MashaE писал(а):Все эти крема конечно хорошо... как профилактика! Но мы никак не можем устранить причину! Вот снова какие-то покраснения на руках и коленках (ну это может она наползалась). Чёрт его знает вообще, но щёки (кожа на них) и общее состояние кожных покровов - плохое! Поедем к инфекионисту на следующей неделе. Буду биться, как говорится, до последнего. А что ещё делать.
Маша, эмолиум тебе причину не подскажет, но кожу очистит. Московские дерматологи в платных клиниках его назначают обязательно при высыпаниях(я спецом опросила знакомых и тех кто сейчас страдает и кто перерос АД).
я очень хочу помочь вам и у меня правда есть много знакомых, у которых детски с АД. вот они мне еще посоветовали очень хорошую тему, где мамы деток общаются и дают ссылки на статьи и лекарства, все про атопический и аллергический дерматит. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=105876
цитата оттуда:
различия в том что пищевая аллергия - реакция на конкретный продукт\ты. которые можно выследить и исключить из рациона. реакция на них ВСЕГДА, малозависящая от количества\объема употребленного опасного продукта.
АтД - реакция хаотичная, сегодня на курицу, завтра на гречку. послезавтра ни на что нет реации, через неделю реакция даже на воду с воздухом. зависит предположительно от психосоматических особенностей организма в конкретный день, а также от беспорядочно вырабатываемых ферментов.
рекомендации:
- исключить из рациона гмо, красители, консерванты, и прочую химию. составить диету - полноценную но простую (хотя большое количество атопиков среди людей 1900-1977года рождения наводят на мысли что и при простой и натуральной пище можно получать аллергические реакции),
- разнообразить моральный аспект жизни ребенка - побольше положительных встрясок, удивляйте, развлекайте, занимайте,
- обратиться к гомеопатам-или травникам нетрадиционникам которые наведут гармонию в организме ребенка пока врачи не навели там антигистаминно-бифидобактерийно-гормональный бред.
АтД - реакция хаотичная, сегодня на курицу, завтра на гречку. послезавтра ни на что нет реации, через неделю реакция даже на воду с воздухом. зависит предположительно от психосоматических особенностей организма в конкретный день, а также от беспорядочно вырабатываемых ферментов.
рекомендации:
- исключить из рациона гмо, красители, консерванты, и прочую химию. составить диету - полноценную но простую (хотя большое количество атопиков среди людей 1900-1977года рождения наводят на мысли что и при простой и натуральной пище можно получать аллергические реакции),
- разнообразить моральный аспект жизни ребенка - побольше положительных встрясок, удивляйте, развлекайте, занимайте,
- обратиться к гомеопатам-или травникам нетрадиционникам которые наведут гармонию в организме ребенка пока врачи не навели там антигистаминно-бифидобактерийно-гормональный бред.