мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение vipoga » 26 апр 2012, 20:34

kukusha писал(а):а нам вообще ничего никогда бесплатно в поликлинике не выписывали, хотя свекровь говорит "требуй, требуй" они должны. а я не люблю скандалить, проще сходить да купить самой.

где то 350 р

vipoga
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 995
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Инга
Мои детки: Три сладкие дочурки

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Oksee » 26 апр 2012, 20:55

kukusha, я считаю нужно вызывать врача при температуре.
Хотя мне педиатр наш сказала: "Учитесь уже сами справляться с простудой и температурой.
да, врачи разные бывают. У меня случай был, мой сыночек в 6 мес простыл, насморк заработал, и ночью сосать грудь не мог, нос так сильно забит. спать не может, плачет, и кушать хочет. Не знали, что делать вызвали скорую, они приехали, так врач сказал, что в таких случаях их не стоит беспокоить, типа до утра ждать и участкового. :s_h_ok:
А недавно снова старший температурил ( до 38,9 градусов) на скорой такой хороший внимательный врач попался. Вот. :)
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение mamatina » 26 апр 2012, 21:11

Наш педиатр по ходу вообще работать не хочет, она мне так ответила (чтоб сами справлялись) на вопрос: "Если ребенок заболеет, лучше вас на дом вызывать или идти в поликлинику?". Говорит: "Даже не знаю. И в поликлинике сами видите сколько больных,можно подхватить еще чего-нибудь. Да и я, когда хожу по вызовам, из дома в дом болячки таскаю. Так что учитесь сами справляться..." На другом участке были раза три,так там педиатр все болезни приписывает к прорезыванию зубов.
Скорую вызывали два раза. Оба раза приезжал один и тот же доктор-невысокий дядечка коренной национальности. Спокойный такой,доброжелательный, хорошо всё объяснял.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Serena » 26 апр 2012, 22:18

kukusha писал(а):Девочки у меня есть несколько вопросов. Мы сейчас переболели, сначала меня продуло пару дней температура, теперь Гриша тоже пару дней,уже спала температура все оке. но вопрос в чем:

1. Стоит ли вызывать врачей - участкового - если температура 38-39 и она сбивается нурофеном?

2. Стоматолог на приеме в 9 мес. и в 1 год говорит надо чистить зубки ребенку, с 1 года с пастой. КАК? Ему же ничего в рот не засунешь поделать, орет же. Может подождать с этой чисткой пока сам интерес не проявит?
3. Он меня кусает. Постоянно. Говорю строго "нельзя", не понимает, смеется. Иногда сажу на пол и ухожу, плачет, бежит за мной. Что делать? Как отучить кусать? Или это пройдет когда все зубы до конца вылезут? А пока терпеть?

1. Мое мнение - врача надо вызвать, это их работа - пусть послушает. У нас в 5 мес. темпер 38 тоже сбивалась нурофеном, однако в больницу положили (оказалось был бронхит).
2. нам тоже пастой сказали чистить обязательно, но пока не пробовали :ne_znau:
3. Терпеть ни в коем случае не стоит! Получится "молчаливое согласие". Здесь давно в какой-то темке читала что ребенка надо сразу как начнет кусать спустить с рук, строго объясняя причину. Уходить не надо, просто не брать на руки (ну не ждать, конечно, дикой истерики) И так методично каждый раз показывать что пока он будет кусаться, ты его на руки не возьмешь. Постепенно чадо поймет что если хочет к маме, он не должен кусаться. :a_g_a:
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Бисеринка » 26 апр 2012, 22:37

Мне кажется, что врача нужно вызывать обязательно! В случае с ребенком лучше перестраховаться. Врачи у нас конечно "отличные" рекомендации дают, а потом если с ребенком, не дай бог, что-то случается удивленно спрашивают отчего же врача или скорую не вызвали!
Доченька перед Новым годом сильно болела 39,5 температура была, вызывала и врача и скорую 2 раза.
Моя тоже кусается. Одно время переставала, а теперь опять за старое принялась. Я ее ругаю, пальцем грожу, говорю что маме больно, надеюсь что скоро поймет, что так делать нельзя.
Девочки, а у вас детки вообще понимают запреты?
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Калинка » 26 апр 2012, 22:46

Наша понимает слово НЕЛЬЗЯ, но при этом так капризничает :Crai_zi: . Берет, например, что-то запретное, ей говоришь : " нельзя", она кидает с силой на пол запрещенный предмет, садится на попу и начинает кричать.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Catlisa » 26 апр 2012, 23:36

я всегда вызываю врача когда температура. они еще маленькие у нас и так как он первый малыш у меня, то лечить самостоятельно опасно. но послушав порой нашего врача думаю, что для чего я вообще ее вызвала, если я сама делала, то о чем она мне рассказала, до ее вызова, а то и вообще порой удивляюсь :s_h_ok: как кое-какие препараты и методы лечения может прописать врач-педиатр для малышей до года :pro_tiv: :s_h_ok: .
А у меня сын всякую бяку когда с полу подбирает, и я пытаюсь отобрать тогда он кусает меня больно за палец :krik: . вот и тоже говорю маме больно и нельзя так делать, и каку в рот брать.
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение Канителька » 26 апр 2012, 23:40

мой слыша слова "нет", "нельзя корчит обиженную рожицу и ударяется в рев. только сегодня "воспитывали" друг дружку :D
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Калинка » 27 апр 2012, 00:00

Девочки, а у кого-нибудь еще ребятишки вместо слова "Дай" говорят "На", я никак не могу переучить. У двух знакомых наших ровесников та же история.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Catlisa » 27 апр 2012, 00:04

пока мой никак не говорит :(, ни "на", ни "дай" :(((. говорит мама, папа и аф-аф на собак на улице и брррр на машины :).
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Пред.След.

Вернуться в Архив