мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер пять)

общаемся, общаемся, общаемся)))))))))))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Бочка меда » 18 авг 2013, 20:09

Tatiana_Coffeika писал(а):Девочки!!! Вопрос назрел... пошли уже яблочки и груши...
Вы пюре яблочное делаете сами? Как делаете? Делитесь рецептами... :smuschenie:

Я пюре не делаю. Просто чищу и слежу, чтобы большой кусок не откусила. Юлька сама его зубами скоблит и сосет.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер пять)

Сообщение ОляЛёля » 18 авг 2013, 20:21

Tatiana_Coffeika писал(а):Вы пюре яблочное делаете сами? Как делаете? Делитесь рецептами...

Я просто на терке тру средней, ниблер чёта уже не катит)))), сначала вроде ели все через него, а сейчас практически не используем, только если ягода, т. к. мелкая. и мне не нравится, что сеточка очень плохо отстирывается, в шве остается еда(((( Я как не отскабливаю, ну не стерильно чисто((((((

ОляЛёля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Katok » 18 авг 2013, 20:28

Девочки, а что никто яблоки и груши на парУ не делает ? :-) я так давала вчера грушу с дачи Юле, даже если честно ума не хватило что их на пару тоже делать можно :D пока подруга не спросила
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Natochka » 18 авг 2013, 20:57

Я в первый раз дала доче брокколи, потом тыкву покупные, она все выплюнула. Причем не просто выплюнула, а ртом разбрызгала, так что все в радиусе 30 см. было в пюре и мама тоже :-) а вот картофельное пюре пошло на ура, чуть с ложкой не съела. Ещё оказывается она воду пьет!!! Просто с бутылочки не пила, а со стопочки пьет и с удовольствием :) яблоко тоже так даю, шкурку счищаю и смотрю, чтоб кусок не попал ей. Банан то же самое. Но, конечно, титю ничто не заменит
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение МИП » 18 авг 2013, 21:10

Сегодня праздник у девчат))) поздравляем!!! :bravo:
яблоко скоблю ложкой, остальное пока через ниблер.
Вот про обувь тоже очень интересно, сегодня пришли с прогулки ( спал часа два), а ноги прохладные(
Последний раз редактировалось МИП 18 авг 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Чем меньше в голове ожиданий, тем в жизни больше сюрпризов.

МИП
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Вероника Ивановна, 30.12.2005 ; Егор Иванович, 11.12.2012

Сообщение БуКися » 18 авг 2013, 21:17

Катюш, а можно мне груши немного, всегда хотела варенье сделать . :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Julie » 18 авг 2013, 21:33

Я делаю пюре из яблок блендером: режу на кусочки без кожицы и в блендер. Идет на ура

Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Natochka » 18 авг 2013, 21:36

Зарину и Дашеньку с восьмерочкой!!!!! Здоровья девчушкам!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Бочка меда » 18 авг 2013, 22:06

Katok писал(а):Девочки, а что никто яблоки и груши на парУ не делает ? :-) я так давала вчера грушу с дачи Юле, даже если честно ума не хватило что их на пару тоже делать можно :D пока подруга не спросила

Катя, а зачем фрукты на пар? Витаминов меньше не становится? Лучше усваивается? Во точно: век живи, век учись.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Tatiana_Coffeika » 18 авг 2013, 22:57

Бочка меда писал(а):
Katok писал(а):Девочки, а что никто яблоки и груши на парУ не делает ? :-) я так давала вчера грушу с дачи Юле, даже если честно ума не хватило что их на пару тоже делать можно :D пока подруга не спросила

Катя, а зачем фрукты на пар? Витаминов меньше не становится? Лучше усваивается? Во точно: век живи, век учись.

Я вот тоже поэтому и спрашивала про пюрехи... хочу сделать, а почитала, что яблоки сначала "припустить" надо.. эт как? И долго? А если в духовке запечь? А на парУ долго? Меня тоже беспокоит вопрос "уваривания" витаминов )))
Через нимблер у нас ничего не пошло, вкус сетки не впечатлил)))
Девочки, а кто-нибудь пользуется мультиварками для приготовления детской еды? Хочу купить и не знаю, надо ли оно мне? Или лучше пароварку? Что-то у меня уже голова кругом... не знаю как оптимизировать свое пребывание на кухне... пюре, каша, компот, мясо....еще и бОльшеньким мальчикам тоже завтрак, обед, ужин....
Короче целыми днями на кухне. Вот жду не дождусь переезда в новую квартиру - там меня ждет новая помощница - посудомойка)))
Про ножки - ага... с прогулки пришли - прохладные, надо срочно обувки покупать.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив