мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Калинка » 27 апр 2012, 00:11

Catlisa писал(а):пока мой никак не говорит :(, ни "на", ни "дай" :(((. говорит мама, папа и аф-аф на собак на улице и брррр на машины :).

Мы болтать только около годика начали. У вас все впереди :) Наша еще вместо "собачка" говорит "карова" и все тут.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Re: Весенние детки 2011

Сообщение kukusha » 27 апр 2012, 00:28

А когда считается что ребенок сказал первое слово? Вот он сейчас как бы ходит и повторяет в основном и самое простое "ма.ма" "мяу" "ой". Это же не считается за первое слово? А какое считается, которое осознанно произнесет, приблизительно когда? С 1 до 1,5 лет?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение kukusha » 27 апр 2012, 00:55

С врачами сориентировалась,пусть ездят раз их работа. что надо вызывать, хотя мне в скорой сказали если дольше трех дней температура держится тогда вызывайте.
У ребенка ночью поднялась температура, днем свекровь вызвала скорую, приехал дядечка предложил ехать в больницу в инфекционку, мол и горло у него и сопли. Я отказалась. Поставил укол, разъяснил какие лекарства давать (хотя я эти и давала тонзилгон и гиделикс, только гриппферон или виферон посоветовал еще). Всё, через сутки мы выздоравливаем уже. А если б я как дуня согласилась ехать в больницу? торчала бы там еще бы хуже было, понахватали бы и там чего, да и вообще дома стены.
Сегодня была участковая, назначила все тоже самое только вместо аквамориса какие то бэбикапли.
Вот я и задумалась какой практический толк от этих врачей.

С кусанием тоже ясно. Будем бороться. Мягко :)

А вот зубы ну никак с года мне кажется невозможно чистить. Наша 80-летняя бабушка-педиатр удивилась, мол, раньше с 2х лет чистить зубы начинали, а сейчас чего так рано. Да и не понимает он еще, может с 1,3-1,5 когда наступит возраст приучения к горшку т.е. он более ясно начнет понимать что от него хотят.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Oksee » 27 апр 2012, 07:36

Калинка писал(а):Наша понимает слово НЕЛЬЗЯ, но при этом так капризничает :Crai_zi: . Берет, например, что-то запретное, ей говоришь : " нельзя", она кидает с силой на пол запрещенный предмет, садится на попу и начинает кричать.

Наша тоже понимает, еще мес в 7 поняла, что это такое, НО стоит строит глазки, а вдруг разрешат, а нет - так тут начинаются слезы и обиды. Сейчас много понимает, не трогает, НО там где папа не разрешает, у мама порой не считается, меня не хочет в некоторых вопросах слушаться, например, на стол залезает с коленей, убираю со стола - истерика. С папой по-другому.
Какие у вас детки молодцы, разговаривают. Моя пока не сильно старается слова произносить, говорим МАМА ( и на маму и на еду), чего-то лопочет по своему и все, и песенки "на своем", и обиды высказывает тоже на своем. Просит что-нибудь, так пальчиком показывает, отдать- так в руки положит.
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 886
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Catlisa » 27 апр 2012, 07:47

девочки, привет. а вот в инфекцию, я ни ногой!!!! :Crai_zi: :krik: . хватило мне по дурости согласиться и побывать там, когда сыну было 1,5 месяца. ужжжжасссс!!!! :s_h_ok: :Crai_zi: :krik: :krik: :krik:
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение Oksee » 27 апр 2012, 08:28

Catlisa писал(а):девочки, привет. а вот в инфекцию, я ни ногой!!!! :Crai_zi: :krik: . хватило мне по дурости согласиться и побывать там, когда сыну было 1,5 месяца. ужжжжасссс!!!! :s_h_ok: :Crai_zi: :krik: :krik: :krik:

Галя,согласна с тобой на все 100%. Хотя не была там, нас грозились положить с сыном в 1,5 годика, я отказалась дома лечились. Вылечились без проблем, соблюдали рекомендации и все.А то бы понахватали бы там, какой -нибудь заразы до кучи. :pro_tiv:
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)

Сообщение Канителька » 27 апр 2012, 08:33

Согласна полностью. для меня лежание в больнице-пытка натуральная и стресс огромный.
Девочки, кто в год проходил ЛОРа, подскажите, пожалуйста,где его искать? а то говорят его нет в городе :ne_znau:
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Oksee » 27 апр 2012, 08:46

Я еще не проходила, а в новой поликлинике тоже нет?
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Oksee » 27 апр 2012, 08:47

Мне на участке написали на К.Перекрещенко идти в дни здорового ребенка. :ne_znau:

Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение элинка » 27 апр 2012, 08:49

Канителька писал(а):Согласна полностью. для меня лежание в больнице-пытка натуральная и стресс огромный.
Девочки, кто в год проходил ЛОРа, подскажите, пожалуйста,где его искать? а то говорят его нет в городе :ne_znau:

В поликлинике на К.Перекрещенко во вторник и четверг после обеда по живой очереди.
Изображение

элинка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Дочь Элина

Пред.След.

Вернуться в Архив