мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение Настасья » 10 мар 2010, 23:27

МаТа писал(а):eniseyka, да мы и не увлекаемся, сыну нравится крутиться, качается, а я поесть успеваю.

:shock: Вы что!!! если сажаете такого кроху в прыгунки, то нужно и сидеть прям рядом с ним, детки столько травм получили, от того что мама на минутку отошла, прыгунки- это совсем не та вещь в которой можно малыша оставить, чтоб отлучиться на пару минут!!!
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Софья » 13 мар 2010, 00:18

Девочки, как вы думаете, у меня сынуля никак не любит вставать на ножки - начинает плакать! Что это может быть? На днях были у невролога, он назначил физио, массаж и витаминки! У меня одни расстройства, постоянно с ним переживаю. Нам 5 мес и весим 9200 кг, может ему просто тяжело? А в больнице увидела малыша которому 3 мес, и он во всю стоит, и так хорошо, уверенно (конечно с поддержкой)! :cry:
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение milcome » 13 мар 2010, 09:17

да рано еще вставать!!! тем более у вас вес такой. ему может быть некомфортною
некоторые консультанты по ГВ считают, что не следует рано ставить деток на ножки, пока они не готовы к этому. так что не переживай. встанет еще!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Аистенок » 13 мар 2010, 23:36

Софья писал(а):Девочки, как вы думаете, у меня сынуля никак не любит вставать на ножки - начинает плакать! Что это может быть? На днях были у невролога, он назначил физио, массаж и витаминки! У меня одни расстройства, постоянно с ним переживаю. Нам 5 мес и весим 9200 кг, может ему просто тяжело? А в больнице увидела малыша которому 3 мес, и он во всю стоит, и так хорошо, уверенно (конечно с поддержкой)! :cry:

А на стопе ровно стоит или на цыпочках?
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Софья » 14 мар 2010, 19:09

Аистенок писал(а):
Софья писал(а):Девочки, как вы думаете, у меня сынуля никак не любит вставать на ножки - начинает плакать! Что это может быть? На днях были у невролога, он назначил физио, массаж и витаминки! У меня одни расстройства, постоянно с ним переживаю. Нам 5 мес и весим 9200 кг, может ему просто тяжело? А в больнице увидела малыша которому 3 мес, и он во всю стоит, и так хорошо, уверенно (конечно с поддержкой)! :cry:

Всегда по-разному. Он у меня пальчики на ножках постоянно пджимает, очень редко их отпускает. И к тому же на стопу он вообще очень редко встает.
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Шанталь » 14 мар 2010, 23:54

Софья писал(а):
Аистенок писал(а):

Всегда по-разному. Он у меня пальчики на ножках постоянно пджимает, очень редко их отпускает. И к тому же на стопу он вообще очень редко встает.

ну значит у него тонус в ножках раз пальцы постоянно сжатые у него . массажик нужно обязательно :roll: ну у вас еще конешно вес большой тяжеловато ему . вот сама попробуй пальцы подожми на ноге у себя и икра как каменная становится конечно ему не комфортно ,разминать нужно :roll:

у нас тоже пальцы постоянно в верх задирал мы в 3 мес массаж поделали и все ОК! и на ножках он у нас стоит оч хорошо и ходит ( а за кошкой даже бегом бегает) ну я его под мышками держу :lol: и стоит оперевшись на спинку дивана , даже могу отпустить на сикундочку
так что массаж я думаю вам хорошо поможет ;)
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Софья » 15 мар 2010, 00:19

А на стопе ровно стоит или на цыпочках?[/quote]
Всегда по-разному. Он у меня пальчики на ножках постоянно пджимает, очень редко их отпускает. И к тому же на стопу он вообще очень редко встает.[/quote]
ну значит у него тонус в ножках раз пальцы постоянно сжатые у него . массажик нужно обязательно :roll: ну у вас еще конешно вес большой тяжеловато ему . вот сама попробуй пальцы подожми на ноге у себя и икра как каменная становится конечно ему не комфортно ,разминать нужно :roll:

у нас тоже пальцы постоянно в верх задирал мы в 3 мес массаж поделали и все ОК! и на ножках он у нас стоит оч хорошо и ходит ( а за кошкой даже бегом бегает) ну я его под мышками держу :lol: и стоит оперевшись на спинку дивана , даже могу отпустить на сикундочку
так что массаж я думаю вам хорошо поможет ;)[/quote]
Мы уже в 3 месяца делали платный массаж, но эффекта увы я не вижу!
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение Настасья » 15 мар 2010, 00:28

ИМХО то, что деть стоит в три месяца на ножках, не есть показатель его здоровости, шаговые рефлексы угасают, и ножки как раз он должен подгибать.
Софья, не торопите события, все будет)) не может же ваш кроха все время лежать на одном месте, все равно и ползать будет как угорелый, а потом и ходить, не ровняйте своего детку на других детей, у вас то самый лучший!!! и он сам знает когда ему нужно на ножках стоть начинать)) Массаж то вам уже и повторить можно было бы, с электрофорезом так вообще замечательно!!!
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Софья » 15 мар 2010, 09:38

Настасья писал(а):ИМХО то, что деть стоит в три месяца на ножках, не есть показатель его здоровости, шаговые рефлексы угасают, и ножки как раз он должен подгибать.
Софья, не торопите события, все будет)) не может же ваш кроха все время лежать на одном месте, все равно и ползать будет как угорелый, а потом и ходить, не ровняйте своего детку на других детей, у вас то самый лучший!!! и он сам знает когда ему нужно на ножках стоть начинать)) Массаж то вам уже и повторить можно было бы, с электрофорезом так вообще замечательно!!!

Спасибо, за добрые слова!!! Аж жить хочется ;)
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Аистенок » 15 мар 2010, 13:13

Софья, у моей дочи такая же история. Мы уже 2 курса массажа сделали. И еще будем делать столько, сколько нужно.
А в домашник условиях надо разминать икорки и выставлять на ножки - на всю стопу. Это надо приноровиться. Сначала на согнутые ножки выставляешь, потом приподнимаешь, чтобы на не согнутых постоял. Буквально секунд 1- 20. И, конечно, если он при этом не плачет.
Ну, и всякие прыгунки-ходунки - это не для вас (и не для нас). :o
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив