мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Junga » 03 дек 2012, 20:57

lenochiko у нас такие же демары даже цвет такой же, и с носочком шерстяным хорошо одеваются :a_g_a:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Шалунья » 03 дек 2012, 21:49

Junga, Ира, я когда из пристроя у Оли-аистенок мерила, она тоже в шоке была. Но я же говорю-у нас нога широкая и взъем высокий + плюс до сих пор тонус держится-сильно пальцы поджимает (может и это влияет). Мы и ботинки когда мерили, таже беда была, что расшнуровывать сильно надо было.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Оля-Сан » 03 дек 2012, 23:00

lenochiko писал(а):Junga, Ира, я когда из пристроя у Оли-аистенок мерила, она тоже в шоке была. Но я же говорю-у нас нога широкая и взъем высокий + плюс до сих пор тонус держится-сильно пальцы поджимает (может и это влияет). Мы и ботинки когда мерили, таже беда была, что расшнуровывать сильно надо было.

Мы когда мерили бутсы Марка, 22 размер, нам не налезли... а вот купили валенки с подошвой размер 23, еще и место остается с шерстяным носком! Взъем большой! А обувь обуви рознь!!!
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 824
Медали: 12
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Матвейка 17.01.2012

Сообщение annet86 » 03 дек 2012, 23:08

lenochiko писал(а):Junga, Ира, я когда из пристроя у Оли-аистенок мерила, она тоже в шоке была. Но я же говорю-у нас нога широкая и взъем высокий + плюс до сих пор тонус держится-сильно пальцы поджимает (может и это влияет). Мы и ботинки когда мерили, таже беда была, что расшнуровывать сильно надо было.

Лена, а вы массаж не делали?
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Виктория-ромашка » 04 дек 2012, 07:54

annet86 писал(а):

Лена, а вы массаж не делали?

Доча тоже пальцы поджимает, но врачи (ортопед и невролог) в голос сказали, что это не тонус, а что ступня еще не сформировалась, нет выемки, а доча уже 2 месяца ходит, чтобы нога не косалапила ребенок подгибает пальцы. И это пройдет к 1,5 г. :ne_znau:

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение BoGinY » 04 дек 2012, 08:13

у меня у Леры тоже тонус невропотолог назначил массаж и витамины прописал :) девочки не знаете хорошего массажиста которого на дом можно вызвать?а то нам в поликлинику не вариант :(
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Татьяна Косторная » 04 дек 2012, 08:22

Девочки -так вы сами можете это помассажировать :a_g_a: (я ещё с месяца сама это размассажировала)
Кладёте ребёнка на коленки себе спиной(голова прям на коленки)-чтоб ноги были задраны к вашему телу и видно было ноги хорошо перед глазами.Или просто на стол или диван-если не сбегают :D -у меня уже только на коленках ловлю.
Берёте ступню(к примеру правую) в две руки(она перед глазами у вас)-и большими пальцами поглаживаете в разные стороны, потом можно постучать пальцами по ступне и ещё хорошо держа левой рукой ножку ладонью правой-прям своей подушечкой под большим своим пальцем разглаживать-выглаживать как бы согнутые пальчики ребёнка(помогайте при этом разгибать их своими четырьмя пальцами).Это не сложно-попробуйте, у нас Лиза любит :a_g_a: .
Я ещё когда стучу-барабаню присказку говорю:

Стука- ток, Стука-ток , купи пане молоток!
А не купишь молоток-не починишь чеботок! :D (Можно несколько раз чередуя ноги)

Мы уже давно не разглаживаем-а вот в чеботок очень любит играть.Это ещё от моей бабушки и теперь уже и моей мамы и меня -наследство деткам-корни хохляндские у нас по этой линии , и присказка передаётся по родове!Делюсь ;) .
Ещё можно играть-Мерить деток:
-ребёнок на коленях в любой позе-вы своими пальцами большой-указательный то на растопырку (сложили в прищип и опять растопырили)-мерите ребёнка и считаете вслух.Можно мерить и повдоль( до затылки или до пояса и т.д.)) и поперёк и ручки и ножки.
Детки очень любят-ведь это контакт с родителями и массаж в то же время и со временем же по счёту запоминается и видно , что дитё растёт :D(а иногда уменьшается-под мамино настроение :D - и уже лет в3-4 сына у нас возмущался прям-Я что усох что ли??? :s_h_ok: , это когда ел плохо ;) ) .У нас лет до 8 Маша давала мериться так.Это наследство по папиной(мужниной) линии . ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 04 дек 2012, 08:26

При разглаживании -разгибании пальчиков-эффект(если делать пару тройку раз в день самим)-заметите уже на 3-4 день :a_g_a: .Просто введите это себе в систему-делайте несколько раз в день,времени займёт у вас маленько совсем-от силы 3-5 минут-а результат порадует!И не надо ребёнка таскать-одевать -раздевать и т.д. , чтоб отправиться куда-то на массаж.Кто лучше мамы -пощупает её ребёночка ;) .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 04 дек 2012, 08:46

annet86, делали. После прививки вернулся тонус, опять делали, после того как ходить начал, опять начал сильно пальчики поджимать. Я сама немного мну ножки. Мне кажется, что часто массаж тоже не чего хорошего.
Виктория-ромашка, невролог, сказала что тонус и из-за этого поджимает. Я сильно не напрягаюсь. За 3 месяца, что ходим пальчики меньше стали поджиматься. Раньше еще и косолапили :D
Татьяна Косторная, делаем 4 раза в день. Эффекта не вижу. А таскать на массаж у нас сильно-то не куда, на бесплатный не пробъешься, а платно домой приходят.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 04 дек 2012, 08:48

BoGinY, тема про массажи, читани. viewtopic.php?f=291&t=2342

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив