мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Рина » 23 дек 2011, 22:06

А нам почти семь месяцев, но ни одного зуба нет :) зато деснами яблоки зеленые откусывает!)))ползаем только по пластунски и то до определенной цели, за то ногами топаем туловеще не успевает за ним,спина к вечеру отнимается :Crai_zi:. а на счет крупы в мешочек я слышала давненько, вот только руки не доходят сделать :smuschenie:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение iLena » 23 дек 2011, 22:27

Привет! У меня дочечка 7 апреля родилась, на Благовещенье! У нас уже 8 зубов, 9 и 10 й на очереди, уже практически видны )) Ползаем, хлопаем в ладушки, машем пока-пока, фонарики крутим, говорим "мама", "папа", "баба", так по мелочи еще слогами разными и просто обожаем "Спокойной ночи, малыши!" :) Так забавно смотреть, как дитё , только заслышав первые "позывные" бегом ползёт из любой точки квартиры смотреть скорей свою любимую передачу :D
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Catlisa » 23 дек 2011, 23:49

классно!!! молодец! а как ты ее развиваешь? чем занимаетесь с ней:)? :smuschenie:
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение iLena » 24 дек 2011, 16:45

Развиваем мелкую моторику, музыку слушаем (много музыки :) ), поем вместе, танцуем, пальчиковые игры... Вобщем всё как и советуют в мамских журналах стараемся делать :a_g_a: НО! Главный катализатор наших достижений - это старшая сестренка! :Klevo: Мне кажется никто из взрослых не может задать столько оптимизма ребенку как другой ребенок! Они так любят друг друга, так радуются! Мне иногда кажется, что каждая из них сестру больше, чем маму любит :) но не ревную , конечно, радуюсь :Klevo:
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение iLena » 24 дек 2011, 16:57

А еще есть такая теория, что чем старше родители, тем умнее ребенок :ne_znau: не знаю насколько это действительности соответствует, но первая моя дочка, которую я в 22 года родила не умела в 8 месяцев делать то, что сейчас младшая умеет. Правда уже пирамидку собирала и стаканчики складывала-раскладывала. А младшая на второй день жизни (первый проспала полностью :D ) уже взгляд фокусировала! Я когда увидела в шоке была :s_h_ok: Смотрит прямо так серьезно и четко в глаза! Кажется вот-вот заговорит! :s_h_ok:
А насчет зубов....Девочки мне свекровь присоветовала вот что - бусики янтарные! Они (благодаря янтарной кислоте) благотворно влияют на рост зубов. Рекомендую ;)
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Пух » 24 дек 2011, 22:15

Рина писал(а):А нам почти семь месяцев, но ни одного зуба нет :) зато деснами яблоки зеленые откусывает!)))ползаем только по пластунски и то до определенной цели, за то ногами топаем туловеще не успевает за ним,спина к вечеру отнимается :Crai_zi:. а на счет крупы в мешочек я слышала давненько, вот только руки не доходят сделать :smuschenie:

Появятся зубки!Мы родились 14 апреля,первый зуб появился пару недель назад :s_h_ok: - 8 месяцев.А я всё ждала,ждала,когда же.А щас думаю,до года дотянуть не мог,что ли!!Трещины мне нагрыз :( Мы на четвереньках с 6 месяцев носимся,щас вот встает.Вообще,не оторваться от него -везде "бумкается" :Crai_zi:
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 24 дек 2011, 22:27

Catlisa писал(а):А мы родились 24 мая :) Зовут Арсений, ползам на пузе, но зубов ще нет:(, сами не сидим:(. девочки как вы развиваете своих малышей поскажите:)

Больше ползайте на полу прямо,и всё у вас будет.Стимулируйте интерес к тому,чтоб добраться и взять игрушку.Мы сели поздно..Правда,он ползал много и давно,сначала на пузе,потом на четвереньках,неинтересно было сидеть,наверно,да и врачи говорили,что всё ок.Сейчас сидит,в основном,на коленках.Не было такого момента,чтоб он лежал,лежал,а потом сел,вытянув ножки.Поэтому,я думаю,скоро вы побежите на четвереньках,и тогда - "держись,мама,догоняй" :bravo:
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Catlisa » 24 дек 2011, 23:50

хорошо, ага, я тоже так думаю, что скоро побежит на четвереньках:), да и хочется уже чтобы пополз нормально:).
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение Рина » 27 дек 2011, 21:38

iLena писал(а):НО! Главный катализатор наших достижений - это старшая сестренка! :Klevo: Мне кажется никто из взрослых не может задать столько оптимизма ребенку как другой ребенок! Они так любят друг друга, так радуются! Мне иногда кажется, что каждая из них сестру больше, чем маму любит :) но не ревную , конечно, радуюсь :Klevo:

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!У меня сына один,мы перед ним и прыгаем и что только не делаем,но когда приходит племянница его восторгу нет предела, мы не можем вызвать такие эмоции у ребенка. :ya_hoo_oo: он от нее не отрывается(ей три годика),за ней пытается что то повторять.Вообщем с ней совершенно другой ребенок :Klevo:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Бисеринка » 28 дек 2011, 00:05

Всем привет! Нам 9 месяцев, 6 зубов. на четвереньках ползаем около месяца, везде лезем и все хватаем :Crai_zi: Машет "пока-пока", а вот в ладушки ни в какую играть не хочет. Доченька книжки читать любит, может долго с ними просидеть.
Нам тут врач на последнем приеме сказала кефир давать Тему, а я вот что-то сомневаюсь. Может кто-нибудь уже пробовал и поделится впечатлениями?
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив