мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Katok » 17 фев 2013, 13:23

А у меня вопрос к мамам дочек. У моей дочи между большими и малыми половыми губами есть белый налет-типа молочницы, я в интернете почитала что это не молочница, это белое у нее с рождения, в роддоме медсестры ничего не говорили что это надо вычищать, а девочки которые лежали со мной в палате, у них по второй дочке и они сказали что это вычищать нельзя, а вчера свекровь мне говорит-это наверно надо вычищать! Я короче теперь и не знаю надо ли это вычищать. У ваших есть такое белое? и что вы с этим делаете? Медсестра придет только во вторник, чтобы спросить у неё
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Женева » 17 фев 2013, 14:20

Katok
такое белое может быть недели 2 точно, и кровь еще может быть) я просто протирала ватной палочкой в кипяченой воде смоченой, или в детском масле :a_g_a: педиатр говорила протирать кипяченым маслом, мне было лень его кипять :-)

Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Солнышко-я » 17 фев 2013, 16:03

Katok писал(а):А у меня вопрос к мамам дочек. У моей дочи между большими и малыми половыми губами есть белый налет-типа молочницы, ...

У нас тоже такое есть. Мне в роддоме тоже сказали не трогать - это типа защитная смазка. Я не трогала там вобще- долго,до месяца наверное.А потом немножко убрала ватной палочкой, но не все.Вобще туда сильно не лезу.. Когда купаемся я стараюсь писю/попу просто хорошо прополоскать :) поливаю из кружки туда. И кст ни один специалист не посмотрел состояние области между ног. Это не важно чтоли?

И все забываю у нашего врача спросить как-же там ухаживать всетаки :smuschenie:
хотя если честно - она мне не очень нравится
Изображение

Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Бочка меда » 17 фев 2013, 16:47

Я спрашивала у врача, убирать/не убирать, как ухаживать. Она сказала только прополаскивать, чтобы кала там не было, если вдруг попадет, а белую штуку эту типа смазки не убирать.
Наташа, туда никто не заглядывал, потому что не их специальность. А детского гинеколога в Абакане, по-моему, сейчас нет.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Солнышко-я » 17 фев 2013, 21:12

А мне Юль кажется, что сейчас педиатр должен смотреть за состоянием ребенка. Но это имхо конечно.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Бочка меда » 18 фев 2013, 07:46

Солнышко-я писал(а):А мне Юль кажется, что сейчас педиатр должен смотреть за состоянием ребенка. Но это имхо конечно.

Ну конечно. Но, наверное, она просто ничего неправильного не увидела для себя, или думает, что мамы знают, как оно там должно быть и сами пожалуются, если что-то не так.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ахрушка » 18 фев 2013, 08:41

Я обеим свои девочкам вычищала белый налет на писюле ватной палочкой, смоченной вазилиновым маслом. Когда не вычищала, у нас там все краснело и воспалялось :ne_znau:
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16

Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Сообщение Любанька » 18 фев 2013, 09:21

обильно смоченной ваткой в кипячёной воде.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Бочка меда » 18 фев 2013, 11:12

Я утром съела 2 вареных желтка. Решила, что надо протестить уже Юльку на яйца, чтоб выпечку есть, например. Правда, без нее лучше в плане собственной фигуры. Потому что вес у меня встал напрочь... :(
Совсем голодать не хочу, говорят, молоко беднеет.
Девочки, а вы витамином Д (Аквадетрим, например) поите детей? Не замечали реакции? Мне начинает казаться, что ребенок от него более беспокойный. Наша педиатр, конечно, сказала, что это ерунда: что от капельки может быть? А вот красноярская педиатр (знакомая знакомых) говорит, что такое может быть. Короче, понаблюдаю еще. Если реально от него плачет, буду лучше сама рыбий жир пить. Сейчас пью смесь "Мама и я", но она, собака, недешевая, а хватает на неделю, если дозировку соблюдать. Я вот думаю: есть у меня детская смесь, которая не пригодилась. Самой пить ее что ли? Она ж там вся из себя витаминизированная и полезная )))
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Мира » 18 фев 2013, 11:16

Здравствуйте моя доча родилась 2 декабря , родились в Красноярске а не в Абакане по этому хотелось бы общаться со сверстниками а ещё лучше кто живёт в районе Преображенского парка можно гулять вместе :smuschenie:
Изображение
Изображение
Мира
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Мира
Мои детки: Данил
Даша

Пред.След.

Вернуться в Архив