мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение Tatiana_Coffeika » 17 май 2013, 11:31

Nata K., Наташ, вы же искусственники, проще ... можно кашу и из бутылки. Я старшего кормила смесью, которая была с добавлением крупы - муки: с рисовой мукой, с гречневой мукой и т.д. Уж очень ему нравилась такая смесь!!! Как говорится и поел и попил ;) Сейчас правда не знаю, продается или нет такая, по-моему малыш или малютка была раньше такая.
Если нет, то можно кашу пожиже разбавлять и соску для бутылки купить специально для каши с большой дырочкой.
Это мы тут паримся с ложками, чтобы детеныши не перешли на бутылочное вскармливание :)))
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение ZWETIK » 17 май 2013, 11:33

TRINITY писал(а):Nata K., "Беби" - отличные каши, вкусные, разводятся хорошо, состав наипростейший. Прикорм надо начинать с безмолочных.

Я долго кашу в магазине выбирала,аж муж запсиховал.Обязательно читала состав,только в BeBi гречневой безмолочной 99.8% гречка.а остальные 0,2% витамины и минеральные вещества.В других кашах ужас :s_h_ok: что содержится:сахар,гречневая мука (причем 55%),а остальные 45% спрашивается чего? всякой бяки..А с продукцией фрутоняни, девочки, будьте осторожны, очень часто на нее аллергия, в ней много сахара.

Мы на докорме-днем смесь кушаем, на ночь и утром титю(ну иногда и ночью),так вот Аришка не наедалась,плакала.У меня дети у разных педиатров наблюдаются,я спросила у той, что старшую дочу наблюдает, про прикорм,почему с 6 месяцев,она ответила распоряжение минздрава,но детей морить с голоду не надо,хочет есть- кормите! Мы пока едим гречневую безмолочную низкоаллергенную кашу Bebi, развожу 1 ст.л каши на 50 мл.смеси,трескаем за обе щеки, всё съедает.Ещё кушаем яблочное пюре "бабушкино лукошко",съедаем уже почти полбанки.Ещё давала брокколи,персик.Чистую воду плохо пъем,поэтому развожу маленько с соком,причем тоже пока с яблочным.

Так вот, у нас были проблемы со стулом,запор,3 дня могли не ходить,спасали только клизмы. А как начали прикорм проблем с этим нет, ходим 3 раза в день! :D
Изображение
Изображение
ZWETIK
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 227
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочка-лапочка - Кристина, а теперь ещё Арина.

Сообщение БуКися » 17 май 2013, 11:58

Бочка меда писал(а):Каруселька, да пока необходимости нет вводить основательно прокорм. Хотя... Если это даст возможность оставить ее больше, чем на 2 часа, то, может, и стоит.

Мне кажется, что мы реально уж очень трясемся над тем, чтобы соблюдать общие рекомендации день в день. Сами-то, да и наши родители в этом возрасте, наверняка, чуть ли не суп ели уже ))

Бабушка наша, (папина еще бабушка) вчера спросила по телефону, а мы уже манную кашку кушать стали с вареньем, я в ступоре даже ничего не успела ответить. :D :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение yuliya251184 » 17 май 2013, 12:26

Наши бабушки против раннего введения прикорма! Мама говорит,что с грудным молоком доча получает все необходимое, ну если конечно его хватает!

Девочки, у меня муж вчера пришел с работы и сказал,что я на эту как ее Ферари похожа (размером груди), у которой грудь большая :D :D :D , вот так молоко приходило вчера,размер наверное 5 был, если такой есть :D :D :D а вот сегодня все нормально,сдулись :D :D :D :D
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Тэффи » 17 май 2013, 12:43

Маму Олечку и нашу невесту Яночку с 4 месяцами жизни !!!!!!!!!!!!!!!!! Растите такими же красивыми и обаятельными !!!!!!!!!!!!! Не болейте и радуйте всех !!!!!!!!!!!

Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Солнышко-я » 17 май 2013, 12:44

Олю с Яночкой с очередной датой! Растите здоровыми и радостными! :kepka: :flower: :sun:

Бочка меда писал(а):Каруселька, да пока необходимости нет вводить основательно прокорм. Хотя... Если это даст возможность оставить ее больше, чем на 2 часа, то, может, и стоит.

Юль, так сцеди грамм 60 и оставь без проблем :)

Бочка меда писал(а):Мне кажется, что мы реально уж очень трясемся над тем, чтобы соблюдать общие рекомендации день в день. Сами-то, да и наши родители в этом возрасте, наверняка, чуть ли не суп ели уже ))

На счет нас - это точно. По рассказам мамы,бабушки,тетки - я уже чуть не мясо жевала в 4 месяца. Хотя кажется и мясо тоже (курицу). Хотя была до года на ГВ :Crai_zi:
Но сама я согласна с yuliya251184 - до полу года не буду вводить прикорм :pro_tiv:

Нам сегодня свекровь тоже принесла броколли. Я сама решила съесть. Какая же это гадость девочки! :wgreen: Как бедные наши детки это едят! :Crai_zi:
Изображение

Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Tatiana_Coffeika » 17 май 2013, 12:51

БуКися писал(а):

Мне кажется, что мы реально уж очень трясемся над тем, чтобы соблюдать общие рекомендации день в день. Сами-то, да и наши родители в этом возрасте, наверняка, чуть ли не суп ели уже ))

Бабушка наша, (папина еще бабушка) вчера спросила по телефону, а мы уже манную кашку кушать стали с вареньем, я в ступоре даже ничего не успела ответить. :D :-)

Да уж, бабушки отжигают!!! :Crai_zi: Моя бабушка сказала, что все уже можно давать, как я тут писала уже... и толченую картошку с маслом и молоком коровьим....
А вообще эта же моя бабушка рассказывала, что они раньше в деревне, чтобы на танцы в клуб сходить, пили вино, потом детей кормили... или маковые семена в марлю и замачивали в воде или молоке, а потом на темечко детям клали. Говорит, что хорошо спали детки. Я в шоке была!!! :s_h_ok:

Моя мама уже прям меня замууучила!!!! Каждый телефонный разговор начинает с того, что начала я нормально кормить ребенка кормить или нет... ребенок бедный худой, голодный!!!! Прям хоть вообще не разговаривай... пока я училась, она с Кирюхой сидела, тайком его с этого возраста борщем прикармливала :Crai_zi:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение ZWETIK » 17 май 2013, 12:54

Александру с 4 месяцами! Ванечку с 3 месяцами!
Растите здоровенькими и умненькими!
Изображение
Изображение
ZWETIK
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 227
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочка-лапочка - Кристина, а теперь ещё Арина.

Сообщение Tatiana_Coffeika » 17 май 2013, 12:55

Олялеля и Яночка!!! С очередным днем!!!! Растите здоровыми!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение Katok » 17 май 2013, 12:58

ой девочки, на счет бабушек так для меня вообще больная тема :Crai_zi: вот чесное слово бесит когда бабушки наших детей лезут в воспитание :krik: с тем же прикормом, козье молоко такое полезное надо давать!!! оно конечно полезное, но не для ребенка в 3 месяца, я с сыном с полу года начали давать козье разбавленное 1:1 водой, а вот с дочей решила не буду его давать пока не будет острой необходимости! Оно на печень действует читала. Иногда складывается впечатление что эти бабушки недоигрались со своими детьми, и теперь пытаются навязать нам свое "правильное" на их счет мнение. бесит аж!!! :Crai_zi: :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив