мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Кассандра » 13 авг 2012, 00:14

А мы только на пузе ползаем.... :-_( Но оч хорошо! 3 раза с кровати летали :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Шалунья » 13 авг 2012, 08:45

Татьяна Косторная, в Абакане есть бригада в составе с педиатром, для вызова маленьким.
Нам месяца не было, позвонила-хотела спросить, что можно от температуры мне, а меня не поняли и отказались сначала консультировать, типа до 6 месяцев деткам только машину отправляют-ни каких консультации по телефону. А когда потом вызывали скорую сыну, то приехал педиатр ВЫСШЕЙ квалификационной категории (на бейджике так было написано), и стал читать лекцию, что у ребенка должно быть отдельное полотенце (это видите ли ему после помывки рук дали общее,а то что полотенце ребенка я ему не должна точно давать это не важно), потом прочитал лекцию, что дома должен быть обязательно ртутный градусник, помимо электронного (типа он не только для измерения температуры используется) потом попросил табуретку, сел и спрашивает и что с ребенком. Осмотрел потом уже. И спрашивает, и чем же я могу помочь. Ну вы все правильно делаете :-)
iris-ka, вы не медленно развиваетесь, а планомерно. Зато все сначала хорошо освоите, а потом дальше учитесь, а мы например все сразу, а потом не знаем, что первое закреплять. Торопыга сын :ne_znau: И с прошедшим днем рождения сыночка :flower: :flower: :flower:
Кассандра, а ползают же детки не все, некоторые пропускают этот этап. Мы например тоже почти не присаживались. В 5 месяцев и неделю встали на четвереньки, через неделю поползли, через три недели сели. И кстати норма до 8 месяцев чтоб сами садится начали (нам так на участке сказали). Так, что не переживайте

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение мамаМатвея » 13 авг 2012, 13:14

Девочки, я вас тут читаю и понять не могу, что плохого в том, что ребенок ест с общего стола? У меня сын сейчас постоянно ест супы, особенно борщ обожает, я их в блендере делаю, кашу тоже обожает, когда видит аж трясется))) Фаст фуд мы не едим (будучи студенткой на первом курсе наелась, хватит). Баночное пюре , где типо мясо, вот это он плохо ест, зато, когда сама пюре с мясом делаю в блендере, уплетает за обе щеки. Что плохого в нормальной еде? Тем более, если ребенок сам к ней тянется? Практически все ягоды, фрукты мы перепробовали, аллергии нет. Постоянно ходим в кафе с сыном, там официанты нас уже знают и приносят свежевыпеченные булочки (как хлеб) и фреш либо морковный либо яблочный для сына. Мне понравилось одно выражение "Жить надо не ради ребенка, а совместно с ребенком", и я решила руководствоваться этим)))
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Татьяна Косторная » 13 авг 2012, 13:37

мамаМатвея - а что хорошего в том , что маленький ребёнок ест пищу к которой его организм-внутренние органы-желудок-кишечник ещё не совсем готов?(ведь многие органы у человека ещё не дошли как бы до зрелости в этом возрасте ;) ).Я тоже даю пищу с общего стола выборочно, в разумных пределах.И нникто не утверждает , что это категорически плохо.Просто надо делать это разумно.
К примеру мы тоже иногда кушаем общие супы- и хорошо кушаем, и я даже блендером не измельчаю-меленько режу мяско и разминаю овощи.Но булочки свежие( тем более общепитовские на современных дрожжах :ne_znau: )- стараюсь не давать- так как сама гастритик с 6 лет :Crai_zi: , и знаю что лучше вчерашний хлеб( а ещё полезнее сухари или хлебцы). :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 13 авг 2012, 13:52

мамаМатвея, Наташ, как у вас, и как Катя написала, на мой взгляд отличается. Или вы тоже отказались от ГВ или смеси? Вы едите шашлык и прочие полезности? После шашлыка у взрослых то тяжесть частенько :s_h_ok:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение мамаМатвея » 13 авг 2012, 14:03

Нет, мы едим супы измельченные в блендере (борщ, щи, лапша куриная), пюре делаем картошка, капуста, морковка+ мясо, всю еду что даем в блендере мелим, кроме яблок, тут сыну надо его в руках чувствовать)))), Компоты варим и сок морковный или тыквенный даем. В кафе мы ходим в Лимерик и Фешн, там своя выпечка за которую я не переживаю. Было грудное вскармливание, сейчас осталось только на ночь и ночью сын грудь ест, раньше один раз в день давали смесь , сейчас сын вообще смесь не ест. Этот месяц хочу докормить грудью и прекратить, я из декрета уже в январе выхожу, поэтому приучаю сына к самостоятельности :)
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Junga » 13 авг 2012, 14:08

мамаМатвея ну у вас трудно сказать что с общего стола ребенок питается, скорее пед.прикорм :ne_znau: мы тоже супы даем которые вся семья ест, но эти супы я тогда делаю без зажарки. Тут как то тоже взрослые ели шашлык, сын просил очень. так взяли очистили куриную косточку чтоб мясо не откусил и не подавился, так он насасывал её что не отберешь, и десна себе видимо почесал, и вроде со всеми покушал :D
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение мамаМатвея » 13 авг 2012, 14:24

Мне трудно представить, что мой двузубый сын ест шашлык :-) :-) :-) а так считаю, что все надо в меру и приучать ребенка к общему столу надо, как то не представляю себя готовящей еду отдельно для сына (это я про себя, так как повторюсь на работу уже в январе) Фаст фуд сама не ем и ребенку давать не собираюсь, тут для меня лучше голодать чем эту гадость есть (гастрит у меня)
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Шалунья » 13 авг 2012, 14:32

Ну я например когда суп варю, разжарку кидаю в последнюю очередь, а перед этим немного отливаю сыну. Это и не отдельная готовка, и в тоже время вроде с общего стола, или морковку и лук резанными кидаю в суп. Также когда овощи тушу делаю, приправы в конце добавляю. Это не долго, и отдельно не готовишь, и вредного нет ни чего. Первое время делала пюре отдельно, пока овощей мало было.
А на природе столько впечатлений, что сын даже ни чего и не просит, даже про титю забывает. Когда все садятся за стол, только тогда вспоминает, пососет и дальше пополз куда-нить
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 13 авг 2012, 14:50

мамаМатвея- я уже подрабатываю , но ребёнок у меня на ГВ-одно другому не помеха :ne_znau: , тем более что вы уже днём не титюшничаете-какой смысл торопить события ;) , пусть хоть по вечерам дитё имеет возможность быть с мамой в единении.Детки очень быстро вырастают и назад дороги нет( потом и -захотите лишний раз к себе , к тите прижать -да ребёнку уже не надо будет :( ).А в свободное плавание ребёнка ещё успеете отпустить :ne_znau: .
Кстати -ведь фаст вуд-насколько знаю -это "быстрая пища"-какой и каши из пачек детские тоже являются немного :ne_znau: .Вот у меня (к моему удивлению)-доча ни в какую их есть не хочет( для чего набирала-теперь не пойму :D ).А с общего стола-не перемолотую-иногда с аппетитом ест.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Архив