мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники

Сообщение Татьяна Косторная » 25 дек 2014, 14:43

Девочки!Ау-ау!? Что-то все заучились однако что-ли?... :D

Скоро-скоро мамочки каникулы-ы-ы-ы-!Урррра товарищи!!! :ya_hoo_oo:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 25 дек 2014, 15:01

Вот скажите мне плиз .Сын учиться во втором классе по Занкову.У них в этом году английский-это наша больная мозоль передающаяся уже видимо" по наследству"( при чём в одном и том же классе, с одним и тем же учителем и всё с точностью до клонирования!!!) :D . Сначало были двойки,при чём что и за что я уже опытным путём знаю,...только суть от того не изменяется.Начинаем учить алфавит(основу основ),стопятьсот раз объясняем ,что без зубрёжки ( на понимании и осознании)-это не учится, только зубрёж, как и с русским алфавитом-дело запоминания и всё.Но память у детей разная,потому и прогресс с разной скоростью замечен.

У старшей это было быстро(память быстрая,но поверхностная), у сына-медленно.И соответственно -он не успевает(ещё и на год раньше в школу отдали,внимание рассеянное;но по другим предметам тянет удовлетворительно) запомнить и закрепить одно,как уже надо следующее.В итоге -английским занимаемся каждый день по вечерам.За месяц алфавит выучили (после двух двоек и вызова меня к учителю- :s_h_ok: О!Здравствуйте!Так это вы?Как дела у Машеньки? :ne_znau: Одним словом-Занимайтесь с ребёнком!-Спасибо!Мы в курсе!Занимаемся!!! :a_g_a: ).
Сказали завести словарики(отдельная тетрадь , в которой-Слово на англ.-"транскрипция" русскими буквами-перевод на русский).Завели......Опять-двойка.Ну не успевает он с доски переписывать строку!!!!!!!!Ну блин подскажи ты ему!!!!!Дома наказали-Пиши только русское слово! :yazik: А домы мы сами с тобой со словаря как надо перепишем.Ведь как можно писать слово на английском языке быстро с доски-если весь алфавит английский ещё не пройден???!!! :pro_tiv: А так-заодно и словарём ребёнка научили пользоваться. :yazik:

Прикол: на род.собрании оказалось ,что в другой группе вообще нет ни словарей ,ни...учитель часто на больничном.. :Crai_zi:

Добило меня следующее:
Изображение
Это задание они выполняют на уроке,уже два урока.То есть сначала им это задали на дом.Потом учитель вспомнила,что собрала рабочие тетради и (задали в пятницу) в понедельник(урок во вторник) пришла и сказала-что будут делать на уроке.Мой конечно на выходных профилонил (думали вечерком в понедельник с папой они сделают), а оказалось т не надо-тетради то нет.Ладно.Во вторник приносит в дневнике-Не готов!(красной пастой).Спрашиваю-Как так????
Говорит-Надо было принести белую бумагу для Азбуки,я не принёс.
-Что на уроке делал?
-Делал Азбуку с Никитой.
Хорошо.Ладно.На след.урок Д/з не написано у него.Говорит-ничего не задали.И приносит:-Второй урок не готов! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Спрашиваю-Что такое?
-Азбука же не сделана!А её будет сам зауч у нас проверять... :craygirl: :craygirl: :craygirl:

Занавес.....
Вчера весь вечер делали с ним азбуку(разрезал,написал,обвёл,половину картинок нарисовал и раскрасил).велела показать учителю сегодня и спросить-Можно ли пробить дыроколом и завязать тесёмкой?Пришёл -сказал:Да-так можно !!!

Прикол: две девочки уже здали этот проект-в блокноте и ...(та дам!!!!)-из разрезной азбуки!!!!!! :pro_tiv:
Ну как так!!!!!
У нас тоже есть Азбука и висит уже два года в игровой и пользуется ей сын и алфавит с ней учили же.Но!!!!Для чего тогда МУЧИЛИ именно моего ребёнка!!!???И неужели так тяжело было написать вместо этих рецептов "Готов/Не готов"-просто:Принести белую бумагу.И почему,если он один урок уже дела эту азбуку с одноклассником-нельзя было это хоть чуток " засчитать" и как в задании и написано-выставить им за неё оценку уже,когда доделают? :Crai_zi:
Изображение

Капец!(простите за эмоции). :smuschenie:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Kool_moon » 26 дек 2014, 00:38

