мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nadin0206 » 04 сен 2013, 11:25

kpink78 писал(а):Nadin0206 все равно молодцы!!! Растите дальше и выздоравливайте :) :) :) :) . А медотвод по АКДС...по неврологу?

да, по неврологу, думаю из-за тремора ручек, а может и тонус есть, не знаю, врач ни слова не сказала, а в карте ее каракули не разобрать.
Еще забыла сказать - врач сказала начинать уже прикорм с молочных каш (мы на ИВ). Я сказала что может с овощей лучше? она говорит раз у вас вес не большой, то лучше с каш. Ну ладно с каш, но я думала надо с безмолочных начинать :-_( как правильно? и кашу неверно лучше покупать на первое время? блендер думаю так хорошо не перемолет ее как покупная?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Анжелика » 04 сен 2013, 11:31

Надя, мы тоже 400гр всего прибавили, это при том что едим смесь каждые 3 часа, в том числе ночью, съедаем баночку овощного пюре, и кашу начали есть. :Crai_zi: Я связываю это с двигательной активностью, ну и массаж ещё делали, вот и прибавка такая, итого мы 9кг и 71 см. :ta_n_cor:
А кашу конечно лучше пока покупную, мы с безмолочной начали. :)
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Re: Весна 2013-2

Сообщение kpink78 » 04 сен 2013, 11:51

Надя, я все таки сразу начала давать кабачок...через неделю кашку молочную, гречневую....уже хорошо едим и любим то и то....а вот яблочный сок и пюре плюет как верблюжонок...ну никак прям. Кашу давала и малышок и нутрилон...едим пока его же.
Про педиатра...нам сказала однозначно овощи лучше каш,т.к. от каш рахит быстрее развивается...даже с тем витамином что мы пьем. смотри сама по своему малышу - я врачей слушаю, ИНОГДА ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Adelia » 04 сен 2013, 11:51

Девочки, совет нужен, вдруг знает кто..
У подруги (не из Абакана) после родов кусочек остался в матке. Чистку сделали, через две недели опять температура полезла. Сделали узи - недочистили. Отправляют в Абакан, повторно чистить. Куда можно их отправить, какие телефоны дать? У нас платно где-нибудь такие услуги оказывают? А то я что-то в растерянности( Как так умудрились, блин. И дочурке то месяц всего, им понятное дело, чем быстрее тем лучше :(
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение kpink78 » 04 сен 2013, 12:04

Adelia Настя, сплош и рядом такие фокусы с остатками. Лучше в стационаре такое делать....думаю там же и за деньги сделают. И просто по направлению.
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение q13w » 04 сен 2013, 12:15

Adelia, если температура серьезная, то просто по полису обязаны принять в новом здании гинекологии (это та что за роддомом находится). Надо просто дать всем понять, что если не примут то будут серьезные осложнения, а так как контора эта государственная и государство нам гарантирует бесплатную медицину то возьмутся. Если не серьезная и вид не сильно больной то без направления от гинеколога, наверно, отфутболят. А вообще я сомневаюсь, что еще где-нибудь кроме роддома и этого отделения гинекологии в Абакане делают такие вмешательства при уже начавшихся воспалительных процессах. Кстати, я не знаю в каком порядке платные услуги у них оказываются, но должны быть судя по наличию прайсов. Я их изучала, когда лежала на сохранении.
Последний раз редактировалось q13w 04 сен 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Linny » 04 сен 2013, 12:17

Nadin0206 я по прикорму решила следовать вот этому сайту
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49. Все расписано, доступнее некуда. По нему не принципиально, с чего начать прикорм, ведь второе блюдо вводится через неделю, сильно сказаться на прибавкемне успеет ведь.
А по поводу молочности и безмолочности у меня такие соображения. Я купила сейчас Фрутоняню безмолочную гречневую без фруктов. На прилавках магазина таких пустых каш совсем нет - все молочные или с фруктами-эта была одна. Мне кажется это потому что дите гораздо активнее будет кушать кашу сладкую. Ведь и фрукт и молочная смесь в таких по-любому сладенькие, а есть пустую кашу потом его наврядли уговоришь. Поэтому я решила начать с пустых. А вы в любом случае на ИВ эту смеську и доедите после каши. Поэтому я бы на твоем месте попробовала пустую сначала дать.
На блендере у меня размолоть не вышло, только кофемолка справилась.
Еще я решила пока первую пачку съедим магазинную, чтобы определиться с количеством и консистенцией. Магазинную-то можно хоть столовую ложечку намешать, а самодельную так мало не сваришь и выкинешь...А когда уже начнет есть приличную порцию, можно и варить.
Вот такие соображения.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Linny » 04 сен 2013, 12:27

А про рахит блин у меня впечатление складывается, что это единственная болячка, которую наши педиатры знают и самая страшная. На каждом приеме это самый первый вопрос даем ли мы витамин ребенку.
Вот у комаровского мнение, что рахит уже мегаредко встречается. А витамин д есть в мамином молоке в достаточном количестве а уж в смеси и подавно добавлен.
В овощах витамина д в принципе не существует, а вот гречка богата кальцием, без которого витамин д не усваивается. Поэтому от каш рахит - очень странная теория имхо.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Летняя85 » 04 сен 2013, 13:31

А нам прикорм сказали с 5 месяцев :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Nadin0206 » 04 сен 2013, 13:50

Linny, вот ты прям все мои мысли озвучила :) я тоже этот сайт изучала, но там идет прикорм для 6ти месячного ребенка, поэтому так быстро введение разных прикормов. А я думаю постепенно буду все это делать. На счет каш тоже видела эту фрутоняню и конечно буду пустую вначале брать, сладкая уж на потом, да и фрукты там - если будет реакция не поймешь то ли на кашу, то ли на фрукты. и про объем - я тоже думала, что самой чайную ложку не сваришь, а тут можно развести. Но вот думаю может разводить на смеси?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Архив