мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение azuzu » 14 фев 2013, 20:49

девочки, а скажите, вы почему себе отказываете в еде? почему не едите копченую рыбу ту же или клубничное варенье?
это вас заранее напугали или уже была реакция у детей? вы с чего решили-то, что у лялечек что-то вылезет?
azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ахрушка » 14 фев 2013, 20:58

БуКися писал(а):Юль, садик хорошо помогает со старшим или папа в выходные и вечером, а так в основном сам на сам получается с мамиными периодами свободного времени. :(

Katok писал(а):А мой сынок сейчас 2 недели дома со мной, в саду карантин, так что тоже "сам на сам" иногда просит книжку почитать или поиграть во что-нить, а у меня доча на руках, говорю что давай попозже или папа вечером придет поиграете :( Что-то доча моя сегодня вечером раскричалась вся, уже все тити высосала и всё мало :-_(

Девчата, это пройдет, главное стараться по максимуму своего свободного времени уделять старшим деткам :a_g_a: Ну у меня вот Варюшка спокойная была, мне в этом плане проще было, она спала по 4-5 часов между кормлениями, так я в это время со старшей занималась. Или муж вечером с работы приходит, с Варюшкой сидит, пока она бодрствует, а я опять с Анютой. Мы даже одно время спали вчетвером на одной кровати, чтобы Анюта не дай Бог не подумала, что с появлением Варюшки, мы стали любить ее меньше. Никогда их не разделяем, конечно бывало и такое, что Анюта то щипнет Варюшку, то шлепнет, за это получала, ну и мы объясняли, что так нельзя. Сейчас у нас любофффф - то дерутся не на жизнь, а на смерть, то любят друг друга безумно :) И мы каждый раз им говорим, что они самые родные друг другу люди и должны держаться вместе, и что мы безумно любим их обеих абсолютно одинаково :a_g_a: Сейчас уже правда говорим, не обеих, а троих :-) А они в свою очередь мне живот нацеловывают и говорят, как любят своего братика и ждут ну когда же он уже вылезет наконец то из меня :D
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16

Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Сообщение Солнышко-я » 14 фев 2013, 21:01

azuzu писал(а):девочки, а скажите, вы почему себе отказываете в еде? почему не едите копченую рыбу ту же или клубничное варенье?
это вас заранее напугали или уже была реакция у детей? вы с чего решили-то, что у лялечек что-то вылезет?

Запугали ага.. :a_g_a:
Меня вот лично доча еще в роддоме. Съела я грушу на свою голову, никогда меня с нее не пучило. А доча такой концерт подняла, что я думала поседею. Теперь вот готова есть через раз,лишь бы такого не повторилось :pro_tiv:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Настя33 » 14 фев 2013, 21:10

Ахрушка писал(а):Мы даже одно время спали вчетвером на одной кровати, чтобы Анюта не дай Бог не подумала, что с появлением Варюшки, мы стали любить ее меньше.

вот это сейчас мой самый главный головняк... старшей 10 лет, и хотя она не подает особо виду, но я понимаю, что все ее психи, капризы и прочее не свойственное ей поведение, скорее всего, имеет вполне понятное происхождение... тоже стараюсь по мере возможности больше внимания уделять и времени, не всегда получается только...

нам сегодня прививку поставили, ребенок вареный весь день... на ручках или спит, наконец уложились, посмотрим, какая ночь будет...
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Тэффи » 14 фев 2013, 21:16

lenochiko писал(а):
Тэффи писал(а):
lenochiko писал(а):Солнышко-я, Наташа вы имеете право пойти к любому неврологу в дет. поликлиниках, а не обязательно на Гагарина. В новой поликлинике запись раз в неделю по тел была раньше. Обратитесь туда. Можно и на Чертыгашева

lenochiko, ПО прописке мы с поликлиники на гагарина и нам отказали в приеме на чертыгашева, сказали, что своих по прописке много

Мы по прописке на Гагарина и все время ходим на чертыгашева. Я просто звоню по телефону и говорю Фио врача и прошу записать. И без проблем приходим. Меня на участке научили, типа не имеют право отказать в приеме. :ne_znau: До полугода каждый месяц ходили, потом в 9 и в год.

Лена, спасибо ! Будем знать !!!!
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Тэффи » 14 фев 2013, 21:20

Бочка меда писал(а):
Katok писал(а):Юля, ты даже время на стряпню находишь

Кать, это так, эпизодический выпендреж перед мужем. Потому что готовит часто он.
Нормальные люди в это время спят или пеленки гладят, или пол протирают. Наверное. Я вот, наоборот, хотела бы знать, как вы с Дашей с такими маленькими старшими детьми успеваете им уделить достаточно внимания, когда младший ребенок на груди висит.

Кстати про ромовую бабу. Их же в роддоме часто дают. Я там ела. Но дома у нас такого не водится, поэтому эксперимент не повторяла.

Странно, я лежала в роддоме и на сохранении и с малышом 5 дней и нас ромовыми бабами не радовали :s_h_ok: а я так их люблю :-) :-) :-) Юля, тебе повезло :ya_hoo_oo: ;)
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение БуКися » 14 фев 2013, 21:22

azuzu, я немного то ем соленую рыбку и варенье тоже пробовала, а хочется то остренького и солененького много и сразу, думаю, что от такого количества сына мне точно спасибо не скажет. :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Katok » 14 фев 2013, 21:32

Ну и я не отличилась :-) тоже "нагрешила", сегодня ДР у свекрови было, так они к нам приходили да и с тортом еще и я съела кусочек :smuscheni_e: рыбу тоже ем и молоко в чае и каши варю. и сок домашний вишневый пила концентрированый, только развела очень сильно, завтра буду на дочу смотреть :smuschenie: :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Бочка меда » 14 фев 2013, 21:38

azuzu, ой, Оля! Ну не начинай! ))) Стопиццот раз обсуждали, что все разные. Причем не только дети, но и мамы. Кто-то ест и пьет всё, что мы тут намечтали и исключает по одному аллергены, если что-то проявилось, а кто-то по одному продукту в неделю вводит. Большинство просто боится, что что-то может среагировать даже чисто гипотетически. Отсюда перестраховка. Мы помним, что ты ела все, и реакции не было, и колик )) Ну не у всех так!
Я десятки диет перелопатила. Судя по тому, что рекомендации в них встречаются прямо противоположные, единого списка продуктов нет. Поэтому большинство опирается на статистически самые массово подтвержденные безопасные вещи: гречка и т. д. Плюс у всех свои факторы: кого-то настращали, у кого-то у самого или старших детей была аллергия.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 14 фев 2013, 21:50

Я не то чтобы грешила, я просто сначала не знала и молоко хлебала литрами, так пить хотела. Потом уже начиталась. Теперь тоже в чай добавляю. Потому что голый чай без сахара меня прям расстраивает. Я ем в день обязательно зеленое яблоко, банан, стакан кефира и ядро грецкого ореха. Плюс в каждое кормление стакан воды, - это как раз около 2х литров в сутки получается. Еще ем очень много серого хлеба с маслом. Понимаю, что масло бы лучше растительное, но вот прям наркоманская потребность, хотя раньше, как и молоко, вообще не любила.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив