мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение alena111 » 12 июл 2013, 11:32

Рыся писал(а):Меня вчера повергла в ужас новость о том, что и в нашем классе скорее всего будет единая форма. :s_h_ok: А у вас с формой как?

А у нас никак. Деловой стиль одежды. Сказали, что форма очень дорого пока для родителей, и каждая школа сама решает, во что учащиеся будут одеты
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Младшие школьники

Сообщение Squaw » 12 июл 2013, 12:12

мамочка ,а что из Астафьева читали-то?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Весенняя » 12 июл 2013, 12:54

В нашем списке у Астафьева три произведения надо читать: Копалуха, Песнопевица и Стрижонок Скрип. Сын прочитал, нормально, не хуже других.
А вот братья Гримм :Crai_zi: ... Даже Ян, читая "Умную дочь крестьянскую" или "Умную Эльзу" (да и остальные не намного лучше), сказал, что муть ужасная :D
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение MarLena » 15 июл 2013, 21:43

Нам наверное повезло-ничего читать на лето не задали, так что читает что хочет-лишь бы читал :D .
А форму тоже ввели, только учитель под роспись уведомила, что вся форма синяя, а на сайте школы-только жилетка, а брюки могут быть черными. И каждый покупает себе сам на свой вкус. В общем, пока с трудом представляю, как это будет выглядеть-единая форма. У нас с первого класса вроде как должна быть форма, только не все родители отправляют даже в стиле темный низ-светлый верх, и в клетчатом ходят, а в других классах-и вовсе в спортивных костюмах видела сколько раз. И после начальной школы-подиум :) , кто во что горазд. Так что я очень даже за - дресс-код!!!
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Рыся » 16 июл 2013, 00:54

Весенняя писал(а):Стрижонок Скрип

Ой, а я и не знала, что его Астафьев написал. :Crai_zi: Мне эта "сказка" в детстве (еще дошкольном) очень нравилась. Когда в начальной школе задали пересказ любимой сказки, я приготовилась пересказать "Скрипа", но мне не дали, сказали - это не то что не народная, а вообще не сказка. :D

...А я против формы в школе. Я за деловой стиль: и ярких отвлекающих деталей нет, и в жизни привычка "в люди" одеваться прилично пригодится. Но форма - это чересчур. Сразу вспоминается тюрьма, больница или крупная корпорация с жесткими условиями для сотрудников. Мне своей началки хватило, когда все девчонки параллели завидовали единственной девочке в синем, а не коричневом, платье.
Кстати, еще одна причина "против": наша егоза умудряется (особенно в демисезонье) за школьный день всю одежду ухряпать. И если так, я ей просто приобретаю по-дешевке (СП, б/у) 5-6 нарядов на каждый день недели, то с формой придется стирку почти каждый день организовывать. :Crai_zi:
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение трям » 16 июл 2013, 02:25

Рыся писал(а):Мне своей началки хватило, когда все девчонки параллели завидовали единственной девочке в синем, а не коричневом, платье.

:D было такое и у нас
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Lel`ka » 16 июл 2013, 06:03

А нам указали только на парадную форму, а вот с повседневной сказали - после 28 августа скажут, если я правильно поняла. В общем, в ауте я. :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Юлёна » 16 июл 2013, 09:30

Ну у нас тоже приняли "форму": младшему нашили жилетки как-то всем классом, а старшему сказали родители на собрании что уже надоело шить, просто черно-белая гамма. Вот и вся форма.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1890
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Evedas » 16 июл 2013, 09:36

У нас будет просто жилетки с эмблемой школы, и все. Мы че-то все лето ничего не читаем по школьной программе, в основном читает те книги которые тут заказываем :-) а так всё лето в огороде, дома, и в клуб ходит :-) в августе надо снова взяться за учебу :Crai_zi:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Юлёна » 16 июл 2013, 09:42

А мне главное чтобы читали, а по программе или нет не важно)) Хотя ему нравится по списку читать тоже.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1890
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Архив