Katrin84 писал(а):lasochka, поздравляю с полугодием!!!!
Спасибо ,Катя!

Модератор: Lel`ka
Katrin84 писал(а):Тоня, нам назначил невролог диакарб и аспаркам, еще актовигин ставим уколы. Диакарб убирает лишнюю жидкость из головы ребенка, поэтому давление ВЧД должно снижаться, и вымывает калий и магний заодно, а аспаркам восполняет эти элементы в организме, поэтому в комплексе пьются эти таблетки. Но я пока изменений не вижу, честно, просыпаемся плачем, и теперь еще и засыпаем тоже орем. Полмесяца пьем, а 13 декабря записались к неврологу на прием, чтобы он посмотрел что изменилось. А мне даже пока сказать ему нечего...
Katyas писал(а):Девочки, я даю своему смотреть мультики, он и ЧП со мной смотритвсе равно в школу с планшетом ходить будет и смотреть все, что хочет
![]()
sveta04 писал(а):Девочки, часто вижу, что кому-то назначали те или иные препараты, в основном по невралгии. Мы родились КС и нам НЕ рекомендовали никакого особого ухода. Проходили планово специалистов - тоже никаких рекомендаций. Когда готовилась к родам, читала, что у кесарят часто проблемы бывают.
Вот сижу теперь и думаю: то ли при беглом осмотре врачи чего не увидели, то ли ничего и нет. Мы даже на массаж никуда не ходили, сами поглаживания, растягушки и т.п. делаем, и то не как терапию, а так, играя.
По поведению: ребенок ручной, один играет совсем мало, в основном требует, чтобы компания была, засыпает на тите или укачиванием, самостоятельно никогда, бывает и капризничает, спит не очень, вес-рост-рефлексы-навыки по возрасту. Но почти все дети, которых знаю, не засыпают сами, просыпаются ночью и настаивают на постоянном присутствии мамы.
Или я не права? Или как в книжках - здоровый ребенок, если он сытый и сухой, должен сам себя развлекать, спонтанно приобретать новые навыки и самостоятельно засыпать?
Вроде второй ребенок, но разница очень большая и переживаний почему-то больше. Первая у меня резвая была - не спала ни чуть, но пошла в 8,5, разговаривать начала рано и сразу хорошо. Девочки, как у вас? У кого КС, обязателен ли особый уход и наблюдение за ребенком?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0