мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение alilika » 10 янв 2012, 19:31

Katik, да они как встретили, так и осталась на дня три. Да скажи, что больше поможет, если приедет через неделю, лучше честно сказать, что хочешь пока один на один с малышом побыть дома. Если из понятливых, поймет :ne_znau:

alilika
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Katik » 11 янв 2012, 02:15

alilika,она считает, что именно в первые часы будет наиболее полезна нам :ne_znau:
Конечно,она от души предлагает помощь, она очень добрая :ta_n_cor:
Но все-таки, наверно, я и правда попрошу, чтобы отложила свой приезд :smu:sche_nie:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Татьяна Косторная » 11 янв 2012, 06:21

Здравствуйте, девочки!
По личному опыту скажу в первый день хочется-в ВАННУ-ПОРЯДОК В КВАРТИРЕ-ОТСТАНЬТЕ ВСЕ(МОЁ ДИТЯ!).- это по опыту трёх детей( поясняю)
Так как с первыми двумя -могу сказать 100% в этом плане(Первый счастливый день дома- мечта- Кошмар-реальность) вела сама себя неправильно- к третьему - выработала стратегию поведения.

Для начала надо решить, что всё что не будет происходить по приезду к СЕБЕДОМОЙ- не будет тебя раздражать, ( и тем более , если это первый твой ребёнок)ДИТЁ на первом месте- а не мои БЗИКИ( где-то сегодня эту темку видела...), день - не просто будет счастливым - а ты и только САМА сможешь его таким сделать-организовать.
Поэтому- если решились на приезд родни, то лучше пусть они(-а)- тем паче любая из них особь женского пола - приедет -зараннее и -подуберётся( если эта особа знает ваши БЗИКИ- то просто идеальный вариант), приготовит -покушать( а может и что-то празднично-счастливое, или диетическое для вас.
Далее: если они(-а)- прибыли на место одновременно с вами- не заморачивайтесь на них(неё)(см.выше- ДИТЁ).То есть - не ребёнка им в руки , а работу по дому , кухне и т.д.( может под вашим чутким руководством).А вот когда вы пойдёте в душ, или сядете за праздничный стол ( хорошо организованный, но не вами- занятой просто уж-жасно ДИТЁМ-приготовленный) с этими же своими ПОМОШНИКАМИ( ведь они за этим рядом с вами , к вам ...)- можете со спокойной совестью- заняться СОБОЙ ЛЮБИМОЙ.
-И овцы целы- и волки сыты...( простите за очень грубо звучащее , но 100% точное выражение).

Прикол: моя свекровь жила с нами на одной площадке 10 лет .
- к встречам меня из роддома в первый раз приезжал мой отец( СПАСИБО ЕМУ ОГРАМАДНОЕ- его опыт многодетного отца был очень кстати- т.к. именно он оставался с Машей пока мы на 2-ой день ездили офорлять покупку квартиры- даже пришедшая за это время патронажка была приятно удивлена- он ведь и пеленал сам) :) - а свекровь было УЖАСНО-ЗАНЯТА( я ведь и пеленать не помню как :-_( )
-ко второму- приезжала моя мама- на третий день после выписки( а выписалась я в 19-00, чтобы никто не знал- и мужнина родня- конечно кроме соседки-свекрови- не имела возможности припереться тут же).С первого же дня взяла на себя готовку ,покупки- магазин,и ГЛАЖЕНЬЕ ПЕЛЁНОК( свекровь- до этого не могла допереть- а пока мама была 3 дня они в два утюга гладили, как мама уехала , так и опять глажка стала моей...).
- с маленькой дочей - я уже была морально готова- что ДОМА БАРДАК( после моего 2-ух недельного отсутствия- см. тему НАШИ БЗИКИ), это скорее всего МОЁ последнее ДИТЁ( тискать буду -Я). И первый день дома прошёл-СЧАСТЛИВО!!!

Кстати- совсем ( по- моему) не обязательно напрягаться на купание ребёнка в первый день- он ещё этого не понимает( а сил у тебя , если ещё КС не зажило тем более, мало)- а ты завтра спокойно с утра( в хорошем расположении своего духа и ребёнка)- его искупаешь- а не в спешке за своих и неочень чужих.
( кстати иногда при выписке говоря -можно купать или нет , а иногда патронажка приходить и тоже может не разрешить - по разным причинам , знаю случаи).
И на последок: бабушки( и свекрови и мамы) часто любят сами брать в свои руки процесс купания малыша- конечно есть зависимость от вашего мировоззрения( системы разных там педиатров и др.новомодные явления...)- но старшую мою Машу купала-то как раз свекровь-я сначала тихо злилась и долго переживала по-ночам( неудобно ребёнка из рук выхватывать - намёки не доходят , "что делать?", а она сама "хочет"..).А потом подумала- ПУСТЬ ИМЕННО ЭТО- и будет её время с внучкой.И всё встало на свои места- у них выработался свой ритуал- она с ней разговаривала, песенки ей пела и т.д, и т.п.
Ребёнок был-СЧАСТЛИВ и БАБУШКА-СЧАСТЛИВА(-а МАМЕ , что ещё надо- СПОКОЙСТВИЕ и СЧАСТЬЕ ДИТЯ).Можно было и с прогулками как-то так поступить( некоторые убираются в это время ...или спят-наверное...) - но я сама люблю гулять- да и мне это тоже полезно несомненно.

А я за свою жизнь( сейчас ведь уже третье дитё - ещё накупаю...) ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение iris-ka » 11 янв 2012, 17:16

Ну принимайте нас с дочей тоже, выписались мы :ta_n_cor:
Я всей родне (свекрови в т.ч.) сказала приходить через месяц, когда я уже дома освоюсь и войду в колею ;) Мне пока не до гостей, честно :smuschenie: Надо немножко восстановиться после родов :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение alilika » 11 янв 2012, 18:09

iris-ka, с возвращением и с прибавлением!!! быстрого восстановления!

alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Squaw » 11 янв 2012, 18:27

iris-ka :Klevo:
Татьяна Косторная, поспорю по поводу купания - купать детей НАДО, может. немного коряво объясню, но кожа в первые месяцы жизни у ребенка выполняет функцию еще не сформировавшейся печени.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение tatyc » 11 янв 2012, 19:11

Девочки от всей души Поздравляю вас с зимними подарочками!!! Так с настольгией читаю Вас!
Изображение

8983256353один - всегда на связи

tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение iris-ka » 11 янв 2012, 22:29

Меня что-то беспокоит, что доча часто срыгивает - после кормления если не уснет, то прямо молочко нествороженное отрыгивает :-_( У сына такой проблемы вообще не наблюдалось :ne_znau: У врача спрашивала - говорит, что беспокоиться надо только если фонтаном :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Карамелька » 12 янв 2012, 10:04

Девочки, расскажите сколько единовременное получили? :-) Если можно ответ ждём вот тут: viewtopic.php?f=179&t=5886&p=622542#p622542
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Squaw » 12 янв 2012, 10:08

Карамелька, еще пока нисколько и не скоро :-) - муж оформляет ездит :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив