мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Scorpionsha » 26 июн 2012, 17:53

Юлика, поздравляю! :ya_hoo_oo: как же быстро растут детки! Здоровья вам и побольше улыбок :ta_n_cor:
Кассандра, а какой у вас участок? Я бы не воспринимала так близко к сердцу слова врача, нам в 5 месяцев вообще было предложено на участке мясное пюре вводить, причем безо всяких на то оснований :ne_znau: и где вы видели, чтоб от фруктовых соков и овощно-фруктовых пюре детки вес набирали? Их наоборот назначают малышам с 6-ти месяцев, у которых перебор с весом, для "похудения". А давать фруктовые соки и пюре в 4 мес - вообще убийственно для ЖКТ.
На гемоглобин вообще ни разу кровь не сдавали, как-то ничего не беспокоит, зачем дитё мучить? У вас жалобы какие-то с этим связаны? Кушайте сами гречку, говядину, печень, гранатовые соки пейте(при условии отсутствия аллергии у дитя), яблоки. Через молочко все придет малышу, вы же на грудном?
А насчет прикорма, повремените хотя бы до 5,5 месяцев, и не слушайте так сильно врачей, я вообще к ним отношусь очень.... философски..... :-) :-) :-)

Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Scorpionsha » 26 июн 2012, 17:55

Милка писал(а):Нам в четверг на прием, как подумаю :girl_box: у нас вообще волосы выпадать начали прям залысины по всей голове :s_h_ok: я вообще такое первый раз вижу :-) Еще на счет прививок начнут мозг выносить...

Нам тоже в четверг ;) вы на каком участке? Мы будем АКДС ставить и полиомелит
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 26 июн 2012, 17:59

Кассандра- в педиатрии норма- к 5-ти месяцам вес ребёнка должен быть удвоен. Всё, что сверх этого-разбег на недобор в другие месяца.Всё , что меньше-по мнению педиатров-"недокорм", который они срочно назначают "лечить".
У нас тоже в 2 мес.гемоглобин был 109- уже не помню -что назначали, т.к. пить ничего не стали.А у нас потом никто и не переспрашивал и не перепроверял :ne_znau: ( кстати кто-то в старых Зимовичках таблицу по гемоглобину кидал-это в норму вписывалось ;) , где -то на 40-ых стр.была).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 26 июн 2012, 18:00

Кассандра писал(а):Капец!!!! Сегодня ходили на прием :durdom:и весу мы недостаточно набираем (за три недели 400гр :nedovolnai:) это потому что мы пюрешки и соки фруктовые не едим! И гемоглобин у нас не поднимается (как был 109,так и остался :nedovolnai:) прописали Ферум-Лек пить! И протертый затылок не зарастает и ВООБЩЕ ВСЕ ПЛОХО :krik: :krik: :krik: Ненавижу больницы!!!!!!!!!!!!!!!!!! :krik: :krik: :krik: :durdom: :durdom: :durdom: :evil: :evil: :evil: :suicid:

Что у вас за педиатр такой??? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Мы с 3 до 4 месяцев (за месяц) набрали 600гр, когда я расстроенно говорила, что мало, наш педиатр сказала что нам нормально!!! Визуально вы, что худенькие??? да меньше, чем большинство набирают, да желательно в этом возрасте около 800-900, но лучше меньше, чем больше!!! Да и какие вам еще пюрешки, нам даже с проблемным весом пюре в этом возрасте ни кто не говорил вводить. Мы больше 800 гр не разу не набирали и то первый прикорм по рекомендации педиатра вводили почти в 5 месяцев (за дня 3 до 5 месяцев), правда из-за веса и проблем с стулом начинали с каш. Забейте на то, что вам сказали. И кстати затылок у нас только в 5,5 месяцев зарос, вот про него нас тоже пугали. И то до сих пор видно, что плешка была, волосики короткие и светлые там.
А гемоглобин мы вообще не разу не сдавали, только когда в стационаре лежали :ne_znau:
У вас какой вес сейчас? Татьяна правильно написала, если к 5 месяцам удвоите, то вообще ни кого не слушайте. И кстати когда мы были в 6 месяцев на приеме, набрали с прикормом 500гр всего, так нам сказали, хорошо, что при такой жаре столько набрали!!! Типа летом всегда меньше набирают, а тем более в жару такую :)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение anabale » 26 июн 2012, 18:14

мне кажется нереально в такую жару 700-800 набрать. тем более наши ребятишки начали активно двигаться.
я на своих весах ребенка взвесила, ну грамм 300-400 набрал. а на участке мне мозг не выносят, слава богу. хотя я бы им кивала, улыбалась, а сама по-своему бы сделала)))))
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение anabale » 26 июн 2012, 18:15

Юлика, с пятимесячьем!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty:
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Scorpionsha » 26 июн 2012, 18:23

Мы вообще 100 грамм набрали :ne_znau: до этого перебор был, правда. Причем, что ест очень активно и много, но и очень активно двигается :Crai_zi:
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Татьяна Косторная » 26 июн 2012, 18:24

anabale писал(а):.... хотя я бы им кивала, улыбалась, а сама по-своему бы сделала)))))

;) аналогично :D при любых раскладах.Инфу-всю и всегда необходимо фильтровать-без эмоций.Меньше волнений у мамы-спокойнее детки! :ne_znau:

П.С С сыночком помню раз в 9 или 10 мес. вообще весы прибавку не показали- а потом оказалось-что весы сломались . :D
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Милка » 26 июн 2012, 18:31

Scorpionsha Мы в Черемушках живем :D
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Scorpionsha » 26 июн 2012, 19:01

Милка, ой, просмотрела :D
Scorpionsha
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив