Irichka29 писал(а):Татьяна Косторная писал(а): У меня тоже-доча мужа обожает-он с ней на мячах занимается( ему это больше нравится , чем кушать пойти приготовить)

а как он на мячах занимается?
Стелит пелёночку(в два или четыре) -ложит дочу животиком на мяч( имеется в виду большой -либо гладкий либо ребристый-такой в полосочку- у нас их два-разной"грузоподъёмности и качества", а ещё они бывают в пупырышку)- мяч ногами сидя в кресле придерживает и катает дочу на животике: вперёд-назад, вправо-влево, по кругу( по часовой), потом немного легонько как бы прижал-отпустил, ещё её ногами упирает в кресло и она сама отталкивается

( но при этом лежит животиком на мячике), ещё может катнуть так чтоб доча ножками встала на пол и как бы прислонясь -лёжа к(на)мяч несколько секунд постояла.Всё это с голосом с разговорами( без охов и ахов) , с положительным настроем-как только ребь капризничать начинает

-сразу прекращать надо.Важно-всё время занятия-ребёнка ощущать руками.А такой массаж-гимнастика от газиков оч-оч помогает

.(*проверено опытом)
Вообще конечно наверное есть какие-то комплексы-может кто из местных( Оля-Squaw-это к тебе просьба) нам поможет подучиться.
А у кого мяча нет -можно использовать тугую(например диванную) подушку.
Я ем всё -только -то , что считается прям вредным по-чуть -чуть

.И конфеты ем-только типа"Коровка"( их много и разных производителей).На опыте сейчас знаю , что мою дочу пучит -от св.капусты( от квашеной или варёной нет ), от яблок-даже зелёных , от хлеба с отрубями( оч жаль) , съеденный мной Геркулес-не действует никак( в плане поноса-не слабит), как и пару долек мандарина или одна апельсина-не вызвали никакой аллергии.Я даже суп гороховый ела-и всё в порядке было.Это каждый должен сам подобрать-своё меню.Я себя сильно не ограничиваю в ассортименте-скорее в количестве некоторых блюд.
Пусть меня активисты ГВ наругают

-но я думаю, что тогда аллергия и будет-когда не ела мама -ни беременная ,ни при ГВ продуктов-аллергенов, а потом дитё с ГВ переводят на простую пищу и у него аллергии начинаются и диатезы от сладкого.
И ещё( зараннее уточняю-это моё субъективное мнение

)-как бы не были хороши БАДы--они только лишь-Добавки.А я люблю -конфеты, печенье , халву и чай с травками(арома-а-а-т!...- и не потому , что полезно , а потому что привычно-вкусно.Я и яблоки люблю-не потому , что в них железа много-а потому что люблю знаете ли -погрызть!..

.(жаль , что сейчас больше четвертинки в день не погрызть..

.)