Татьяна Косторная писал(а):lenochiko
Если активно бодрствует-значит сам играет погремушками, смотрит по сторонам и разглядывает предметы , людей и т.д., дрыгает руками -ногами, вы его"дрыгаете"(массаж , гимнастика и т.д.), и это что ли всё с хныканием? Иногда ж поди и с другими эмоциями?Чем активнее проходит бодрствование , тем больше устаёт ( и быстрее), а значит -лучше ест и крепче спит.![]()
Вот если хныкал( или орал тем паче)-то воздух попадает в желудок, отсюда и икота бывает(тогда надо через некоторое время после начала кормления -подержать вертикально), либо дитё замёрзло-тогда согреть.
Мы кушаем , чаще всего лёжа( и я отдыхаю), поэтому накидываем одеялко лёгкое(если уснёт , то могу поменять на потолще или сверху накинуть ещё), можем ходить и в трусиках( или вообще "позагорать")-но ножки стараемся в носочки прятать(иногда конечно и так "гуляем").
ну вот мы 30 минут сами играем, потом минут 10-15 я его развлекаю-дергаю. а потом хныканье, плавно переходящее в ор.

точно не замерз, дома очень тепло, даже проветривания не помогают на долго. мы чаще голышом или в майке и трусиках, но почти всегда в носочках

Кушаем чаще тоже лежа, иногда на маме, чаще он решает как, может отказаться в какой-нить позе есть.