Татьяна Косторная Ох! Помню я этот проект, но нам его на каникулы задавали. Нужно было нарисовать букву, животное или слово на эту букву и написать название на английском. Всё в виде книжки формата А5. В итоге нашла я в инете раскраски с катринками и словами на английском, дети вдвоём их с удовольствием раскрасили, а я сшила всё воедино. Сделали обложку и готово. В общем дня три потрачено было.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Татьяна Косторная » 26 дек 2014, 00:52

Kool_moon- мы за два управились.Картинки простым карандашом помогали многие рисовать-раскрашивал сам и простейшие(типа-апельсин,зонтик, корона и подобные) тоже сам рисовал.Дырки сделали дыроколом. На обложке из картона папа на компе надпись красивую сделал(чтоб презентабельнее выглядело), а вообще -то это...уж простите-"совдеп " какой-то, и чему он должен научить мне не ясно совсем-этот проект.Лучше бы уж тогда сказали его на компе делать(клавой бы пользоваться путём поучились дети и раскладками,а также поиском в Инете и работе с графич.редакторами).Да и сшивать можно было б написать в проекте-хоть бы и степлером,есть же такое изобретение человечества по-современнее иглы с ниткой. :ne_znau:
А так-сделали,сдаст на оценку(не думаю,что поставят выше тройка-вид-то не ахти,по сравнению с "разрезной азбукой") и ...выкинем(забыв как страшный сон!!!) и из портфеля и из дома!!! :a_g_a:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kool_moon » 26 дек 2014, 01:09

Татьяна Косторная Не- не я под " сшила" не иголку с ниткой в виду имела, склеивали листы воедино. И нам наши проектные работы не отдают почему-то... оставляют как пример потом детям показывать.
Kool_moon
Фея
Фея
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)

Сообщение Holly » 26 дек 2014, 01:10

Делали мы тоже это в своё время. Только никаких стрессов при этом не испытали. Ребёнок рисовал, я рисовала - сделали! Думаю, что не лишено все смысла: ведь рисуя (разукрашивая, вырезая и т.д.), ребёнок проговаривает про себя слово или просто о нем думает и запоминает лучше. Долго мы это "произведение" ещё перелистывали - сами же сотворили! Выбросить было жалко.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Леди Юля » 26 дек 2014, 01:27

странно, мы до этого задания еще не дошли. а книжка такая же. поди на каникулы зададут :Crai_zi:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Kool_moon » 26 дек 2014, 01:50

Леди Юля я выше писала,что нам на каникулы задавали, мы на год старше.
Kool_moon
Фея
Фея

Сообщение Татьяна Косторная » 26 дек 2014, 02:51

Kool_moon писал(а):Татьяна Косторная Не- не я под " сшила" не иголку с ниткой в виду имела, склеивали листы воедино. И нам наши проектные работы не отдают почему-то... оставляют как пример потом детям показывать.

Я про шитьё имела в виду-то что в задании прям написано "...соедини листы при помощи нитки и иголки..." ;) .
А про стресс-именно то,что дома на каникулах делать это-одно!!!а в классе за два урока по 40 минут совсем другое.При чём слова-то рисуются как сказать...существительные, а в учебнике и в учебном словарике некоторых слов таких -то и нет-где дети их должны посмотреть? Мы их искали на разрезной азбуке и во взрослом словаре так как нарисовать на Y-просто жёлтое пятно(солнце уже нарисовали на другую букву) как-то не захотелось.А на эту букву существительных не так-то много...(как пример пишу). :ne_znau:

П.С. А что в случае изучения дитём английского языка делать родителям изучавшим в своё время немецкий? Только репетиторов нанимать или в доп.занятия ходить.Я лично объясняла нескольким таким на род.собрании(куда приглашали педагога и она отказалась приходить), что Азбуку надо зубрить/запоминать /заучивать и ведение словаря контролировать сразу в день урока(пока хоть что-то может ребёнок из произношения помнит).И других вариантов с алфавитом просто нет.Так как многие возмущались-как так дети пишут слова не зная букв (они же сами этих букв не знают, к сожалению).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nelly » 26 дек 2014, 08:00

Мы тоже учимся во втором классе и по этому учебнику. У нас слава богу одни пятерки. И слава богу я в свое время на ин.язе училась. Поэтому я с сыном занимаюсь, разговариваем и т.д. У нас этот проект дети делают все вместе, каждому по 2 буквы на каникулы задали сделать. А сшивать в классе будут.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Пред.След.

Вернуться в Архив