мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-2

Сообщение Пиончик! » 03 сен 2013, 09:56

Я тоже стала одна купать, папа нам только шампунь подает и все. Самой спокойнее! Правда у меня всего 6 кг пока, вроде не тяжело. :)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Пиончик! » 03 сен 2013, 09:58

Я тоже стала одна купать, папа нам только шампунь подает и все. Самой спокойнее! Правда у меня всего 6 кг пока, вроде не тяжело. :)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Rain » 03 сен 2013, 10:06

Я тоже одна купаю, папа то в лесу за грибами, то на рыбалке. То грибы чистит. Тут привез мешок полуяблочек и 2 ведра сливы. Надо закатывать, лень матушка.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Fluppy » 03 сен 2013, 10:22

Nadin0206, какой Игорек хорошенький, губки бантиком :) Поздравляем его с даткой! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Я периодически тоже одна купаю - Юлька любит в круге поплавать, побарахтаться так, что всю меня и половину пола в ванной зальет. А потом еще просто на ручках купаю, вожу туда-сюда, поддерживая под грудку или под спинку, она сейчас научилась ногами грести, так что ей весело. Ну и еще мы ныряем несколько раз.
С ползанием мы несколько застряли на месте (во всех смыслах :D ), Пилюлька хорошо стоит на четвереньках, в том числе и на цыпочках ног, может усиленно раскачиваться в этом положении вперед-назад, но ручки пока не переставляет. Правда, недавно начала делать первый "полз", после хоторого съезжает сразу пузом на пол :D А вообще она сейчас очень самостоятельная в этом плане девочка - захочет, будет на животе тусить, захочет, на бок повернется или на спину (вот сейчас лежит на боку, грызет погремушку и болтает :Klevo: ). Ну и если добавить к этому, что она очень резво поворачивается в бок, куда ей надо, то с таким "колобочничаньем", я только успеваю возвращать ее с ковра на ее одеялко - уползает махом :-)
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Летняя85 » 03 сен 2013, 10:35

Игоря с четверочкой!!!
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Adelia » 03 сен 2013, 10:38

Ого, сколько именинников мы пропустили! Малышей Сёмочку и Витю поздравляем с почетной четверочкой! :ya_hoo_oo:
А маму Веру с днем рождения! :cve_ty:
ИзображениеИзображение

Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение Adelia » 03 сен 2013, 10:40

И Игорюшу сердешно поздравляем! Надь, фотик тоже вечно у тебя?) Ни одной фотографии сынули с мамой нету... У нас почти так же, потому что я снимаю обычно :D
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Adelia » 03 сен 2013, 10:45

С ползаньем - наш выползень усиленно пыжится целыми днями. И перед сном. И даже во сне иногда умудряется вставать на четвереньки и качаться :Crai_zi: Передвигается, но я пока это полноценным позаньем не назову) там кувырок, там на пузе, там лягушечкой скакануть... Но на кровати одну не оставляю больше, боюсь.
Купаемся с папой - он на ручках держит. В круге уже не катит, а моя спина не выдерживает) А по утрам душ принимаем самостоятельно, душ кстати доче нравится гораздо больше. Прям играет с водичкой, все время пытается облизать шланг))
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Nadin0206 » 03 сен 2013, 11:30

Спасибочки всем за поздравления!!!!
Linny писал(а):какие вы лапочки! с даткой!
ножки у нас и сейчас согнуты. вернее они постоянно вверх торчат как антенны :) если распрямить то дает расправить...но я и не думала, что прям прямые быть должны
вот и у нас к верху торчат чаще, ну и лежат согнутые в коленках. Значит надеюсь это не тонус :)
Linny писал(а):а про сидение...так это еще ох не скоро наши сядут уверенно же настолько, чтобы не страховать его. В ванне вдобавок и скользско.
Мы раньше в маленькой ванной купали в кухне. Удобно было. А вчера он мне там такой потоп устроил, баловаться научился :) теперь только большая ванна (верней у нас ванна в кабине душевой) и круг.
ну конечно страховать, придерживать, но все же не на весу будет, легче будет держать
Анжелика писал(а):Поздравляем Игорёшку с четвёрочкой!!!! :ya_hoo_oo:
Совсем большой мальчик,суръёзный такой.Надя,а что там за игруха большая круглая с ушками ?
это электронная неваляшка, она музыку играет и светится, а сверху на ней дырочки в форме звезд и месяцев - проецирует на потолок и стены
Adelia писал(а):И Игорюшу сердешно поздравляем! Надь, фотик тоже вечно у тебя?) Ни одной фотографии сынули с мамой нету... У нас почти так же, потому что я снимаю обычно :D
ага,у меня :) да я дома и не люблю фотаться - вид не подходящий :pro_tiv: а на улице порой не удается - то ветер, то сын спит. так что чаще сынок один на фотках :D
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение kpink78 » 03 сен 2013, 12:04

Всем привет!!!! девочки, всех ваших сыночков с днем варенья!!! И Веру с днюшкой!!! Здоровья всем вам!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Надя, сынок замечательный!!! :bravo: и самостоятельный практически!! ;)
С купанием у нас пестня- купаю почти всегда я сама- спина реально отваливается, и хорошо когда при окончании процедуры рядом есть папа или старший сынок чтобы подать или принять малыша (8кг с лиш.), в полотенце :Crai_zi:
С ползаньем как у Анжелики - задом наперед...ну пока не так далеко (на моих шагов 3), мы же все таки помладше. Мама мне говорит надо руки под ножки подставлять...мол все так начинают....тогда вперед поползет :D , еще бы успеть все, кроме подставлялок....а то пока молчит и занимает себя- как веник по дому скачешь и успеваешь хоть где-то порядок навести или покушать сготовить :ne_znau:
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Пред.След.

Вернуться в Архив