мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 17:26

VIV писал(а):Девочки а есть еще такие кто до сих пор на ГВ? или мы одни такие остались :smuschenie: . вот думаю нужно уже начинать потихонечку отучать

а как часто и в каких ситуациях титю сосет малыш?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Шанталь » 05 янв 2011, 17:26

milcome писал(а):
VIV писал(а):Девочки а есть еще такие кто до сих пор на ГВ? или мы одни такие остались :smuschenie: . вот думаю нужно уже начинать потихонечку отучать

мы титюшники! и гордимся этим! знаю, что не одни мы такие в темке(МаТа, Lesenka вроде тоже). отучать не планирую - будем ждать самоотлучения. грудь у нас в основном на засыпание(днем 2 раза спит) и просыпание. ну и ночью. изредка подсасывает днем.
вот щас зубы коренные лезут, не всегда ест гражданскую еду. не будь тити, голодал бы наверное. да и укладывать без нее как? качать? - не наш вариант

да да я тоже на счет укладывания переживаю, он у меня еще такой что его хрен уложишь с титей то а без нее вообще незнаю как будем. он может ночью проснуться и слазит с кровати и бежит в зал включает телек, свет вообщем начинает бодорствовать :Crai_zi: и его с ревами тащу и титю в зубы , он может еще полчаса засыпать потом. у нас и так то режима особо нету а без тити вообще капец наверно будет :(
Шанталь
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение Шанталь » 05 янв 2011, 17:27

milcome ну мы тоже как и вы на сон в основном
Шанталь
Организатор
Организатор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 17:28

VIV
а почему хочешь отлучать?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Шанталь » 05 янв 2011, 17:29

а сам он может и до "школы" не отучиться. у меня подружка им вот в марте 2 года будет они дневные кормления убрали а ночью все равно кормит, хотя он засыпает без тити, пососет отвернется и засыпает :ne_znau:
Шанталь
Организатор
Организатор

Сообщение Шанталь » 05 янв 2011, 17:31

да я считаю что уже пользы то от нее нету уже никакой так уже просто привычка
Шанталь
Организатор
Организатор

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 17:31

VIV
ну самоотлучение происходит обычно между 2,5-4,5 годами ;)
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Шанталь » 05 янв 2011, 17:35

Вот допустим сейчас ехали в такси он уснул сам , может же и без нее обойтись , кушает он все, голодный не останется , это наверно больше психологически типа связь с мамой и все такое.
я в роддоме когда лежала там девушка говарила она свою дочь до 4 лет кормила :s_h_ok:
Шанталь
Организатор
Организатор

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 17:35

VIV писал(а):да я считаю что уже пользы то от нее нету уже никакой так уже просто привычка

это не так!
Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой...
...На втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».
http://akev.ru/content/view/296/31/

еще почитай тут про кормление после года - там 3 очень хороших статьи viewtopic.php?f=125&t=4358
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 17:38

VIV писал(а):я в роддоме когда лежала там девушка говарила она свою дочь до 4 лет кормила :s_h_ok:

меня не пугают даже такие цифры! :D после 2-2,5 лет в основном остаются кормления утром и ночью.
мне самой нравится кормить! поэтому пока даже не думаю об отлучении Изображение
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив