мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение БуКися » 20 апр 2013, 14:33

Любанька, я с Андрейкой и витамины и питание все соблюдала, а оно вот все равно не хватило нам видимо, надеюсь теперь, что хоть постоянные нормальные будут. :ne_znau:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 20 апр 2013, 14:35

Таня, а почему кипяченую нельзя? мы такую как раз и пьем, только фильтрованную еще. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Tatiana_Coffeika » 20 апр 2013, 15:11

Даша, я не против кипяченой, просто тут где-то прочитала, что в кипяченой воде убиваются не только вредные всякие бактерии, но и полезные...и выпадает осадок в виде соли, не нужный малышам.
У меня просто фильтра нет, пью Лель и сын со мной :ne_znau:

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Julie » 20 апр 2013, 15:51

yuliya251184 писал(а):Расскажу на счет соков, если их и давать-то месяцев так с 6-7, соки вымывают кальций, и получается,что толку от того,что даете витамин Д нет, а ведь его дают именно для усвоения кальция, компоты можно, только без сахара, еще из-за раннего введения соков в рацион в последующем будут проблемы с зубами. По личному опыту говорю, у старшей зубы просто ужас, сегодня вот ходили к стоматологу, и мне врач сказал, что именно из-за соков у нас такие плохие зубы,что рано ввели их в рацион!

Это точно - у нас тоже живого места на зубах нет, только давать соки с 2,5 месяцев была не моя инициатива - так врач сказала.... а вообще впервые такое про соки слышу, спасибо за информацию
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Бочка меда » 20 апр 2013, 19:03

Девочки, привет всем! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Хочу уточнить у Любы по поводу воды: что вот просто из-под крана пропускаем через фильтр и можно малышу? Или это какой-то специальный супер-фильтр? У нас простой какой-то кувшин. А в Красноярске и вовсе пока не знаю, что за вода из крана бежит... Я кипяченую стала давать, потому что тут жарко в квартире, хотя давно слышала, что кипяченая - не сильно полезная, типа мертвая вода.

У нас все хорошо. Сегодня ездили на остров Татышев, там все катаются на роликах/великах и с колясками. У меня немного посветлело на душе, потому что вообще-то тут серо, грязно и одиноко. А с мужем, да в парке, да когда вокруг здоровая движуха - вроде и ничего...
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Любанька » 20 апр 2013, 19:51

Бочка меда привет :ya_hoo_oo:
Главное муж и папа рядом, тогда и окружающее раскрасится в радужные цвета.

Фильтр кувшин. беру сменный №7, очищает от ржавчины. а уголь в фильтре чистит от бактерий.
Со Светой пробовала морозить воду, но это так суетно. Требуется на начале заморозки слить верхний слой воды. да и размораживать потихоньку. А так как мы водохлёбы, не успевала я совершить столько манипуляций.
В Красноярске вода сильно хлорирована, можно взять сменную кассету №6 (Надежно снимает избыточную жесткость воды, при этом очищая ее от основных загрязнений - хлора и хлорорганических соединений, пестицидов, аПАВ и нефтепродуктов.)

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Солнышко-я » 20 апр 2013, 21:41

А у нас аквафор стоит - целых 3 балона.Такую воду можно детям? :-_(
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Любанька » 20 апр 2013, 21:46

Солнышко-я конечно можно, там ведь столько ступеней очистки.
Я когда по Саянам в экспедиции ходила, то пила прямо из ручья, как собственно и положено. А девушка из подмосковья, долго не могла к подобному привыкнуть, пока не приспичило напиться. Вот такой радости я ещё не видела. "Какая вода вкусная у вас" :ya_hoo_oo:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение БуКися » 20 апр 2013, 22:04

Юля, привет!!! Рада, что хоть немного повеселела ты. :) Мы без вас скучаем сильно, так и тянуться руки каждый день написать, " когда пойдем гулять?" :(

БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tatiana_Coffeika » 20 апр 2013, 22:07

Юля, привет!!! :ya_hoo_oo:
Хорошего обживания и привыкания!
Скоро все зазеленеет, солнышко пригреет и будет гораздо теплее на душе!!! :sun:

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив