Аntonina1 Тоня, сейчас делаю так: в индейку я добавляю только соль, фарш получается жидкий, поэтому выкладываю ложкой на сковороду, как драники, обжариваю с двух сторон минуты по 3, потом складываю в кастрюльку и тушу со сметаной (сейчас даже магазинную беру). Котлетки получаются очень нежные, мягкие.
А из смешанного фарша: беру 0,5кг, тру туда одну картофелину, немного риса вареного, кусочек белого хлеба, замоченного в молоке (не всегда добавляю), 1 яйцо, соли немного. Делаю колобочки размером с теннисный мячик и выкладываю на противень глубокий. Ставлю в духовку. Когда приготовятся, достаю доче несколько штук, а остальные нам заливаю соусом (каким хочешь, например подливой Магги мясной) - это нам.
Может показаться, что тефтельки тяжелые, что яйцо есть и молоко, но вы же искусственники, много чего пробовали, аллергии нет. Если уж мы со своими проблемами такое едим, то вам, думаю, тоже можно)))