мобильное приложение МамаАбакана

Детки осени 2013-2

Болтушка для мам с осенними ляльками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Dalimira » 13 янв 2014, 14:46

Gekata писал(а):туда какие то лекарства специальные продают , чем лечили что туда так сказать наливали?

лекарств много - и лазолван, и амбробене для ингаляций и беродуал (он сильный, им желательно только в экстренных случаях) и покупаю обычный физ раствор, мы им пользуемся уже ок 3-х лет, доча сама ровно держит стаканчик , а я ей в это время читаю, мне кажется это самое эффективное средство
Сменила ник. Была Elizaveta
Dalimira
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 380
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение LapushKa » 13 янв 2014, 14:49

Gekata писал(а):
LapushKa писал(а):
ЛарисаА писал(а):LapushKa, я читала, что в ультразвуковом некоторые лекарства, как бы сказать, не эффективны, потому что ультразвук из разрушает, типа того. Поэтому лучше компрессионный, но он шумит, я бы не сказала что сильно, но все же. А ультразвуковой, да, тихо работает, но он не так эффективен, компрессионный на очень мелкие частицы расщипляет лекарство и оно проникает глубже.
Вроде как то так.

Полностью согласна, но маленькому детю не объяснить этого. Я как раз обоими руками за компрессионный... :)

А с какого возраста им пользоваться можно? И что от кашля в нем используете?

Мы начали пользоваться с 1.2 года, но в больнице видела и полугодовалых лечили... там вроде нет ограничений по возрасту. От кашля использовали отвар ромашки, физ раствор, лазолван, амбробене.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Dalimira » 13 янв 2014, 14:51

Gekata писал(а):
LapushKa писал(а):
ЛарисаА писал(а):LapushKa, я читала, что в ультразвуковом некоторые лекарства, как бы сказать, не эффективны, потому что ультразвук из разрушает, типа того. Поэтому лучше компрессионный, но он шумит, я бы не сказала что сильно, но все же. А ультразвуковой, да, тихо работает, но он не так эффективен, компрессионный на очень мелкие частицы расщипляет лекарство и оно проникает глубже.
Вроде как то так.

Полностью согласна, но маленькому детю не объяснить этого. Я как раз обоими руками за компрессионный... :)

А с какого возраста им пользоваться можно? И что от кашля в нем используете?

в больнице лежали, там были и до года детишки, но они конечно вообще не хотят лечиться кричат, но врачи говорят, что так даже лучше - лекарство глубже проникает, повторюсь амбробене, беродуал + физ раствор, можно минералкой дышать, также у нас маска на нос - дышать при насморке, я если честно ей не пользовалась
Сменила ник. Была Elizaveta
Dalimira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 380
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение tasha20_09 » 13 янв 2014, 15:11

ОтверТка писал(а):
ЛарисаА писал(а):
капуша, с 2 месяцами тебя и сыночка! Здоровья вам! Счастливых денечков и спокойных ночек!
Изображение

Присоединяюсь! Всего вам самого лучшего!!

растите счастливые!
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение dguleta » 13 янв 2014, 16:10

девочки привет! может кто сталкивался? были сегодня у лора, у дочи пахло из ушко, ушко её никак не беспокоило. врач увидела гной в ушке, сказала турундочки ставить с диоксидином. я тут прочитала про этот аппарта, он вообще токсичен, и противопоказан днтям до 12 лет строго настрого :-_( вот и что теперь делать и не знаю, попадает же по идее лекарство через кожу в кровь...
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Лика » 13 янв 2014, 16:58

dguleta писал(а):девочки привет! может кто сталкивался? были сегодня у лора, у дочи пахло из ушко, ушко её никак не беспокоило. врач увидела гной в ушке, сказала турундочки ставить с диоксидином. я тут прочитала про этот аппарта, он вообще токсичен, и противопоказан днтям до 12 лет строго настрого :-_( вот и что теперь делать и не знаю, попадает же по идее лекарство через кожу в кровь...

Это у вас такое осложнение после соплей? :s_h_ok:
По идее, если барабанная перепонка не повреждена, никуда не должно попасть лекарство. Капли в уши действуют же местно.
Ну если врач прописала, надо капать, не забыла же она что их нельзя. Значит в некоторых случаях можно, будет хуже, если инфекция глубже пойдет.
Выздоравливайте.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лика » 13 янв 2014, 17:03

У меня у дочи в 2 месяца был отит, правда не гнойный, тоже осложнение после соплей. Но у нас ушко болело, аж орала. Прописали отипакс. Помню дня через 3 прошло, но капали неделю вроде бы.
Отит, девочки страшная штука, особенно, если запустить. Как следствие ребенок может потерять слух, знаю, так как работаю с глухими детьми. И у многих в анамнезе отит, гнойный отит, минингит.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 13 янв 2014, 17:03

dguleta писал(а):девочки привет! может кто сталкивался? были сегодня у лора, у дочи пахло из ушко, ушко её никак не беспокоило. врач увидела гной в ушке, сказала турундочки ставить с диоксидином. я тут прочитала про этот аппарта, он вообще токсичен, и противопоказан днтям до 12 лет строго настрого :-_( вот и что теперь делать и не знаю, попадает же по идее лекарство через кожу в кровь...

Ну, во-первых, скорейшего выздоровления доченьке! А во-вторых, нет возможности у другого лора проконсультироваться? Я бы не стала в твоей ситуации сразу же беспрекословно выполнять рекомендации, раз там с препаратом непонятки :pro_tiv:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Детки осени 2013-2

Сообщение ОтверТка » 13 янв 2014, 17:07

dguleta выздоравливайте обязательно. А на счет лечения, может еще одного специалиста посетить. Врачи тоже люди и могут что то забыть (ну или не знать).

ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Re: Детки осени 2013-2

Сообщение ОтверТка » 13 янв 2014, 17:08

Martovskaya об одном думаем :-)
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Пред.След.

Вернуться в Архив