мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Натуля » 02 сен 2013, 22:34

Семочку и Витюшу с 4-м месяцем!!!!!!

Веру с Днем Рождения!!!!

Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Летняя85 » 02 сен 2013, 22:42

Мой на пузе лежит и гребет руками/ногами прямо шустро так ))) устанет голову положит, отдохнет и дальше, но если не в духе то тоже начинает голос подавать, перевернешь - сразу улыбается и так по кругу :D сам еще не может с живота на спину
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Linny » 03 сен 2013, 07:34

Купила я вчера кашу гречневую Фрутоняню. Безмолочную и без добавок. Ну что могу сказать-мегаудобно, конечно. Но цвет гречневой муки меня смутил, она практически белая. Когда мы сами намололи была все-таки коричневатая мука...
Сегодня мы уже съели около 30мл этой жижи :) что-то, естественно, осталось на лице, что-то вылилось вместе с воздухом, но все равно попало. Только вот не знаю теперь, когда густоту кашки можно увеличить? :ne_znau: хотя бы до консистенции пюрешек тех же фруктовых или овощных...
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Nadin0206 » 03 сен 2013, 07:55

q13w писал(а):А мы без папы, как Nadin0206, не купаемся. Когда папа отсутствует, зоны которые потеют обтираю пеленкой смоченной в водичке. Благо он у нас редко отсутствует. Не представляю как таких малышей купать одной. Скорей бы купаться сидя. Я представляю что это будет супер. Иногда купаем в круге, но из-за самого круга воды ребенок не видит :(. Как поплавок побарахтается - ей не видно ни собственных ручек ни ножек и поэтому каждый раз только большое удивление и никакого интереса. Мне процесс купания в круге вообще не нравится, поэтому после отключения воды как перешли купать в ванночке так и будем продолжать пока не сядем.

В общем папа вчера пришел в 10 вечера и сполоснули под душем :) НО бесит не то, что не искупаем, а то что задерживают так на долго и даже спасибо не скажут, не говоря уже о какой то доплате :pro_tiv: У нас сынок в круге уже не очень любит купаться из-за того что воды не видно, как ты и сказала :) по плавать очень любит, поэтому без круга никак. Папа его минут 7 в круге развлекает (сынок научился плюхаться - на спине упирается ногами в дно, пузо и руки из воды высовывает и плюхается обратно в воду с брызгами :D ), а потом минут 5 еще на руках держит в сидячем положении, но не касается дня попой, сынок разглядывает ноги в воде и хохочет :) Папа наш тоже мечтает когда уже сядет, чтоб можно было нормально купаться :)
Нам сегодня 4 мес :ya_hoo_oo: решила фоточки показать :smuschenie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Re: Весна 2013-2

Сообщение Nadin0206 » 03 сен 2013, 08:03

Мы тоже впритык в коляске если ножки вытянет, вот не знаю как мы до прогулки будем кататься в ней. А в прогулке у нас самое низкое положение 45 градусов, так что надо чтоб уже сидел, чтобы в ней кататься.
А про ползанье - сынок иногда пытается, пыжится, но бывает это не часто, обычно просто лежит на животе и игрушки обсасывает :D

Девочки, у ваших малышей в 4 мес. ножки выпрямленные или немного согнуты? У нас согнуты постоянно, очень редко выпрямляет, когда потягушки делает в основном. Нам ортопед сказал в 3 мес, что есть небольшой тонус ножек, вот и думаю это он до сих пор? (на фотках видно как ножки у нас :)) А невролог вообще ни слова не сказала, молча записала все в карточку и все, я начала спрашивать, она говорит - я там все написала... :pro_tiv: еще бы почерк разобрать, что ты там понаписала... Это невролог на Чертыгашева, на К.Перекрещенко куда общительней врач. На массаж надо ходить, но мы физио для шеи делаем. А их можно одновременно делать?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Linny » 03 сен 2013, 08:38

какие вы лапочки! с даткой!
ножки у нас и сейчас согнуты. вернее они постоянно вверх торчат как антенны :) если распрямить то дает расправить...но я и не думала, что прям прямые быть должны
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Linny » 03 сен 2013, 08:44

а про сидение...так это еще ох не скоро наши сядут уверенно же настолько, чтобы не страховать его. В ванне вдобавок и скользско.
Мы раньше в маленькой ванной купали в кухне. Удобно было. А вчера он мне там такой потоп устроил, баловаться научился :) теперь только большая ванна (верней у нас ванна в кабине душевой) и круг.
Linny
Фея
Фея

Сообщение Пиончик! » 03 сен 2013, 08:48

Игорька поздравляем! Изображение
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Анжелика » 03 сен 2013, 09:36

Поздравляем Игорёшку с четвёрочкой!!!! :ya_hoo_oo:
Совсем большой мальчик,суръёзный такой.Надя,а что там за игруха большая круглая с ушками ?
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Анжелика » 03 сен 2013, 09:42

А я зачастую одна купаю,так папа у нас часто допоздна работает.Ну как купаю,он в круге плюхается сам.Проблема только круг одеть-снять,вытащить потом и в полотенце замотать,ну тут доча если что на подхвате. :)
А ползаем мы назад только,по всей комнате,ещё прыгаем как лягушки,на четвереньках раскачивается,ножки под себя и прыг на пузо :-)
А ещё кажется у нас зубы лезут,хотя дёсны вроде не набухшие,но капризим ужасно,от еды отказываемся,стал снова ночью просыпаться покушать,через каждые 3 часа,с диким ором :Crai_zi:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Пред.След.

Вернуться в Архив