мобильное приложение МамаАбакана

Весенние Тигрята 2010

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние Тигрята 2010

Сообщение Ksenija_photo » 19 авг 2010, 10:37

Меня волнует вопрос про какать. Мой какает после каждого кормления практически. Это нормально??? Стал срыгивать обильно. Врач по этому поводу ничего не говорит. Мы переворачиваемся, только руки из под себя не всегда можем вытащить. Разговаривать много стал последние 3-4 дня. Если видит телек, то потом только со слезами отвернешь его.
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Nemiza » 19 авг 2010, 10:50

Девочки, каждый организм индивидуальный. главное - чтоб частота "покаков" не напрягала ребенка. Если он себя хорошо чувствует, то может и раз в день какать, может и через день, возможно, что у него все молочко усваивается. Если его животик беспокоит, то тогда мама должна принимать меры - кушать вареные овощи, чернослив (это в случае когда редко какает).
а когда какает часто - это значит просто кишечник еще не выработал свой режим опорожнения. с возрастом все будет ОК :)
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Ksenija_photo » 19 авг 2010, 10:51

Меня не напрягает, его вроде тоже. Вес по норме набираем месяц = 900 гр.
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)

Сообщение Nemiza » 19 авг 2010, 10:54

Насчет срыгиваний тоже двоякий вопрос. Вот у нас например Савелий часто срыгивает, практически после каждого кормления. Когда агукат начал, так вообще катастрофа - пару раз агукнет, срыгнет, начинает икать. педиатр ничего не говорит, ловко переводит тему разговора, у невропатолога еще не были, так что не знаю, в чем причина.
Дл себя сделала вывод - он просто переедает (у нас пустышки нет, как только начинает беспокоиться, я сразу даю ему грудь, и он сосет пока не отвалится :) ). Тут главное - следить за весом. Елси ребенок набирает вес, значит, ему эти срыгивания по барабану. он только освобождает место в желудке, срыгивая лишнее. Ну согласитесь, за 2 месяца набрать 2.600 - нельзя сказать, что малыш недоедает или много срыгивает :lol: :lol: :lol:
Nemiza
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Ksenija_photo » 19 авг 2010, 10:58

Дааа, вы так уже с трикотажного шарфика сегодня-завтра вырастите. Мне лично его подольше охото поносить, а скоро уже все...
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Fruit » 19 авг 2010, 11:01

Nemiza, молодец, на убой кормишь!
Про срыгивания, до 30мл в день, если не ошибаюсь, может срыгивать, это я еще с Никой такую инфу в инете читала.
А про каки как раз нормально, кушает, кишечник начинает работать и сразу какает.
Девочки а с зубами как у вас(точнее у них :lol: ) У нас уже просвечиваются вот вот вылезут два нижних :shock: , приходится мазать гелем, а то кушать отказывается
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Ksenija_photo » 19 авг 2010, 11:05

ой, а я так рано не ждала зубов, поэтому сильно не присматривалась даже, не лазила ему там сильно. Проснется - посмотрю
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Nemiza » 19 авг 2010, 11:08

Ksenija_photo писал(а):Дааа, вы так уже с трикотажного шарфика сегодня-завтра вырастите. Мне лично его подольше охото поносить, а скоро уже все...

я думаю, к 3 месяцам уже 7 кг точно будем... так что действительно еще чучуть и все, переходить будем в тканый :lol:

Вот видимо еще и изза веса переворачиваться не хочет ни в какую - "ж*па толстая"... Педиатр на приеме в 2 месяца поставила диагноз - избыток веса... Но при этом рост то тоже увеличивается... за 2 месяца на 6 см. вырос! Я плевать хотела, если честно на наших врачей, они все делают, лишь бы перестраховаться. Ребенок Хдоровый, хорошо кушает - как следствие хорошо растет. Начнет бегать, все лишнее сойдет. Единственное - наверное начнет бегать позже остальных, да и плевать. Каждый ребенок - маленькая вселенная со своими ритмами и законами развития.

А у нас зубами еще и не пахнет. Вчера только в рот заглядывала - на десне чтото забелело - испугалась, думала стоматит, а оказалось - молочко свернутое прилипло к десне :lol:

Катюш, а вам легкого и безболезненного прорезывания :-D
Nemiza
Модератор
Модератор

Сообщение Nemiza » 19 авг 2010, 11:08

собираемся к ортопеду - в час прием. а у меня как всегда от волнения словесный понос начался :lol: :lol: :lol:
Nemiza
Модератор
Модератор

Сообщение Ksenija_photo » 19 авг 2010, 11:12

а вы что в месяц к ортопеду не ходили. А к неврологу?
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив