мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение n_tasha » 01 ноя 2011, 23:52

Коврижка, молодцы какие! :super: А нам наша невролог говорила, что узи шеи не информативно в этом возрасте - детки не могут спокойно лежать, повернутся как-нибудь не так - уже будет показывать смещение... вы на массаж с дочей ещё не ходили?
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение n_tasha » 01 ноя 2011, 23:54

Ой, я че-то не то прочитала - вас прям на рентген отправили?!?! а зачем такой малютке рентген :( :?:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Коврижка » 01 ноя 2011, 23:59

невролог сказала что бы был.. вот мы и думаем.. у нее на перемену погоды головка стала запрокидываться в лежачем положени на боку и тонус какойто в конечностях..
на массаж ходили и там нам ввели элементы динамич. гимнастики. неврологи сказали что от этого вчд и поднялось..
а так у нас родовая травма не подтвержденная :(
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение n_tasha » 02 ноя 2011, 00:11

Коврижка, блин, рентген - это как то серьезно звучит... а вы к какому неврологу ходите? может вам ещё к одному хотя бы сходить...?
Вообще, если я правильно понимаю, ВЧД появляется от избытка ликвора - спинно-мозговой жидкости.... если есть травма шеи, то это может препятствовать выводу ликвора... и от этого повышается давление... а УЗИ головы у вас нормальное же?
у нас тоже родовая травма шеи... причем в роддоме мне никто об этом не сказал...но у сына увеличился объем головы и нас отправили к неврологу (СРОЧНО!)... в итоге что невролог, что массажист сказали нам про шею... мы поездили на мануальную терапию, прошли электрофорез и в ноябре идем на массаж... но голову он держал хорошо, опирался на предплечья лежа на животе, а вот плечевой пояс слабоват у нас, за руки не хотел подтягиваться из положения лежа на спине... щас исправляемся :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение n_tasha » 02 ноя 2011, 00:13

а на массаж мы идем уже на второй курс :) первый раз ходили в сентябре - примерно в 2,5 мес. тоже вроде как был немного тонус, но после массажа стало всё ок :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Коврижка » 02 ноя 2011, 00:29

n_tasha, вот у нас то же самое, только объем головы в норме, держит на животе лежа прекрасно, а в вертикальном положении слабо..сейчас ходим на форез и на уколы. к мануальщику пойдем скоро..
мы были у Левинсон, очень понравилось, а сегодня побежали к Кобельковой-она направила на рентген- сказала что узи нифига не покажет..а на рентген надо ребенка усыплять наркозом :( вот я и в ужасе- что делать.. к Левинсон же не поедешь.. праздники как раз..
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение n_tasha » 02 ноя 2011, 00:51

мы тоже у Левинсон :) у нас когда вопросы - просто ей звоним, напоминаем - кто мы такие и спрашиваем... как-то раз она просто приглашала приехать, буквально на несколько минут, на консультацию - между записями... ездили, а куда деваться :) вот узи шеи она как-раз и не воспринимает - не информативно говорит, а насчет рентгена даже речи не было делать малышу.... она говорила конечно, что смещение может выявить только рентген, но его таким маленьким не сделаешь - мне кажется такой разговор у нас был... да и нафига ему в таком возрасте облучение и наркоз... :s_h_ok:
мы к ней и на мануалку ездили :) длится буквально около минуты наверное, далеко конечно мотать в Саяногорск, но я думаю если помогает - то оно того стоит! :) :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Asya » 02 ноя 2011, 08:12

мне кажется что на рентген таким малышам еще очень рано.., в инете пишут только после 12 лет..., мы в месяц делали узи шеи, у дочи не показало смещения, а у сына старшего все видно было сразу, причем 8 лет назад. а вообще наш педиарт, мнению которой я очень доверяю, говорит что у всех у нас шеи свернутые, что это система родовспоможения, и никуда от этого не денешься.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Asya » 02 ноя 2011, 08:19

ну и на своем опыте, сама ходила к мануальщикам, шею мне правили, просто обалдела, результат даже мне был заметен, хотя и проблем не было, пошла за команию, но через неделю все вернулось на круги своя... , то есть этим нужно заниматься постоянно, поддерживать, ну и массаж конечно. старший был с родовой травмой головы и шеи, до года делали массаж раз в месяц.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение n_tasha » 02 ноя 2011, 09:26

ага, и я слышала такое, что взрослым надо очень долго делать мануальную терапию, чтобы поставить всё на свои места, а у деток до года ещё ничего не сформировано, поэтому можно всё исправить гораздо быстрее :) ну и конечно закреплять другими способами :a_g_a:
Коврижка, к кому на массаж ходите и к кому на мануальную терапию собираетесь?
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив