мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-4

Болтушка для мам маленьких веснушек 2013

Модератор: Lel`ka

Сообщение q13w » 19 ноя 2013, 14:15

Машушуня писал(а):Я решила приучать к горшку когда сядет...

Мы тоже будем знакомится с горшком как сядем :).
Fluppy писал(а):..... а еще я ее на дневной сон с титькой укладываю :smuschenie: Пробовала недавно просто так уложить - такой скандал с истерикой мне закатила, что я ее, наверное, до школы теперь буду титей усыплять, лишь бы так не орала :krik:

Мы без тити только в коляске можем заснуть, вообще не представляю как научить засыпать :pro_tiv: . Надеюсь, в год-полтора, во-первых, будет более активной, значит будем помогать уставать сильней :D - бегать/прыгать/ползать/купать долго и во-вторых, начнет речь понимать и можно будет сказками засыплять.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Летняя85 » 19 ноя 2013, 14:52

У меня тоже исключительно только на тите засыпает :-) исключение дневной сон на улице, в коляске катаясь засыпает :) аналогично Кате вообще не представляю как научить засыпать :ne_znau:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: Весна 2013-4

Сообщение kpink78 » 19 ноя 2013, 15:14

Анжелика, вот и мы все едим....уже тоже смеюсь хоть пельменями да макаронами б накормила....чтоб ночью раз ел а не два....ан нет-фигушки. у нас ужин в 20-00; в 1 и в 4-30 :Crai_zi:
Лена, да обычно на горшок, по принципу после сна, после прогулок и после 30 мин.как покушал....вот как то так...его уже видно когда ему на горшочек надо ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Nadin0206 » 19 ноя 2013, 15:28

q13w, ой, вот и я надеюсь, что потом со сказками будем засыпать ))) на ночь у нас пока проблем нет с засыпанием, ттт, а вот днем только укачивания ((( а 10 кг я не смогу укачивать :D
На счет горшка - попробовала посадить, так наша маленькая попочка проваливается в него :D ну и сынок весь напрягается, думаю так точно не пописает :-) видимо придется ждать пока попка подрастет. Горшки же все одного размера? У нас самый простой пластмассовый.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение q13w » 19 ноя 2013, 15:30

Катя, Анжелика, какие вы счастливые! Поздравляю вас с полноценным питанием! А мы пюрешку то едим, то плюемся, то рот не открываем :Crai_zi: . Пока сильно не переживаю по этому поводу - прибавки большие и сидеть не умеем - полулежа кушать не удобно.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Adelia » 19 ноя 2013, 15:45

Linny писал(а):А мы переходим на 2-разовый дневной сон. Уже четыре дня. Подъем 6.30-7.30 так же, с 10 первый сон, как повезет - час-полтора. И на улицу на длинный сон с 15.30 до 17.30. Отбой в 21.00.

Мы давно уже на два сна перешли - в 12-13 и в 17-18, смотрю во сколько утром проснется. Спит максимум по часу, чаше 40 минут. Мне интересно, неужели дальше спать будет еще меньше? :Crai_zi: Отбой у нас в 22 примерно.
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение Linny » 19 ноя 2013, 15:49

Я пока тоже с горшком повременю. Мне кажется смысла мало пока.
Ой девочки вот правда у всех свои таракашки в голове :) я так завидую тем, у кого под титей засыпание. Макар засыпает только с сосой и накрепко прижатый ко мне и если покачать. Иногда хватает минуты три, иногда дольше утыркиваю. До сих пор пеленкой пользуюсь, чтоб победить его энергию :(
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Adelia » 19 ноя 2013, 15:53

А еще уррра :ya_hoo_oo: У нас вылез зуууб! Третий. Месяц ждали :-) А я то думаю, чойта ребятенок вчера игручий, даже полы мне помыть дала. И ночью просыпалась только каждый час, а в промежуток с 2 до 6 утра вообще не просыпалась :s_h_ok: Я, правда, сама просыпалась по привычке каждые полчаса. Проснусь, гляну, а доча спит. Ну ничего себе думаю, укрою её, и дальше спать)
И Катюха сама научилась играть в ку-ку) то есть, теперь ей не надо на голову пеленку натягивать, она прекрасно справляется сама) Спрячет голову и сидит, ждет. Ей - "А где же Катенька?", и она с визгом и хохотом стягивает ее с себя)) И по новой)))
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченьки

Сообщение q13w » 19 ноя 2013, 15:54

Настя, поздравляю! Хотим в ваши ряды поскорее.
Мы теперь спим вместе постоянно. Дела все ночью делаю, потому что ночью после засыпания совместного не просыпается, а вот днем без меня совсем короткие сны. Надеюсь зубы лезут и как вылезут во мне необходимость отпадет :D .

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Настасья » 19 ноя 2013, 16:29

q13w писал(а):А мы пюрешку то едим, то плюемся, то рот не открываем :Crai_zi: . Пока сильно не переживаю по этому поводу - прибавки большие и сидеть не умеем - полулежа кушать не удобно.

Вот мы также едим, только набираем по 200гр :-) . Но врач говорит, это нормально.
Я пока кормлю, он все игрухи поскидывает со стола и сидит довольный, управился :)
Adelia
Настя, ура, долго он у вас лез и болезненно :-_( сейчас еще 4 вылезет :Klevo:

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив