мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-2

Сообщение Rain » 02 сен 2013, 19:35

Я уже получила сертификат на мат капитал. Думаю куда вложить.
Nadin0206 Про 2020 слышала. Вроде что когда создавали этот сертификат, думали рождаемость попрет, а получилось меньше чем задумывали. Вот и решили продолжить.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Nadin0206 » 02 сен 2013, 20:15

Блин, нашего папу на работе задерживают, зла не хватает :girl_box: нам сына через 15 минут купать, а он через час только освободится. А купает всегда он, я сама даже рисковать не буду это делать...
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 02 сен 2013, 20:30

У нас папа только один раз купал :dumayu3: и то потому что голова у меня болела очень, а так пока светло на улице работает :) как в 20.30 темнеть начнет передам процесс купания :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Летняя85 » 02 сен 2013, 20:32

сегодня Семен устроил мне подарок, весь день кроме сна и часов 1,5-2 самостоятельного бодрствования с рук не спускался :Crai_zi: :setka:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение q13w » 02 сен 2013, 20:36

Поздравляю малышей Семена и Витюшу с четверочкой! Хорошего вам аппетита, спокойного сна, крепкого здоровья и всего всего, что требуется малышам для полного счастья !
Молодую мамочку Веру тоже поздравляю с днем варенья и желаю всего самого хорошего! Изображение

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Linny » 02 сен 2013, 20:38

Nadin0206 писал(а):Блин, нашего папу на работе задерживают, зла не хватает :girl_box: нам сына через 15 минут купать, а он через час только освободится. А купает всегда он, я сама даже рисковать не буду это делать...

А почему купать боишься?
Мы если не купаем, бывает иногда, под душем ополаскиваем.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Nadin0206 » 02 сен 2013, 20:40

Linny писал(а):
Nadin0206 писал(а):Блин, нашего папу на работе задерживают, зла не хватает :girl_box: нам сына через 15 минут купать, а он через час только освободится. А купает всегда он, я сама даже рисковать не буду это делать...

А почему купать боишься?
Мы если не купаем, бывает иногда, под душем ополаскиваем.

ну не знаю, никогда этого не делала, страшно, его же надо на руках держать, чтоб голову не окунуть и т.п.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Летняя85 » 02 сен 2013, 20:43

Немножко нырнет ничего страшного :) на спине пусть поплавает, держишь за затылок и подбородок, уши в воде или за голову двумя руками по боками и усе :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение Linny » 02 сен 2013, 20:45

Nadin0206 мы купали когда в маленькой ванной купили пластмассовую подставочку эргономичную. Стоит копейки но зато маляву можно 1 человеку хорошо покупать и помыть удобно. Рекомендую. Не больше рублей 150 она стоила.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение q13w » 02 сен 2013, 20:45

А мы без папы, как Nadin0206, не купаемся. Когда папа отсутствует, зоны которые потеют обтираю пеленкой смоченной в водичке. Благо он у нас редко отсутствует. Не представляю как таких малышей купать одной. Скорей бы купаться сидя. Я представляю что это будет супер. Иногда купаем в круге, но из-за самого круга воды ребенок не видит :(. Как поплавок побарахтается - ей не видно ни собственных ручек ни ножек и поэтому каждый раз только большое удивление и никакого интереса. Мне процесс купания в круге вообще не нравится, поэтому после отключения воды как перешли купать в ванночке так и будем продолжать пока не сядем.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Пред.След.

Вернуться в Архив