мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Serena » 26 апр 2012, 15:56

Канителька писал(а):у меня сестра вчера мальчика родила :ya_hoo_oo:

Мои поздравления! :Klevo: :ta_n_cor: :Klevo:
У моего мужа две сестры, так у них сыновья немного младше нашего Антошки, начинают играть уже вместе. Так забавно на них смотреть! :bolgirl: :bolgirl: :bolgirl:
8 913 449 70 72

Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Serena » 26 апр 2012, 15:58

mamatina, а сколько стоит ИРС? :)
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение kukusha » 26 апр 2012, 17:00

Девочки у меня есть несколько вопросов. Мы сейчас переболели, сначала меня продуло пару дней температура, теперь Гриша тоже пару дней,уже спала температура все оке. но вопрос в чем:

1. Стоит ли вызывать врачей - участкового - если температура 38-39 и она сбивается нурофеном?

2. Стоматолог на приеме в 9 мес. и в 1 год говорит надо чистить зубки ребенку, с 1 года с пастой. КАК? Ему же ничего в рот не засунешь поделать, орет же. Может подождать с этой чисткой пока сам интерес не проявит?
3. Он меня кусает. Постоянно. Говорю строго "нельзя", не понимает, смеется. Иногда сажу на пол и ухожу, плачет, бежит за мной. Что делать? Как отучить кусать? Или это пройдет когда все зубы до конца вылезут? А пока терпеть?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Oksee » 26 апр 2012, 18:34

Pux писал(а):OkseeНу так и подождите с прививкой,погода такая,противная!!зла не хватает,ветер,меня тоже продуло :(

Лена, полностью согласна с тобой. сама тоже выздоравливай.
Канителька, поздравляю с племянником! :flower: :super:

Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 886
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Калинка » 26 апр 2012, 19:04

kukusha писал(а):Девочки у меня есть несколько вопросов. Мы сейчас переболели, сначала меня продуло пару дней температура, теперь Гриша тоже пару дней,уже спала температура все оке. но вопрос в чем:

1. Стоит ли вызывать врачей - участкового - если температура 38-39 и она сбивается нурофеном?

2. Стоматолог на приеме в 9 мес. и в 1 год говорит надо чистить зубки ребенку, с 1 года с пастой. КАК? Ему же ничего в рот не засунешь поделать, орет же. Может подождать с этой чисткой пока сам интерес не проявит?
3. Он меня кусает. Постоянно. Говорю строго "нельзя", не понимает, смеется. Иногда сажу на пол и ухожу, плачет, бежит за мной. Что делать? Как отучить кусать? Или это пройдет когда все зубы до конца вылезут? А пока терпеть?

Мы вот тоже простудились, но температуры не было, я два дня не решалась вызвать врача, а потом все-таки вызвала, т. к. ребятенок у меня не мог заснуть, сразу кашлять начинала, иногда в течении часа кашель не проходил. Я думаю стоит вызвать, врач послушает, горлышко посмотрит. А про зубки, мы когда проходили стоматолога в год, нам сказали чистить свой один зуб только щеткой, а пастой только с 2х лет (ну или когда начнет понимать что ее не едят) :Crai_zi: И еще посоветовала ходить чистить зубки вместе, чтоб у ребенка интерес появлялся, они же повторюши :)
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение mamatina » 26 апр 2012, 19:16

Serena по стоимость ИРСа не подскажу, нам его бесплатно выписали, муж в поликлинике забирал.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение kukusha » 26 апр 2012, 19:22

а нам вообще ничего никогда бесплатно в поликлинике не выписывали, хотя свекровь говорит "требуй, требуй" они должны. а я не люблю скандалить, проще сходить да купить самой.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение элинка » 26 апр 2012, 19:25

kukusha писал(а):Девочки у меня есть несколько вопросов. Мы сейчас переболели, сначала меня продуло пару дней температура, теперь Гриша тоже пару дней,уже спала температура все оке. но вопрос в чем:

Я всегда вызываю врача, когда у дочи температура, даже если она сбивается.
На приеме у стоматолога в 9 мес. нам сказали просто чистить зубки щеточкой, а в годик нам уже сказали чистить пастой детской от 0 до 4, ее можно проглатывать.
Изображение
элинка
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Дочь Элина

Сообщение mamatina » 26 апр 2012, 19:28

1.Я бы при температуре всё таки врача вызвала (жуткая паникерша я). Хотя мне педиатр наш сказала: "Учитесь уже сами справляться с простудой и температурой. Но если температура дольше двух дней держиться-обращайтесь к врачу обязательно. А два дня у вас есть на то,чтобы самим лечиться."
2.Нам тоже с года сказали пастой чистить,но я пока не покупала пасту-ума не приложу как ею чистить, доча ее обязательно съест. Щеткой мы периодически пользуемся,доче интересен сам процесс,а потом она ее грызть начинает.
3.Наша тоже кусается: когда сильно разбесится или когда что-то не так как она хочет. Читала чего не надо делать,когда кусает (не давать реакцию-не смеяться,не кричать; не давать ответную агрессию-не кусать в ответ,не шлепать), а вот что надо делать-так и не поняла. Стараюсь при кусании мягко от себя отстранить(редко получается) и чем-нибудь отвлечь. Если пытается в область лица укусить, я ей в ротик дую, она отворачивается и уже не кусает. А бывает также на пол сажу, поругаю и ухожу-плачет сильно,приходится брать,успокаивать и объяснять,что маме больно.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Канителька » 26 апр 2012, 20:22

mamatina писал(а): Хотя мне педиатр наш сказала: "Учитесь уже сами справляться с простудой и температурой. Но если температура дольше двух дней держиться-обращайтесь к врачу обязательно. А два дня у вас есть на то,чтобы самим лечиться."

ничего себе врач!!!!! а как на такое ее заявление посмотрит главврач? :s_h_ok:
я не паникерша и сама к врачам крайне редко обращаюсь, но ребетишки у нас еще маленькие чтоб лечить их самостоятельно.
зубки чистить с пастой наверное начнем только когда сын поймет и научиться ее выплевывать. иногда он дает чистить силиконовой щеточкой,иногда сам ее в рот пихает. проявляет интерес к моей щетки и смотрит как я чищу зубы.
по поводу кусания-кусает когда есть просит или внимание мое привлекает-строго говорю "нет","нельзя","маме больно"и через какое-то время либо даю есть либо отвлекаю,играть начинаю с ним.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Пред.След.

Вернуться в Архив