Janna-89 писал(а):Nyusha писал(а):В крае почти эпилемия кори

боюсь я всяких таких болячек,хоть мы и привиты,но всё же
Я болела корью. Заболела за неделю до прививки, которая в годик ставилась, и ничего страшного не было. при правильном уходе и адекватном лечении все проходит без последствий, как и свинка, коклюш, ветрянка. От ветрянки кстати тоже собираются ввести вакцину в календарь прививок.
и еще девочки, у меня такое подозрение, что Паша мой будучи полностю вакцинированным, переболел коклюшем, когда в 2 года в садик отдали его. По описанию все сходится, но врачи никто не поставил коклюш и даже не брали мокроту на анализ, мы ведь привитые, и не можем в принципе переболеть, при том что в тот период была вспышка коклюша с большим количеством летальных исходов как раз у вакцинированных детей. Им никто не ставил такого диагноза, соответственно и лечить от коклюша не могли. Мы после приема суммамеда и бесконечных уличных прогулок на холоднющем сыром воздухе, дома кстати в комнате делали такой же климат, за месяца полтора вылечелись. Долго не могла диагностировать, что это за кашель такой с приступами удушья в теплом сухом помещении, и доктора все молчали, на скорой показывала Пашу, и два участковых смотрели. один раз Паша начал закашливаться и задыхаться в теплой машине, я прямо на виадуге остановилась, не знаю зачем пооткрывала все окна, его раздела, при том, что был октябрь, и удушье прошло. Так и поняла, что у него за зараза такая прилипла.