мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Летняя85 » 04 сен 2013, 22:48

Nadin0206 писал(а):Летняя85, я в детстве очень любила рисовую молочную сладкую, а племянник у меня тащится от гречневой с молоком и сахаром :) а несладкие только на гарнир идут к мясу. Мне кажется ребенку сладенькую делать надо, а несладкую уж постарше когда будет мясо кушать :) но может я и ошибаюсь :ne_znau:

муж у меня ест сладкие каши, а так сладкое не ест :) хотя моя и его мама едят/варят тоже не сладкие каши, сестра кстати тоже сладкую ест, хотя варили нам в одной кастрюле :D а вот остальное сладкое я люблю :D так что варят одну, а есть могут другую :ne_znau: будем без сахара начинать как время придет, зубки с молоду беречь :D :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: Весна 2013-2

Сообщение Пиончик! » 04 сен 2013, 23:22

Натуля, запоздало поздравляем Инну с пятерочкой! :ya_hoo_oo:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Linny » 05 сен 2013, 07:33

Сегодня ели каши побольше мы. 60мл воды было и чайная ложка с горкой каши разведена в ней. Т.е. 65 грамм примерно. Ну что сказать...первую половину едим нормально, а потом начинаются выкрутасы. То не глотаем, то вырываемся из папиных рук. Может потому что сидеть долго в одной позе надоедает (папа держит под подмышки, не сидим же еще сами). В итоге последние ложки доедали лежа.
Как едят ваши детки? За обе щеки или тоже с трудом? Или может это вообще нормально для деток без особого аппетита кушать или ему не нравится кашка...? Короче не знаю как увеличивать еще порцию, ведь нужно до 100гр съедать. Может в два захода попробовать кормить... :ne_znau:
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Летняя85 » 05 сен 2013, 07:34

Инночку с 5 месяцами и 1 днем!
:ya_hoo_oo: :smuschenie:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Nadin0206 » 05 сен 2013, 07:40

Летняя85, я вот тоже вчера уже думала - приучаем деток к овощам, кашкам, вроде как к здоровоу питанию, а потом со временем все равно начинаем готовить свои любимые блюда - жирные, без овощей, без кашек и т.п. И все эти принципы правильного питания теряются. Или все таки прикорм это не приучение к правильному питанию, а просто подготовка ЖКТ к полноценной работе? :-_(
Linny, а мне тут подкинули идею кормить ребенка в автокресле. Я попробовала ему так водичку дать - вообще супер. Получается он как бы и сидит, но полулежа, и перед тобой находится - удобно кормить. так что пока не сидим так планирую кормить :)
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Летняя85 » 05 сен 2013, 07:44

Прикорм это перевод на взрослый стол, а там уже что родители едят то и дети потом :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение Анжелика » 05 сен 2013, 08:25

Linny,Лена, ты попробуй грудным молоком развести, а тот так ну совсем преснятина, с трудом заставишь кушать.А мы на стульчике кушаем, делаю полулёжа и вперед, с удовольствием лопает .
Автокресло тоже вариант.
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Анжелика » 05 сен 2013, 08:28

Сладкую девочку Инну с прошедшей даткой!!!! :sun:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение kpink78 » 05 сен 2013, 08:30

Nadin0206 , сейчас съедаем по 150 грамм кабачка и каши. До этого объема дошли постепенно. Вечером ничего не давала прикармливать. Расписание было такое (для наглядности):
9-00 кабачок+ 60 мл смеси (запить)
12-00 смесь 120мл
15-00 каша+ 60 мл смеси
18-00 смесь 150мл
21-00 смесь 180 мл
1-30 смесь 180мл
Когда вводила кашу - меняла в расписании кашу с кабачком
Расписание сейчас (для наглядности):
9-00 смесь 120 мл
12-00 кабачок+ смесь 60 мл
15-00 смесь 120мл
18-00 смесь 150мл
20-30 каша 125мл +смесь 60мл
3-00 смесь 180мл
;) у нас вот такой режим и аппетит пока.
Про кондиционер - пользуемся иногда, но в жаркую погоду ребенок все равно в кресле потеет- это норма, меняю шапку и одежду и все ок.
Инночку с ПЯТЕРОЧКОЙ!!!!! Растите здоровенькими ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Linny » 05 сен 2013, 08:41

Анжелика вот наверное надо попробовать добавить своего молочка. Первый раз буду сцеживать :-) сейчас уложила спать дите и обратила внимание, что животик в районе желудка аж кругленький. Наелось дите кашки и титю еще пососал хорошо прямо. Раньше только ночью мы так насасывались :)
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Пред.След.

Вернуться в Архив