мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Гардарика » 12 окт 2010, 08:27

А я что с первой дочей, что со второй даю сосать столько сколько просит. Ну сейчас иногда пораньше убегаюю, так как старшая внимания требует. :bravo:
А сосать детки могут от нескольких минут до часа и это считается нормально. Сначала же идет жидкое молочко, а вот самое питательное и калорийное, благодаря которому ребенок растет и развивается, поступает позже. Иногда даже кажется что молочка нет, титя пустая, мяконькая, вот там самое вкусное и есть ;) Так что думаю не стоит боятся, что лялечка на тите долго висит, если время и условия позволяют - пусть сосет на здоровье ;)

Спим мы сейчас раздельно, доча за ночь просыпается раз-два всего, а старшая может проснуться и прибежать в любое время, поэтому приходится перекладывать Надюшку в кроватку. А вот днем балдеем - на нашей кровати :ta_n_cor:

Кстати в центральной детской -15 октября запись к неврологу (скажу по секрету, если будете в больнице попробуйте так подняться, если народу будет совсем немного можно пройти и без записи - мы вчера так и сделали :smuschenie: никого не было - мы и прошли)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 314
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Настик » 12 окт 2010, 09:08

Наша доченька Олюшка родилась 17 июля :kolaska: Сначала спала в своей кроватке, сейчас на смешанном пребывании :D с вечера кладу в кроватку, а ночью после кормления с собой оставляю, потому что Оля может и 10 минут кушать, а может и час, да потом еще крутиться начинает, а так проще рядом уложить, хоть высыпаюсь. бывает часов в 6 проснемся, пободрствуем полчаса-час и опять набоковую до 9-10 :son: Спим тоже по всякому: обычно по 2-3 часа ночью, один раз даже 5 часов подряд спали, а днем по разному: то по полчасика несколько раз,то тоже часа по два. На животе не хотели лежать категорически до последнего времени :krik: и столбиком не нравилось, а теперь просимся на ручки, чтобы походить посмотреть всё вокруг :Klevo:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение НатальяЗаяц » 12 окт 2010, 11:31

Настик, а какой смесью докармливаешь? Почему докармливать стали?
Девочки еще вопрос, как корочки(козявочки) вытащить из носика? Аквамарис их не разжижает :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение НатальяЗаяц » 12 окт 2010, 13:23

Talina, мы тоже не пеленаемся с первого дня как домой приехали с рд. Нам и педиатр сказала, зачем парить ребенка пусть учится ручки,ножки контролировать. И вот спустя 2 недельки мы уже не мешаем себе спать рученками. Спим как взрослые, ручки под щечку ложит :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Гардарика » 12 окт 2010, 14:00

А мы руки в кофточки, ножки в ползунки. Причем не туго, а чисто так, ножки прикрыть ;)

Добро пожаловать Олюшке и Ариночке! :ta_n_cor:
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 314
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение люссия » 13 окт 2010, 14:38

НатальяЗаяц писал(а):Настик, а какой смесью докармливаешь? Почему докармливать стали?
Девочки еще вопрос, как корочки(козявочки) вытащить из носика? Аквамарис их не разжижает :ne_znau:

Наташ я осторожно когда доча не против вытаскиаю ватной палочкой ,но так как не против она бывает очень редко :D то тоже бы хотела знать и как их от туда выковыривать :-_( :ne_znau:
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 903
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение люссия » 13 окт 2010, 14:41

Настик мы тоже только столбиком ходим все нам надо посмотреть :)
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 903
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Невеличка » 13 окт 2010, 14:44

ой, девочки и нас!!!! Я Света, доча Варвара, мы родились 5го июля!!!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Невеличка » 13 окт 2010, 14:48

люссия писал(а):
НатальяЗаяц писал(а):Настик, а какой смесью докармливаешь? Почему докармливать стали?

Наташ я осторожно когда доча не против вытаскиаю ватной палочкой ,но так как не против она бывает очень редко :D то тоже бы хотела знать и как их от туда выковыривать :-_( :ne_znau:

берете ватку (удобне оторвать кусочек от ватного диска - так не распушается), скатывааете в жгутик - (можно поэкспериментировать - либо потоньше, либо потолще )и в нос как бы вкручивая - так все козы наматываются и выходят! Это безопаснее,чем палочкой.
Моя "звезда" сначала сильно скандалила :krik: , я чистила нос, когда во рту титя была, она от возмущения выплевывала, но пару секунд без крика у меня было :) А теперь поспокойнее.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Настик » 13 окт 2010, 14:49

Наталья, долго думала, почему ты решила, что докармливаю :dumayu3: три раза перечитала! ты меня не правильно поняла :D про смешанное пребывание, это я так про сон в кроватке и со мной выразилась. да уж, не совсем удачно :smuschenie:
мы пока, слава богу, только титю кушаем, хотя мама моя всё считает, что ребеночек у нас голодает, а ребенок в первый месяц 800 грамм набрал и во второй 1150 грамм при норме в 600 грамм. вот мама всё пытается меня уговорить прикармливать Олю, а я активно сопротивляюсь, потому что сама же мама говорит, что рано нас с сестрой прикармливать начала и мы почти сразу от груди отказались.
а носик мы чистим свернутым жгутиком кончиком платочка носового, а когда забивается внутри, то капаю молочком своим в носик, безопасно, доча прочихается чуток и дышит свободно. :ta_n_cor:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив