще не было. в роддоме висела на груди,но не наедалась, орала, я носила на докорм, она сьедала всю норму. и снова сосала... педиатр из ДО выписывая, наказала мне докармливать обязательно чтоб не потерять в весе :-_( что мы и делали- чтоб посмотреть сколько она недаедает давали полную норму(как в роддоме)- а она всю ее высасывала..
соответственно, стала отказываться от груди- пососет для успокоения, и бросает- просит свою еду..
а тут как назло поднялась темпа 39, рвота итп.. перестала кормить вообще. оказалась инфекция в корне зуба который даж не болел ..разрезали десну всю, рассверлили.. вот, пью антибиотики, в пнд. пломбировать..кормить нельзя пока.
и что интересно- сейчас когда ест смесь- стала хорошо какать и животик не болит- стала улыбаться т смеяться :s_h_ok: вот и думаю , наверное было у меня плохое какоето молоко, если воспал. процесс шел в организме..
щас незнаю- возьмет ли после почти 2 недельного перерыва..молоко еще есть, капли буквально, но оно то прибудет,это понятно..захочет ли дочь стараться сосать, если итак с рождения ест норму смеси а мое молоко получала в качестве полезного бонуса
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Коврижка » 07 окт 2011, 23:29

Валерия 10.01. и еще по поводу головки- во всех книжках по уходу за ребенком написано, что в 2 месяца в норме держать головку лежа на животе а в 3-4 уже твердо должны держать вертикально. так что еще полно времени. я в поликлиннике видела деток маааленьких которые держат голову, но чтото мне это показалось странным. я почитала разные статьи в инете и узнала что с рожения и с месяца держат голову дети с повышенным тонусом шейно- плечевого отдела.
хотя наш участковый удивилсь что мы в 2 месяца не держим.. однако другой знакомый врач удивился нашему участковому :-)
все это норма! ктому же у нас крупненькая головка, в меня :)
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Soleil » 07 окт 2011, 23:41

Сынок головку держит почти с рождения, но как оказалось, что у нас действительно повышенный тонус из-за родовой травмы. :a_g_a: И на животике мы не любим долго лежать, наверно из-за тонуса. Будем ходить на массаж и на физиолечение, думаю все пройдет. А еще мы уже второй месяц ходим плаваем в "Крепыш" и в поликлиннику, даже уже ныряем!
Soleil
Организатор
Организатор
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Коврижка » 07 окт 2011, 23:49

Soleil,эх... вы на машине ездите? так хочется тоже свою поводить..но как представлю что по холоду мокрой таскать или по такси мотаться..
и вам же нужно упражнения повторять дома в ванной?.. у нас ванна в съемной квартире - фильм ужасов.. а хозяевам в счет платы ее отремонтировать не нать..
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Soleil » 08 окт 2011, 00:33

Да, на машине пока, но я зимой хочу машину поставить, не буду ездить. Я заказала слингокуртку на зиму, хочу попробовать послингомамить :) Мы мокрыми не ходим, особенно в "Крепыше", там хорошо, никто не гонит, мы там и посушимся, и ушки посушим, и покушаем, и посмотрим как другие малыши купаются. В поликлинике конечно как конвейер, запись через каждые 15 минут, зато бесплатно :) , но я и оттуда бегом не бегу с мокрым ребенком, также и покормлю и посушу, только потом ухожу. А дома мы теперь только так и купаемся, как нас учат. До этого в круге плавали, но в круге все равно не то.
Soleil
Организатор
Организатор

Сообщение Валерия 10.01. » 08 окт 2011, 11:11

Soleil Как клево, я тоже хочу на такие занятия, но у нас в Черногорске о подобном, наверное, и не слышали!!! А где Вы такую куртку заказали, тоже бы надо приобрести!!! Мне, кажется это очень удобно!!!! :)
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Пред.След.

Вернуться в Архив